首頁 »
2018年12月27日

同年、月、日、時出生的人命運會相同嗎?(下) 泰源


命學中有一種稱為“傷官格”類型的人,顧名思義,傷官就是傷害官星。
官星,為管我者,統治我之人,即上司、上屬、官員,大至統治者、政府而言。

故傷官格的人,能夠傷害管理、統治自己的人,多是很有才華、才氣的人(女命則會是清逸、秀麗),起碼能看出為官者的不足之處,認為自己能比他們做得更好,才敢去傷害他們。故此類型的人,對任何事物和問題的領悟力很強,慾望也大,一心想要追求更完美的東西,內心充滿著活力和
戰鬥精神,不受世俗禮法拘束,有倔強的個性,時刻都想超越他人之成就,稱為英雄人物。此種類型較容易成為奇蹟式的英雄人物或令人崇拜的偶像,如清末提出維新變法康有為,就是典型的傷官格的例子。

因而這類傷官格的人,如果表現在政治上,通常會稱為反對派。如果生長在民主的國家,則比較幸運,稱為反對黨的領袖,說不定哪一天時來運轉,還會當選總統。

如果生長在一黨專制的極權主義國家,那可就慘了。

可見同一類型的命格,因為生長在不同國家,便會發展出截然不同的經歷。

人類即使只有五十一萬八千多種格式,卻因後天的天時、地利、人和的不同,便會造成億萬不同的個人經歷出來。

但如果應用到人生命的種子呢?說這種類型的人是財格,少年時不得意,中年發達,晚年安樂,人們就會說你是搞迷信,沒科學根據,人們就不會相信。

其實,一個人的生命,一生出來時,猶如一粒種子一樣,裡面已具有他內在的潛質和日後發展規律、傾向,算命師所做的,只是用數理的方法,計算出種子內的潛質和日後發展規律、傾向。而這粒生命種子,究竟生在何方,落在何家,這就是後天的天時、地利、人和等等因素的影響了,而這些都不在算命師所能把握的範圍,亦是造成同一年、月、日、時出生的人,其後天發展出來的種種不同差異的原因所在。

小小一粒白菜種子,尚有其內在的潛質和發展傾向,而人的生命,作為萬物之靈,豈可沒有其內在潛質和日後發展的傾向?
只不過某些人不願意承認它的存在而已,而自認為人定勝天,個人努力就可以達到一切,但到頭來,還是離不開自身的命運軌蹟的束縛。年輕人,尤其是氣盛的年輕人,通常都不容易相信有命運的存在,但隨著歲月的流逝,經歷的事情多了,到了上年紀的時候,便會自覺到有種無形規律在製約著人的一生,這就是命運。


在近代中國史上,
國民黨的三巨公同年、同月、同日生,稱為政壇之盛事,那就是曾任副總統兼行政院長陳誠將軍,曾任國防部長的俞大維,曾任台灣省主席行政院長俞鴻鈞博士。

他們三人都是出生與一八九七年黃曆十二月十二日,即丁酉年,壬子月,丁卯日。
陳誠副總統生於甲辰時,俞大維部長生於壬寅時,俞鴻鈞院長生於乙巳時。

他們三人同年、月、日生,都能發貴,並非偶然。

八字中命屬丁火日主,生於壬子月子水噹旺之時,最喜有甲木來相生,年上酉金能生子水,壬水亦透出,故命局中金,水過多,喜木火為用,忌金、水、濕土也。

現看陳誠之造,一甲木透出在時辰,丁火自坐卯木,故亦為不錯,貴為副總。

俞大維之造為壬寅時,寅中以甲木為主,可惜不透,故貴為國防部長。

俞鴻鈞之造為乙巳時,乙木為草,不及甲木為參天大樹,故其貴亦稍遜,只能貴為行政院長,此皆有由來也。


同年、月、日、時出生的人命運會相同嗎?(上) 泰源←上一篇 │首頁│ 下一篇→八字命理中怎樣取「用神」? 作者:泰源