本部落公告

一切有為法 .
如夢幻泡影 .
如露亦如電 .
應作如是觀 . ---金剛經---**************
。人一定要肯定自己且常保持正面思考。*********....
一個人過著什麼樣的生活.
是靈魂深處的選擇.......
******************
辛老師電話:0936-379056
LINE ID : love1970619
2018年12月10日

「蓮師心咒」是調伏人脈、成就事業、加持力最為強大的咒語!



西藏蓮花生大士將《西藏度亡經》埋藏於地下,成為最偉大的「伏藏」品。六百年後的十四世紀,西藏密宗行者、「掘藏」大師仁增噶瑪寧巴從色丹河畔的甘布達山掘出,《西藏度亡經》得以重現人間。
.
之後的歷代高僧大德,沒有人能繞開這部經文。今天駐世的仁波切或堪布,無論是格魯派達賴、班禪、噶舉派大寶法王、寧瑪派宗薩蔣揚欽哲等,他們都將《西藏度亡經》作為普度眾生成就事業的重要佛學寶典。《西藏度亡經》早在一千多年前就已經表明,光芒就是生命的本質。
.
蓮師在《西藏度亡經》中開示了蓮師心咒八萬四千種功德利益。蓮花生大士開示說:「蓮師心咒不僅是代表蓮花生大士的心咒,還是過去現在未來三世諸佛菩薩的所有心咒佛號、上師本尊空行三根本的心咒以及八萬四千法門的種子字。」
.
蓮師心咒共十二字:


嗡 啊 吽 班雜咕嚕 貝瑪悉地吽。
 
繼續閱讀
2018年12月10日

拉對了,瘦全身!

道家有一種說法:筋長一寸,壽延十年。所以長壽者通常都有一副柔軟的筋骨。

中醫雖然沒有專門針對筋縮的療法,但各種撐拉的方法在習武、氣功、瑜加鍛煉中一直存在。
拉筋過程中,一般醫師認為當患者感覺到筋被拉緊疼痛時便要停止,以免拉傷筋肌。

 

"拉筋",不僅僅能促進睡眠,還能防癌、抗癌、促進全身氣血循環、使人返老還童、延年益壽,可普遍改善各種慢性病癥狀:
如高血壓、糖尿病、心臟病、氣喘、腎病、肝病、肩周炎、失眠、個性固執、心情煩躁,氣血循環不良,新陳代謝變緩。

 

一、當你時常感到腰腹部酸痛時,應該多拉腹筋


繼續閱讀
2018年12月10日

睡好覺,7件事一定要戒

作者:陳美宮編譯
台灣人失眠比率高居亞洲之冠,平均每5個人就有1個(19.3%)人失眠,一年吃下的安眠鎮靜藥丸超過13億顆,安眠藥費用超過10億元。

睡前不該做的7件事

1.碰電子產品,例如:看電視、玩電腦、滑手機

2.洗完熱水澡馬上睡覺

3.劇烈運動

4.吃宵夜

5.喝酒助眠

6.躺在床上計劃明天的工作

7.睡不著卻躺在床上


繼續閱讀
2018年12月10日

《博物館的秘密》

送大家一份禮物,非常棒的記錄片,無論想看哪個博物館,將手指點在英文字母上,即可打開,還配有中文解說,閒閒時間點入看看唄!比親臨現場還過癮。《博物館的秘密》

1.梵蒂岡博物館:
http://t.cn/RfSjqot

2.巴黎羅浮宫:
http://t.cn/RqLSuhq

3.皇家安大略博物館:
http://t.cn/RqLSuhK

4.埃及博物館:
http://t.cn/RqLSuhb

5.英國自然歷史博物館:
http://t.cn/RqLSuhM

繼續閱讀
2018年12月7日

你蛋白質吃不夠的7個跡象

有些莫名其妙的體態改變、身體不適,其實是因為你蛋白質吃不夠。7個跡象,自我檢視是否蛋白質攝取不足。

蛋白質被稱為「生命的積木」之一,並不是沒有原因的。這個巨量元素是人體細胞的主要成分,且提供重要的胺基酸,讓我們身體獲得精力持續運作、幫助身體復原,還可以讓我們有飽足感。而組成蛋白質的長鏈胺基酸,更是維持肌肉組織所必須。

