首頁 »
2019年1月7日

人生各階段的睡床風水玄機!

今天早晨一睜眼,我想到了一個問題,我們每個人一生的時間有一半是在睡床上度過的,房子是所有人的家,睡床則是家中之家,睡床不僅是情人們的愛巢,更是繁衍生息之所。

古代,人們從女兒出生就會在院子裡種上兩棵椿樹,等待她成年為他們打造一個新婚的婚床,“椿”同“春”有開始和祝福的意思,也暗示著繁殖季節的到來,這一點足以看出古人對於睡床的重視。

隨著時間的推移,人們的睡床各種樣式不斷變換,不變的它依然是人們坐臥休息的安身之處,而睡床的風水更是能夠影響到人生方方面面的運勢。

接下來我就說說各個年齡段的睡床風水該怎麼佈局!

                                                          1、嬰兒時期

嬰兒時期的睡床風水主要追求的是健康和安全,

首先嬰兒床的材質和床品一定要選擇環保健康的類型,最好選用最適合人體的木質材料製作的嬰兒床,這樣有利於寶寶的睡眠。


床品的顏色應根據八字五行進行選擇,命理喜金水的寶寶可以多選擇偏白色、淡藍色的顏色,命理喜木火的寶寶可以多選擇淡綠色、粉色、紅色的床品,

 

寶寶們喜歡形狀簡單、色彩明亮,還有對比鮮明的物體,建議在嬰兒床內裝飾一些色彩鮮明的氣球,但是要確保放在寶寶夠不著的位置,防止出現危險情況。

民間還有在寶寶枕頭下放置剪刀和鏡子以壓驚的習俗,而為了安全起見,我不建議採用,可放一道平安符以保平安,也可在嬰兒床內掛葫蘆,葫蘆有吸收病氣的作用,有助於寶寶的健康。

                                                           2、兒童時期


孩子們是最具活力,最有朝氣的,他們就像剛升起的太陽,所以最好把兒童房安置在住宅的東或東南方向,因為這兩個方向的房間可以在黎明時分第一時間接收到太陽的能量,可以刺激兒童的健康發展,住在這個方向可以促使兒童可以活潑,健康成長。
 

                                                      3、少年時期

自古父母,望子成龍,望女成鳳,這都是每一位父母的心願,到了青春期的孩子,父母都希望子女有一個安詳舒適的讀書空間,所以此時的睡床更應該提升孩子的健康和文昌運勢。

 

對於上學的孩子來講,從青春期開始床頭就不能為空了,最好是選擇靠牆的位置,床頭空了有從頭就開始空的意思,可能會導致學無所成。


 

                                                             4、青年時期

忙完了學業的青年此時應該正在為戀愛發愁,如何讓你在睡夢中,就能夠輕輕鬆鬆的招攬桃花運呢?
 


可在自己的臥室或者是床邊擺放一些粉晶樹、純水晶粉球、轉運珠七星陣(粉晶)等等專門招桃花的吉祥物,對桃花運的提升有明顯的幫助。如果想要迅速提升桃花運那就要把那些性冷淡風的床品統統扔掉了,換上桃花喜歡的暖色調,如果可以使用粉色那自然更好,因為粉色本身就是桃花色,非常有利於桃花運。
 

                                                               5、中年時期

此時的你人生已經走到了中年,夫妻二人同睡一張床,這時的睡床風水就不能單純的只根據一個人的命理來進行佈局了,要考慮到夫妻二人的和諧相處,以及提升自身的事業運勢,增加收入穩定家庭情況。
 


首先註意夫妻主臥室不宜太大、太亮、窗戶太多這樣呆滯風水之氣容易淡散,陽氣不足,孤虛之陰氣則生,陰氣多,則夫妻感情易冷卻、不睦、爭執。反之,氣聚,則夫妻情濃恩愛。

一般而言,主臥室的大小以床前的空間不超過一個床的長為最適宜。

 

另外夫妻睡臥的方向也有講究,風水講左青龍右白虎,青龍為陽代表男性,白虎為陰代表女性,二人休息時,應遵從男左女右的準則,也就是男生的右手邊是女生,女生的左手邊是男生為宜。

                                                                    6、老年時期

人到老年,孩子已經長大成人,自己也退休養老,不再為生計奔波,健康快樂就成為每天追求的目標,比如老年人的房間和床品的顏色切忌太濃烈,應該以淡雅為主。

色調以沉穩寧靜、樸素平和為佳,這樣對老年人的心情保持舒暢很有幫助。
 

 

如果色彩太強烈,會刺激老人神經,不利於他們身體健康。如果顏色太陰沉,會影響老年人心情,會產生孤獨感、壓抑感。

老人的床不宜過高,以免上下床起臥不方便,也可以預防老人不慎摔傷。
 

人生的各個階段都離不開睡床,所以睡床的風水更是不能小看,風水就在我們身邊。



如果你家裡有這三種煞氣會導致冷暴力影響愛情和甜蜜←上一篇 │首頁│ 下一篇→家居裝修,風水的九大禁忌!