首頁 »
2018年12月26日

嚴凱泰經典名言寶貴一堂課

①經歷比學歷更重要。

②我最怕人家說我驕傲,我也最恨自己驕傲,但有點自信不代表就是驕傲!

③我提醒我自己,要有自律的精神、要有危機感。

④不要把自己看得太偉大,交朋友也沒那麼困難。

⑤跌跤也是一種學習,但不要天天想換工作,因為滾石不生苔。

⑥我對女兒「零期待」,只希望她快樂成長!

⑦你連吃都不能控制,那你還能控制什麼呢?

⑧我不和世界抗戰,反而有時間啟動更多靈感。

⑨如果是看著景氣做事,那什麼事情都不要做了,那大家都留在台灣,什麼都不要動了,大家都存錢也不要花錢。

⑩我要的人就是能跟得上時代、跟得上社會需求,能夠打仗的人。

⑪賺錢或虧損要看企業自己,不能怪國家、怪社會。

⑫年輕人應該多多「認命」,找到自己的路;但也不能只會「聽命」,畢竟有創新力,才有未來!

⑬帶人要帶心,當部屬犯錯的時候,你不要做得太過分。

⑭如果一個人不知道自己為什麼成功,將來一定也不知道自己為什麼失敗。

⑮當你不停怨天尤人,其實是自己對不起自己。等你30幾歲、40幾歲的時候還一事無成,那種壓力就來了。像我那些朋友,他們的人生大概算是結束了,什麼都不是。

⑯賺多少錢並不是最重要的,最高興的事還是對得起我老媽媽以及爸爸!

⑰管理是件非常辛苦的事。有些人說不能把情感放在任何一個企業,但若不把情感放在企業裡面,我就懷疑那你是不是真的在用心經營。

⑱經理人最重要的是讓自己做到通才。學過機械外,還要做各種訓練,使自己成長茁壯,這非常重要,這是全世界企業都缺的人。

⑲你可以去做些嘗試,但試了兩、三件事後,就要選定一件來做,千萬不要不停地試,不要老是覺得這個工作配不上我。

⑳我碰過很多人來跟我嗆,特別對你衝,表示他是忠臣。我想說神經病,可以easy(輕鬆)講的事情,沒有必要這樣。所以情緒管理很重要,不要兇巴巴的去跟同事溝通,人與人之間的溝通不必用嗆聲的。



劉嘉玲給30歲女子的人生建議,「人生總要遇到一、兩個渣男,你才會進步。」←上一篇 │首頁