本部落公告

一切有為法 .
如夢幻泡影 .
如露亦如電 .
應作如是觀 . ---金剛經---**************
。人一定要肯定自己且常保持正面思考。*********....
一個人過著什麼樣的生活.
是靈魂深處的選擇.......
******************
辛老師電話:0936-379056
LINE ID : love1970619
2018年12月13日

中里巴人

生命是有重量的。

有形的是你的氣血,無形的是你的福報。

所以,我們應時時為生命加“重量”。

命是注定的。

但,是由你自己注定的!

 

繼續閱讀
2018年12月12日

十大養生穴位


繼續閱讀
2018年12月12日

心悸、腰痠背痛,竟是更年期報到?

作者:司晏芳
為了煮一頓飯,大粒汗、細粒汗……心悸、暈眩,女性更年期還有哪些狀況題?

林口長庚紀念醫院婦產部生殖醫學教授王馨世在《親愛的荷小姐》指出,有些女性在40歲左右提早停經,但大部分女性是在45歲以後卵巢機能開始逐漸衰退、月經不規則,直至50歲正式停經。以女性生命中最後一次月經為分界點,往前、往後各推1~2年,就是所謂的更年期。這段時間因為雌激素缺乏引起的相關症狀,統稱為「更年期症候群」。

●熱潮紅、盜汗

熱潮紅、盜汗是最為人熟知的女性更年期困擾。其他還包括心悸、假性高血壓、頭脹、暈眩、感覺快昏倒等症狀,都是屬於更年期的心血管(Vasomotor symptoms of menopause,VMS)症候群。容易好發在體溫變化敏感的婦女,「一進診間,先忙著穿脫外套,或說不能吹到風,」詠美身心診所院長蕭美君觀察。


繼續閱讀
2018年12月12日

異常白帶看臟腑健康 中醫論4體質你是哪一型

作者:黃惠姍
私密處出現異常白帶、褲底常濕濕黏黏,除了是因為細菌或黴菌感染,從中醫角度來說,白帶其實也反映出五臟六腑的狀態。中醫分析4種異常白帶體質,快來看看你是哪一型。

女性私密處每天都會出現的白帶,主要是由陰道內膜、子宮頸、子宮內膜的分泌物構成,這些看似微不足道的分泌物,其實具有抗菌、預防生殖泌尿道感染及潤滑的功能。


繼續閱讀
2018年12月12日

5年研究揭密 白手起家富豪的13個習慣

作者:張淑芬編譯
從普通人到擁有百萬美元財產的成功人士,關鍵在於「富有」的習慣-良好的生活方式與樂觀正向的態度。成功人士的共同特質,是他們平凡的生活習慣:早起、愛閱讀和運動、獨處沉思等。這些人凡事積極正面、不悲觀,努力克服困難,達到成功的境界。

美國作家湯瑪斯柯里以5年的時間,研究177位白手起家的百萬美元富豪,並將結果寫成新書《改變習慣,改變生活》(Change Your Habits,Change Your Life)。他寫道:習慣決定一個人是否富有或貧窮、快樂或悲傷、能否抗壓、人際關係好壞,以及健康與否。「你的日常習慣透露你的生活是否成功。」賺大錢也許困難重重,但是改變習慣卻是人人都做得到;只要下定決心培養下列的生活習慣,你也可以成為「富有一族」。


繼續閱讀
2018年12月12日

49歲被裁員、2個孩子要養、想當小七店員都沒人要...台灣「中年失業」的悲慘世界

大叔早退的現象,最近引起熱議。50~55歲的中年男性,從1990年至今,勞動參與率減少7.5%。這則新聞突顯出一個問題,那就是台灣對中年求職者不友善,年輕的主管拒用中年求職者,是大叔早退的原因之一。

