首頁 »
2019年1月7日

家居裝修,風水的九大禁忌!

無論城市人還是農村人,大家在房子裝修時都很講究裝修風水禁忌,對於“風水”寧可信其有、不可信其無。

那麼裝修風水禁忌到底講究哪些呢?整理了九條裝修風水禁忌, 大家看一看,裝修時可根據這些做些講究。

 

一、裝修風水禁忌之陽台

陽台不能正對廚房和大門,如果不巧二者正對,可以長時間拉上陽台內的窗簾保持隔絕;進出室內的大門之所以不能和陽台正對,正對了風水上說是不聚財,容易破財,這時可以以玄關來阻隔入室門和陽台,不做玄關也可以在陽台處擺放盆栽或爬藤類植物,總之將二者隔開就行。

陽台也不能和廚房正對,陽台和廚房正對在裝修風水禁忌上講會導致夫妻不易團聚,丈夫易出軌、妻子易出軌,孩子也不太愛回家。
如果陽台和廚房正對,依然可以在陽台處擺放盆栽綠植來形成隔斷,也可以做陽台音,還可以長時間拉上陽台上的窗簾,總之要將廚房和陽台隔開。


二、裝修風水禁忌之沙發與床

沙發和床不能擺放在頂上橫樑的下方,如果擺放在這裡,長時間後人身體多病痛,為了避免這種情況,可以將頂上用吊頂裝修起來,將橫梁覆蓋至看不見橫梁為止,這樣子沙發和床就可隨意擺放了。

 

三、裝修風水禁忌之魚缸

一般人都覺得家中擺放魚缸能夠聚財,甚至有些單位的前台也會擺放魚缸,魚缸有水,忌水的人家中不宜擺放魚缸。

不僅僅是魚缸,裝修前大家應弄清楚家人的喜忌五行,忌什麼則不能擺放什麼。



 

四、裝修風水禁忌之遮雨棚

遮雨棚的垂簷要做成弧形、避免箭形,遮雨棚垂簷做成箭形對經常去陽台的人不利。為此,遮雨棚可以不做垂簷,如果要做垂簷的話就將垂簷做成箭形。

 

五、裝修風水禁忌之爐灶

家中的爐灶不能擺放在正對陽台門或者廚房門的位置,擺在這兩個位置對吃飯人的健康會有損害,可以在陽台門或廚房門處裝上窗簾並拉上,這樣子爐灶就可擺放了。

 

六、裝修風水禁忌之明鏡

很多人裝修時喜歡採用鏡子來拓展視覺空間,這樣做雖然可以拓展視覺空間,但容易破壞室內磁場。

臥室尤其不能裝大面積的鏡子,這會使得居住者的身體功能紊亂,即使特別想裝鏡子也不能裝相對的兩面牆,裝一面就好,兩面牆彼此會反射。



 

七、裝修風水禁忌之綠植

家中擺放仙人掌之類的尖細綠植易生口舌糾紛,選購綠植時不要選擇葉片細長的綠植,蕨類、葛藤類的植物屬陰,長的太過於茂盛會讓家中惹上“不干淨”的東西,因此選購綠植時要購買植物葉面寬大的植物,花卉為最好的選擇。

 

八、裝修風水禁忌之廁所

廁所的位置在裝修風水禁忌中是十分講究的,通常位於家的正中間的是“中宮”,廁所的位署顯然是不能在“中宮”位置的,這對家中財氣和健康都是很不利的;如果廁所已經在“中宮”位置,為了禁忌可以將洗臉盆和馬桶調換位置,如果有浴缸,也可以讓浴缸長期有水來改善不利狀況。

 

九、裝修風水禁忌之建築物外觀

有些人喜歡將房屋外部做的突出,以和其他家相別,例如會在外牆做一些突出的物體或人頭等大型物體,這些東西都是不好,要極力避免。​​​​


關鍵字: 視覺 改善

人生各階段的睡床風水玄機!←上一篇 │首頁