首頁 »
2019年1月7日

最不能嫁的“媽寶男”面相!

女:你怎麼什麼事都聽你媽的?你就不能有點主見嗎?

男:我媽是過來人,她都懂啊,她是我媽怎麼會有錯!

女:我是和你結婚過一輩子的人,你有想過我嗎?

男:那是我媽,我怎麼辦?

……

不遠處一對情侶正在吵架,本來這種事情很稀鬆平常,但是這個男生的言論卻一直在幫親不幫理,女孩子明明在擺事實講道理,但是男孩子卻一直說,“那是我媽,我媽都對,全世界他媽最對,永遠沒有錯。

我忍不住多看了這個男生一眼,發現他的面相還真就是能說出這種話的人。


首先,這個男生眼睛很大,很黑,但是眼珠總是提溜亂轉,就算是和他女朋友吵架的時候,眼神也沒有固定的落在一處,連吵架都一副心不在焉的樣子。

這種男生一看就是小孩子脾氣,而且拒絕成長,待人處事缺乏成熟穩健的作風,一出事就拿不定主意,更沒有勇氣去承擔責任。
 


男生梳著平頭,從側面很容易看出來額頭很高,但是腦頂很低,我們都知道額頭高的人,早年運勢比較順遂,從小被父母呵護照顧的很好,但是他這種照顧大多屬於溺愛,頭骨低的人缺乏主見,沒有決斷力,總是猶豫不決,意志不夠堅定,總是會把媽媽說的話當做聖旨,在他心裡不管對錯,媽媽永遠是對,他們的口頭禪一般就是:我媽說、聽我媽說……跟這樣人交往,你會覺得比搬磚還累。
 


再看這個男生鼻樑矮短、鼻頭尖尖,顴骨低平無勢,耳朵又短又小,這種面相的男生天生信心不足,依賴性強,完全喪失決斷能力,不諳世事而且事業心差,從小到大隻要一遇到問題,都不用自己解決,他們的母親就會把一切都打點的好好的。

以至於他們都長大了,但是在遇到問題的時候,還是會第一時間去求助自己的媽媽。
 

相信很多女生都問過男朋友一個問題:

當你媽和我同時掉進水里,你會先救誰?

媽寶男的回答:先救媽,媽就一個,我不能沒有媽,女朋友沒了還可以再找。

從這句話前半段的字面意思來看是沒有什麼問題的,畢竟對於做子女的來說,百善孝為先。

但是如果整體看這句話,並且還是從一個媽寶男口裡說出來的,意思就成了:對於我來說,什麼都沒有媽重要,沒有媽我就活不下去了。
 

女孩子找對象談戀愛,最怕遇到的是媽寶男,因為這樣的男人不僅缺乏主見,沒擔當,而且凡事都要徵求自己的父母的意見,這樣一來自然也很容易導致自己的配偶也被其父母的看法左右了。

然而有時候相親的認識的時間太短,從言行舉止裡很難發現對方的真實性格和心理活動。


如果知道以上幾個特點就可以判斷出這個男人是不是屬於媽寶男的類型。


孝順父母是應該的,但是男人在成年後應該有自己獨立的思維和生活,不應該過度依賴父母,這樣會無法承擔婚姻生活的重擔,更不能讓父母過多干涉自己的家庭生活。


談戀愛的時候一定要深入了解對方,慎重考慮再結婚,才能對自己和別人負責。








轉載自
https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404310531829009455&mod=zwenzhang



猴眼←上一篇 │首頁│ 下一篇→羊眼