人體可以自行製造11種胺基酸,另外9種必要胺基酸需透過飲食來攝取。問題在於,很多人根本沒有攝取足夠的蛋白質。

營養諮詢師玻西(Leslie Bonci)說,一般來說,發炎性腸道疾病克隆氏症或是營養不良者,比較容易出現蛋白質攝取不夠的問題。不過,遵循生機飲食的人,也可能有這方面的問題。

根據衛生福利部台北醫院,一個人每日建議的蛋白質攝取量為「自己的體重(公斤)乘上1.2 公克」換句話說,如果你是50公斤,每日建議攝取60公克的蛋白質。

如果經常從事重量訓練或是運動量大的人,則建議每日攝取公式改為「每公斤體重×1.5~2公克蛋白質」。


繼續閱讀
2018年12月7日

一旦眼睛出現這「8種癥狀」要當心,這可能是大病的徵兆,要及時就醫

眼睛是視覺器官也是人類感官中最重要的器官,我們的大腦中大約有一半的知識和記憶都是通過眼睛獲取的,我們讀書認字、看圖賞畫、看人物、欣賞美景等都離不開眼睛。

眼睛能辨別不同的顏色、不同的光線,視覺對人非常重要。

在身體出現問題時我們還可以從眼睛里發現自身的疾病,當眼睛出現下面這幾種癥狀時,要警惕大病徵兆。


 
繼續閱讀
2018年12月7日

川習會》不加稅換來中國讓步,川普在貿易戰能笑到最後?這2大力量是關鍵

「川習會」表面上美國占盡上風,但通用汽車卻宣佈北美裁員,這意味著越來越多美企受害,貿易戰終將迎來光。

「一場會面,各自表述」,這正是「川習會」的寫照。12月1日中國國家主席習近平,與美國總統川普會談。雖然雙方暫定不加徵新關稅,但兩國對協議解讀各自不同,貿易戰能否休兵也是未知數。

這次「川習會」,是中美貿易戰以來,雙方領袖首次會面。從中方發佈的消息來看,結果十分樂觀,中共旗下機關報《環球時報》稱,中、美達成的共識「非常具體」;官媒《新華社》說:「全世界關心中、美問題的人鬆了一口氣。」


繼續閱讀
2018年12月7日

不想全身插滿管子賴活著 《病主法》關鍵問答

作者:張靜慧
善終不會從天上掉下來。了解《病主法》眉角,讓人生最後一程安詳、無憾。

「從台北開車到墾丁,可是車子到台中就壞了,你是選擇在最近的交流道下去,還是一路發出巨響、勉強撐到墾丁?」台中榮民總醫院緩和療護病房醫師黃曉峰問。

每個人的答案不同。把車子壞了(生命走向盡頭)怎麼辦的想法寫下來,成為正式的文件,在《病主法》中稱為「預立醫療決定(AD)」。想善終,它是關鍵。「讓你的決策,延伸到你不再有決策能力時,仍按照你的意思做。」

Q:每個人都可以簽AD嗎?


繼續閱讀
2018年12月6日

吃稀飯不能配藥!這3種飲料也不行

作者:張靜慧
一位年邁的阿嬤因泌尿道感染而住院,檢查時竟意外發現她的直腸內卡了大量藥物,究竟怎麼回事?

她的醫師、彰化基督教醫院老人醫學科主任黃俊雄一問才發現,原來外勞餵阿嬤吃稀飯時順便餵藥,結果稀飯包裹著藥,改變物理化學性質,藥物無法經由腸胃道環境分解、吸收、代謝,直接進入直腸,因老人活動量少、容易便秘,也排不出來。後來護理師用手指伸入阿嬤的直腸挖藥,共挖出300多顆藥。

黃俊雄說,很多長輩習慣吃稀飯、麥片,吃到最後幾口就順便配著藥吃下去,沒想到卻讓藥效無法發揮,等於沒吃藥。「用白開水配藥吃最好,其他飲料、食物都不適合。」

以下飲料都不宜配藥吃:


繼續閱讀
2018年12月6日

嚴凱泰辭世/面對人生三大難關的孤獨與壓力

嚴凱泰。(圖/NOWnews資料照)
 