—年輕主管,拒用中年屬下

一位35歲的男性朋友在企業界當基層主管,請教我怎麼徵才。他的屬下半年前離職,對於在人力銀行收到的履歷都不滿意,向我抱怨:
「不是沒有相關經驗,就是四五十歲太資深。」

我覺得很奇怪,四五十歲資深有經驗,即戰力強,馬上可以上手,怎麼會是問題?他解釋:

「比我年紀大,總是要尊重他們一些,我擔心自己叫不動,也不好意思叫得動。」


繼續閱讀
2018年12月12日

拋棄繼承不等於節稅 有人還多繳66.8萬遺產稅

財政部南區國稅局佳里稽徵所最近碰到一宗遺產稅申報案,甲君死亡,甲君一名領有重度身心障礙手冊的子女抛棄繼承,結果無法列報668萬元的扣除額,這個申報案因此多繳了66.8萬元的遺產稅。南區國稅局官員提醒繼承人們說:「抛棄繼承無法節稅。」抛棄之前先核算核算。

個案承辦官員表示,甲君死亡時遺有配偶、母親及已成年之子女三人。民法規定,繼承以親等近者為準,所以,適用遺產及贈與稅法第17條規定的扣除額,就屬配偶、母親和子女三人。

依今年的相關規定,配偶扣除額是493萬元,父母是123萬元,成年子女每人50萬元,身心障礙者加給618萬元。甲君的一名子女乙恰是重度的身心障礙者,單是乙適用的扣除額合計是668萬元(成年子女扣除額50萬元+身心障礙扣除額618萬元)。

身障者扣除額 規定嚴


繼續閱讀
2018年12月12日

2分鐘 極早期發現失智

作者:黃惠如
記憶研究目前最炙手可熱的議題就是:如何極早期發現失智症。

失智症的各種症狀並非同時發生,而是生活中一點一滴慢慢出現,若不特別留意,常會誤以為是一般的老化,延誤就醫。最新的觀念是將失智症的治療提早到極早期,在大腦尚未嚴重受損前,即接受治療。

「少輸為贏,」美國署立阿茲海默症中心副主任伍壯國在失智症聯合學術研討會中比喻。由於現有的醫藥對失智症的病理變化使不上力,頂多只能減緩病情惡化的速度,因此幫助人們在患病極初期阻斷發展,讓它沒有機會對大腦產生更大的影響。


繼續閱讀
2018年12月12日

死亡結束了生命,但並未結束一段關係!悲傷是無法被時間平復的...心理治療師教你認清「面對失去」

為所愛之人的死感到難過是不言自明的,然而只要與自己依戀的某樣東西或某個人的關係中斷,也會令人憂傷。例如我們會為離婚和分居悲傷,為寵物往生而哀傷,為失去至關重要的東西(例如家庭、工作或汽車)悲傷,為具有象徵意義的事物(例如失去聲譽名望或社會地位)而悲傷。我們也可能為自己素未謀面的人物隕歿而哀嘆。

許多時候,我們可能會很驚訝,原本以為老早就結束的關係竟然仍會引發我們的悲傷,例如前夫或前妻過世。我們會為自己或是關切對象的病況而悲傷。當健康每況愈下,需要放棄自己重視的活動,或甚至連參與普通活動都能力減退時,我們也會面臨一連串失落


繼續閱讀
2018年12月12日

台灣精品咖啡 十年有成

古坑鄉嵩岳咖啡園郭章盛栽種的冠軍藝伎。 圖/韓懷宗
古坑鄉嵩岳咖啡園郭章盛栽種的冠軍藝伎。 圖/韓懷宗
 
近10年是台灣咖啡發展史上,躍幅最大、光芒四射的黃金10年。

 

2009年阿里山李高明以有機肥栽種的傳統老品種鐵比卡(Typica),參加美國精品咖啡協會「年度最佳咖啡賽」(Coffee Of The Year),與全球100多支莊園咖啡爭香競醇,打進12名金榜的第11名,一新世人耳目,原來產茶的台灣也產極品咖啡。


