首頁 »
2019年1月7日

鳴鳳眼




  鳴鳳眼
志高顯達之眼

 

詩曰:

上層波起亦分明,視目睜睜不露神。

敢取中年而富貴,榮宗耀祖光門庭。


鳴鳳眼是是指上眼皮的褶皺明顯,眼睛常常睜的很大,而又眼神內斂,這樣的人中年時技能發達顯貴,光宗耀祖,顯赫門庭。
 

所謂鳴鳳眼,要符合以下幾點:
①眼晴黑白分明,黑晴如漆,不渾濁,
②眼形眼頭鉤圓,眼尾似刀裁,
③總體為內雙,
④眼神藏而不露。

 

鳴鳳眼的男人重情重義,善始善終,自我意識強烈,對自己的事情多顯熱情,而對於他人的事情則採取冷漠的態度,因此容易遭人反感。

鳴鳳眼的女人待人溫和,熱情,但妒忌心比較強,攀比心理也稍顯強烈。


目者,神之所舍,眼本清靜,所以生神。外照萬物,或開或閉,或秀或媚,或威或惡,灼然可見,故有心靈窗戶之稱。

眼睛是整個面相最重要之處,用以觀察人之善惡、賢愚、人格之高尚或卑劣、決斷力之快慢、體質之強弱及運氣之好壞等。

好的眼相要黑白分明(眼珠要黑,眼白要白)、有神(即眼睛光亮像有光反射一樣),這樣的人通常決斷力強、聰明能幹、精力旺盛、身體健康。
 

古人通常將眼睛的形態分為很多種類型,用動物來比擬,然後再判斷其吉凶善惡。
 

如鳳眼忠義有智,鶴眼好閒僻靜,鷹眼暴而自強,燕眼語言辯健,雀目顛狂疑忌,雞目好強爭鬥,鴿目狂淫心亂等等。

那麼你是哪種眼型呢?


關鍵字: 熱情

如何增強你的精神力量←上一篇 │首頁│ 下一篇→額頭有這個特徵的人命苦,碌碌無為沒有福氣