「我前半輩子都是活在解救裕隆的使命感裡…。」嚴凱泰生前曾這樣說。

裕隆汽車創辦人嚴慶齡出身於上海棉織企業,年輕時留學德國,1953年與妻子吳舜文在台灣創辦裕隆汽車。而嚴凱泰出生於1965年,他的來到,對當時50多歲的嚴慶齡和吳舜文而言,不僅是晚年得子,更讓裕隆有了接班人。

「大概四、五歲時,我就知道自己存在著這世界上的意義。」嚴凱泰在接受媒體專訪時這麼說,他甚至表示,自己的前半輩子都活在「解救裕隆」的使命感裡。坦率的他,面對媒體鏡頭毫不扭捏,但卻也讓人感到他的壓力與孤獨。


繼續閱讀
2018年12月5日

心理測試:四位阿嬤選一個,測出你晚年會幸福好命嗎?

年輕的時候本身就是奮鬥的年紀,所以在這個階段大家不用遺憾沒有享受生活,如果到晚年的時候可以有無憂無慮的生活,而且還擁有著非常多的財富,外加好運氣,是每個人都所希望的,圖中四位阿嬤選一個,測出你晚年會幸福好命嗎?快來測試看看吧。


繼續閱讀
2018年12月5日

「基因編輯嬰兒」在中國誕生,為何掀起巨大爭議?看懂基因改造可能帶來的嚴重後果

文 費維克‧華德瓦(Vivek Wadhwa), 亞歷克斯‧沙基佛(Alex Salkever)
 

編按:中國生物學家賀建奎,宣稱經過基因編輯(gene editing)的雙胞胎姐妹,11月於中國出生。這對雙胞胎的一個基因經過修改,出生後即能天然抵抗愛滋病。

這個震驚世界的訊息發布後,雖然被視為歷史性突破,但也引起各國科學家批評,連中國也有122位學者聯署抗議。為何透過基因編輯出生的嬰兒會引起這麼大的爭議?哈佛大學法學院(Harvard Law School)與卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)特聘研究員及科技顧問,分析背後原因。

中國科學家在2014年宣布,他們成功造出了在胚胎階段經過基因改造的猴子。2015年4月,中國另一組研究人員發表文件,詳細說明有史以來第一次編寫人類胚胎基因的過程。這項行動沒有成功,但震驚了世界:這樣的事竟然這麼早就發生了。


繼續閱讀
2018年12月5日

人生的帳簿:愛與被愛~~

今天要分享股神巴菲特的人生歷練與智慧,給大家一份心靈午餐。

人生的帳簿:愛與被愛~~  

股神巴菲特在美國大學演講。  

學生問:你認為什麼樣的人生才算是真正的成功?  

巴菲特没有談到財富,而是說:

其實,你們到了我這樣個年紀的時候就會發現,衡量自己成功的標準,就是有多少人在真正關心你、愛你。


繼續閱讀
2018年12月5日

小資族想要靠「被動收入」退休,第一步是投資、還是理財?多數人都答錯

很久以前,有一位網友傳訊給我,說他的公司當年賺了不少錢,年終獎金發了十個月,加上績效獎金,等於額外多拿到了超過一年的薪水,問我有沒有什麼投資的方法可以讓他靠這筆錢,往後每年領到相當於年薪的被動收入,那他就可以退休了。

我回覆他:既然你公司目前情況這麼好,而且你還能領到績效獎金,也證明你的專業能力很好,那對你而言最好還是認真把本業做好吧!如果你這次領到的有1百萬元,透過一些投資工具,每年能拿到的被動收入大概只有3到5萬元之間不等,其實是遠遠跟年薪不能相比的。

但是如果理財得宜,又很幸運在未來十年都能有這麼理想的收入,那麼要累積到足夠的資產,賺取相當於年薪的被動收入,就比較有機會了。如果真的有什麼投資方法可以一年賺一倍,那些樂透的得主不就等於每年都可以中一次樂透了嗎?