繼續閱讀
2018年12月11日

臥蠶


 

臥蠶是我們中國人用來形容的名稱,相當貼切生動。臥蠶是緊鄰睫毛下緣一條約四到七毫米帶狀隆起物,看來似乎一條蠶寶寶橫臥在下睫毛的邊沿,笑起來才明顯,讓眼神變得可愛。
 

臥蠶眼很有魅力,容易給別人親近的感覺。從面相學上說,擁有臥蠶眼的人不管在事業還是在感情方面都有很好的運氣。

同時,古時還有擁有臥蠶眼的人比較孝順、成大器、聰明,甚至還比較容易獲得貴人的相助,桃花運非常的旺等等。

 

繼續閱讀
2018年12月11日

劍峰鼻


 

劍峰鼻的人,這種鼻削如刀的人,

待人感情淡薄,性情剛烈、固執,

處處招惹小人,若再加上顴骨高削和下巴尖削,

必是個刻薄尖酸,勢利之人。

並且在生活中還比較狡猾,

這樣的人通常一生沒什麼朋友,

即使錢財萬貫,但是生活並不容易覺得很幸福。​​​​


繼續閱讀
2018年12月11日

【面相算命圖解:相口秘訣】




①唇厚則熱情,唇薄則冷靜。

②口大膽大,口小保守。

③唇色紅潤為佳,黑紫為忌。
淡白為體寒,炙紅為體燥。

繼續閱讀
2018年12月11日

想安慰喪父朋友,卻以自己從小沒爸爸開頭...每次聊天都不得人心,是因為染上了「對話自戀症」

幾年前,我有個好朋友的父親過世,我發現她一個人坐在辦公大樓外的長椅,動也不動,只是凝望著遠方。看得出她很難過,但我不知道該說什麼才好。

她這麼傷心,我很怕說錯話,只好安慰她說,我小時候就沒有爸爸了,我九個月大時,爸爸在潛水艇溺水過世,但就算我從來不認識他,我心中總是抱著一股缺憾。講這番話,是希望我朋友不要覺得沒有人懂她,我也有類似的經驗,能夠了解她的感受。

沒想到我朋友聽了,生氣地盯著我說:「好啦,瑟列絲特,算妳贏。妳沒有爸爸很可憐,我好歹也跟我爸爸相處了三十年。妳比較慘,所以我爸爸死了,我沒什麼好難過的。」


繼續閱讀
2018年12月11日

中國下個40年的關鍵戰略

美國自川普總統執政之後,即針對中國展開了一系列幾乎是全方位的衝擊行動,這種現象,與其說跟川普個人的思維或性格有關,不如說更與中美關係與全球權力格局的階段性變化有關,必須放在一個較長的時間維度中觀察。簡單地說,中國發展的戰略機遇期正在從過去40年的1.0階段邁向下一個40年的2.0階段的過程之中。

上一個40年,從1979年改革開放開始到目前2018年為止。在這個1.0階段的40年,中國基本上充分抓住了一個有利於和平發展的重要戰略機遇期。當年,鄧小平在決定改革開放之際,提出「韜光養晦」四個字砥礪國人。

一般對「韜光養晦」四個字的理解是儘量放低姿態,絕不當頭成為別人的打擊目標,這樣的解讀基本不錯,但未點到要害。

事實是以當時中國的綜合國力遠遠還達不到被別人當作目標的地步,「韜光養晦」真正的精義在一個字:「忍」!鄧小平預見到改革開放之路並非平坦順遂,隨時會有各種衝擊,此時若小不忍,則亂大謀。所以,1996年台海危機,忍了;中美公海銀河號事件,忍了;1999年南斯拉夫炸館事件,也忍了。

除了「韜光養晦」,中國之所以抓住了這個40年的寶貴機遇,更與整個內外大形勢有關:


繼續閱讀
2018年12月11日

有錢人絕對不買這2種商品…從破產到賺數億日圓的財務顧問,破解銀行賺你錢的2大話術

撰文者 

坂下仁, 宮大元


金融機構所能做的應變對策只有一個,就是——祭出「花言巧語混淆視聽,令人看不見事情的本質和詭計」這一個縱容姑息的手段。

比方說,銀行員一定會對顧客建議:「分散投資非常重要,所以請將您寶貴的資產分開處理吧!」接著,再推薦顧客購買手續費昂貴的幾種投資信託商品組合。這些行員信誓旦旦的表示,購買數種(手續費昂貴的)金融商品就是分散投資,實在令人瞠目結舌。

銀行銷售的這類商品,要注意手續費是否偏高,所以如果把錢花在這類商品上,你的錢就會持續減少。

有錢人絕對不買投資信託商品和投資型保單

繼續閱讀
2018年12月11日

曾國城曝曾遭皮蛇纏身 一度以為病入膏肓

秋冬季節 免疫系統功能下降的人容易得到,

生活不規律熬夜過度疲勞的朋友記得看一下這篇文章

 

作者:葉懿德
正值秋冬,氣溫下降且溫差變化較大,是流行性感冒、肺炎以及帶狀疱疹(俗稱皮蛇)好發的季節,不少名人都曾飽受皮蛇纏身之苦,像是前總統李登輝、藝人蔡依林、葉璦菱、NONO等,如今藝人曾國城也自爆飽受皮蛇之苦。

曾國城形容,罹患皮蛇非常難受,「奇癢難耐,又刺又麻還會莫名疼痛,工作的時候都無法專注,只要皮膚摩擦到衣服都會有不適感。」

曾國城去年因為工作忙碌、作息不定,腰間兩側出現皮蛇,原以為是皮膚病,卻伴隨異常刺痛,一度認為自己病入膏肓,後來才知道是皮蛇,所幸在多喝水、運動,增強抵抗力後,狀況逐漸好轉。

但他發現,只要季節變換、生活作息混亂或是工作特別忙碌、疲勞之際,皮蛇就容易找上身。

 

 

繼續閱讀
2018年12月11日

靜聽這首歌吧... 根本就是我們的寫照~

靜聽這首歌吧...
根本就是我們的寫照~

https://youtu.be/MPzbTJN5wVc

 

這首歌詞寫的好,!

雖是韓文,有翻譯…

 

繼續閱讀
2018年12月11日

錢不是用來存的, 是用來買酒的...

44年前,1200元全買成黃金的話,放到現在價值超過百萬。

44年前,1200元如果全買成可口可樂的股票,現在市值超過千萬。

44年前,1200元全部買茅台,今天最低價格也需要一億!

44年前,將1200元全部存入銀行,到今天可以變成2684元,可以買$60元便當44個。

 
繼續閱讀
2018年12月11日

下面這兩份名單,你認識多少人?

第一份名單:

傅以漸、王式丹、畢沅、林召堂、王雲錦、

劉子壯、陳沆、劉福姚、劉春霖。



第二份名單:

曹雪芹、胡雪巖、李漁、顧炎武、金聖嘆、

黃宗羲、吳敬梓、蒲松齡、洪秀全、袁世凱。

繼續閱讀
2018年12月11日

擁有長壽美好的人生 2種「觀想」方式消除病氣、提升自癒力

作者:洛桑加參(身心靈預防醫學專家)
 

「觀想」是西藏僧侶必修的課程,我兒時曾在西藏出家2年,日日跟著師父靜坐、觀想,深深受益。觀想有什麼好呢?若將觀想作為心的修煉,能藉此學會禪定、專注、正念、綜觀一切的本事,化解因種種妄念、錯誤見解所產生的痛苦與煩惱,簡單來說,就是讓我覺得人生很美好。

若非佛教徒,是不是就不能從觀想中獲益呢?當然不是。以西方運動員為例,不少深諳此道的舉重、游泳、田徑選手,都在賽前以觀想的方式突破極限,將潛能發揮到極致。

有個觀想實驗很有趣,學者請受測者在心中觀想舉重,測量結果,他手臂的負重能力立刻提升13%,心的力量竟如此強大!