繼續閱讀
2018年12月5日

相處很久不是最理想的關係,相愛才是 心裡

有個朋友馬拉松戀愛了七、八年,中間分分合合,後來終於和男友結婚了。結婚的原因不是衝動,都相處七、八年了哪來還有衝動,大部分原因是沒有其他選擇:不嫁給他那我要嫁給誰?於是兩人決定換個新身份,繼續相處下去。

後來朋友這段婚姻維持沒有很久,才二年,比戀愛的長度還短。有次見面聊起,她語帶些許後悔地抱怨:「早知道就不結了。」我很了解她這句話的意思,身為朋友從旁觀察她與男友的交往史,其實就是戀愛學上標準的負面教材;只是她不承認也不甘心,和一個男人共處了這麼久最後沒能有個結果,她不甘心。


繼續閱讀
2018年12月5日

脂肪肝,是選錯晚餐造成的!

正因為白天忙於工作、無暇顧及均衡飲食,因此晚餐才顯得這麼重要。然而,結束一天的忙碌後,很多人常因為累、懶,或單純想放縱口慾,而選擇了有害健康或過量的食物來當晚餐,且往往因為晚餐沒吃對,睡前忍不住又想吃消夜,害你老是帶著罪惡感輾轉難眠。
人在非常飢餓的時候,往往會失去理智亂吃,為了避免這種情形,國泰健康管理營養科技術長陳韻帆建議,忙碌的上班族必備「點心食物」,例如一小盒水果或雜糧饅頭,可以在下午四、五點先填個肚子,讓血糖穩定,下班後去覓食時,才不會因為血糖過低而亂買亂吃。像她自己就會在下午5點半先吃一根香蕉或一小塊雜糧饅頭,下班練完瑜伽,晚上8點再吃一些蔬菜及魚肉。

很多人利用晚餐時間與家人朋友聚會,也因此容易大魚大肉、攝取過多油脂;也有人怕胖,晚餐不敢吃澱粉,只啃水果蔬菜果腹,這些都是不正確的做法。

吃對晚餐,才不會老!

繼續閱讀
2018年12月4日

每天刮一刮這裡,經絡通了、腰不痠腿不疼了,偏頭疼也好了,養生必學

1、    刮大拇指
防治:心慌胸悶、消化不良
大拇指對應人體肺經,肺主納氣,如果肺臟不好,心臟功能也會受到影響。肺虛也易有脾胃虛弱的情況,因此,大拇指對應心臟、肺臟和胃。
當出現心慌、胸悶等情況時,可用刮大拇指外側。每週可用刮痧板刮大拇指,調節肺氣、心氣和脾胃。

2、刮食指
防治:便秘、腹瀉
食指對應人體大腸經,也就是大腸、胃等臟腑。
胃腸功能失調,易出現便秘或者是腹瀉的情況,而且中老年人的胃腸功能普遍較弱,很適合每週至少一次刮大腸經,也就是食指。

繼續閱讀
2018年12月4日

原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

作者:李佳欣
吃到不潔的食物或病毒感染而上吐下瀉時,該吃些什麼才好?如果你都是以吐司、稀飯、或白饅頭果腹,那可就白白受苦了。因為最新的建議是,腸胃炎的時候,大部份的東西都可以吃。
只吃白吐司、稀飯,可能營養素不足

馬偕兒童醫院兒童腸胃科主任陳偉燾解釋,當腸胃道因為細菌、或病毒感染造成發炎時,雖然清淡的飲食能減少腸胃道的刺激,但同時也必須注意攝取均衡的營養素,才能幫助腸胃道細胞的修復。吐司、稀飯雖然不易刺激腸胃,但大部份是醣類,缺乏如蛋白質、脂質、維生素等其他營養素。

繼續閱讀
2018年12月4日

15個關鍵問題,找到對的另一半

人們總說找對象一定要找價值觀一致的人,不然感情很難有結果。價值觀到底指的是什麼?為什麼價值觀不合的伴侶很難幸福?我們到底又該如何尋找價值觀一致的伴侶呢?這裡,我們圍繞價值觀來討論一下。

價值觀不合,是分手的最大原因

 

什麼是價值觀?大哲學家亞里斯多德曾經說過:「人生價值觀體現一個人的價值和思想行為。」

其實價值觀是指人基於一定的思維感官而做出認知、理解、判斷或抉擇,也就是人認定事物、辨別是非的一種思維或取向,從而體現出人、事、物一定的價值或作用。而且,個人的價值觀一旦確立,便具有相對穩定性。