觀想能改變思維、腦波


繼續閱讀
2018年12月11日

別再說是「為了孩子」不離婚,聽得都噁心了!拿無辜孩子當 藉口的你,是最自私的父母

前兩天,我在後台看到一個長長的留言,

姑娘在留言裡羅列了每天要做的事,

那是超越一般人的承受負荷的,

並且提到冬天到了,雙手都開裂了,

想買一個幾十塊錢的護手霜,

卻遭到了婆婆和老公的毒打,

平時也是在罵聲和巴掌中度過的,

每天以淚洗面,問我她到底應該怎麼辦,

請我幫她想想辦法。

(不是被拐賣哈,

否則有機會留言就有機會報警求救了)

這個世界上,

沒有最慘,只有更慘。


繼續閱讀
2018年12月11日

藍和紫色食物抗發炎、紅色顧血管 「彩虹飲食法」有助平衡器官健康

選擇好食物,可以用頭腦去想想哪些是未精製過的、最天然的、保留最多營養的,還能用眼睛來幫助判斷。

彩虹般的全光譜日照,讓我們越照越美麗,飲食方面,我希望你餐桌上的顏色也像彩虹一樣豐富。綠的入肝、紅的養心、白的潤肺、黑的滋補腎、黃的照顧脾胃,中醫很細心地研究出臟器與食材顏色之間的關聯,但不是要你肝不好就只吃綠色,或是想強腎就拚命找黑色食物進補,東方醫學看重的是平衡。

你就像是身體的皇帝,若專寵哪個器官,那後宮肯定亂成一團,要儘量公平才好,沒有一個器官能忍受長期被冷落的寂寞。


繼續閱讀
2018年12月10日

手掌有M紋的人



都說手掌有M紋的人,不管男女,一生必發一次橫財,那麼真的是這樣的嗎?

事業線自手腕處開始向上延伸,一直穿過智慧線到達感情線,與手掌上其他的掌紋形成一個斜的“M”型。

繼續閱讀
2018年12月10日

看人看事有三重境界


繼續閱讀
2018年12月10日

如果你家裡有這三種煞氣會導致冷暴力影響愛情和甜蜜



快看看你家裡有沒有?

1、開口煞:家外犯開口煞,極易導致兩口子因吵架而冷戰,產生冷暴力。

家門若是正對樓門,或是正對電梯的話,很容易形成兩口相對。
大家可以這樣試想一下,兩口相對,就好比兩人“對罵”,這種氣場自然會直接導致家人不和睦,在外做事容易與他人發生分歧爭端,家庭成員的運勢和財運都會越來越差。


 
繼續閱讀
2018年12月10日

【打麻將前忌借錢或花錢】



麻將的禁忌有很多,如賭錢忌拍肩膀,

因為人有三盞燈, 兩盞在肩膀上,一盞在頭上,

拍肩膀就是拍掉三盞燈之一,  必輸錢。 

繼續閱讀
2018年12月10日

抄經



抄經最易靜心,

“道德經”,“金剛經”,“聖經”,

還有各種你喜歡的經典都可以。

每天一篇,一段,一品,一句都行。

不用太多,靜思慮易得

繼續閱讀
2018年12月10日

相親必備的,真的很準哦

1、鼻樑歪的人,心術不正,

往往喜歡欺騙感情,直接
PASS

 

2、人中深長,重視感情,如果眼神又善良的,

絕對屬於好男人,不要錯過

繼續閱讀
2018年12月10日

捧場紋



群眾捧場,貴人扶持。

有捧場紋的人肯定都是比較受人歡迎的

(如王凱,黃渤,馬雲)快看看你有沒有


 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