繼續閱讀
2018年12月4日

張小燕/人生最有意義的禮物

縱橫演藝界63年的大姐大,開懷笑容的背後,有著一份支持她面對困難、平穩情緒的珍貴禮物。

童星出道,既是綜藝圈大姐大,也是娛樂產業知名企業主,縱橫演藝界63年的張小燕,還會少收過什麼奇珍異品的禮物?不過,她最珍惜的,卻是擺在豐華唱片辦公室桌上,一個不起眼的「滅火器」。

走進張小燕的辦公室,像是誤闖一間名貴的寵物狗店。幾坪大的空間,塞滿各種造型的狗玩偶,或坐或躺或站或趴,很搶鏡頭,好像也在大聲說:「選我,選我,選我」。

張小燕最難忘的「滅火器」禮物,靜靜淹沒在這群花稍喧鬧的狗群中,宛如一個穩重慈藹的牧者。

  •  

繼續閱讀
2018年12月4日

年輕人也要小心中風!5個飲食改變讓血管Q彈

作者:康健網站編輯
事實上只要從飲食習慣下手,5個改變就能清血管。

飲食只要改變一點點,效果就很明顯

1.少吃白麵、白米及白糖

《驚!少吃糖讓你從內到外變年輕!》作者、營養師布魯克‧歐珀提到,少吃如白麵、白米及白糖等精緻澱粉,這些單醣類沒有纖維及營養價值,只會讓血糖快速飆升,加速脂肪堆積,提高心臟病風險。

最好選擇未精製的全穀類糙米、蕎麥、玉米、燕麥等,或者豆類、堅果及地瓜,這些食物雖有糖分,但因含有大量纖維及營養成分和礦物質,身體需要較長時間分解,不會造成血糖一下子升高。


繼續閱讀
2018年12月4日

念頭

「念頭」的意思就是,

想太多——是、不是、我不知道,


這就製造了情緒。

「是」製造了貪欲;

「不是」製造了瞋恨;

「我不知道」製造了愚癡。

這三個就是一切情緒的根本。

——詠給明就仁波切著

 

繼續閱讀
2018年12月4日

成年人的世界裡,合適比喜歡重要

一個朋友問我:”如果有男孩子說喜歡你,願意在你來大姨媽的時候給你熬紅糖薑茶,平常也對你很好,什麼事情都順著你,你會考慮和他有個以後嗎?”

 

我當時不知道怎麼回答,後來又很認真地思考了這個問題,
答案是不會。

 

成年人的感情世界裡,我不能,也不會單單因為這些淪陷。

 

繼續閱讀
2018年12月3日

洪蘭:幫爸媽節省腦力,平安到老

作者:洪蘭
圖片來源:康健雜誌
朋友趕在過年前裝修好新房子,把住在老家的父親接來過年,這是他的一番孝心。沒想到老人家半夜起來上廁所時,因為不熟悉新居動線,習慣性右轉想進房間,結果一頭撞上牆壁,倒地不起。朋友非常自責,後悔走廊的燈沒有亮一點,出了這個意外。

其實這跟燈沒有關係,是習慣問題。他們老家的格局是廁所在臥室左邊,所以上完廁所右轉回房睡覺。搬來新家後,突然間要左轉才能進房門,一個60年的習慣不容易馬上改掉,就出了意外。

通常一個舊習慣至少要1週後才改得過來,更何況老人家是睡夢中起來,大腦的皮質還未完全清醒,幾乎是靠皮質下的自動化歷程在運作(習慣的定義就是一個已經自動化的歷程)。所以即使燈點得再亮,老人家若沒有注意,還是會轉錯邊。


繼續閱讀
2018年12月3日

遠房表兄妹可以結婚嗎?

作者:張靜慧
圖片來源:呂恩賜
近親結婚會生下唐氏症或血友病的孩子?同姓代表血緣近?快來更新你的遺傳學知識。

他跟她墜入情網,兩人論及婚嫁時,才發現彼此有血緣關係,遭到雙方家中長輩強烈反對……。

這不只是連續劇的劇情,也發生在真實生活。台大醫院基因醫學部暨婦產部主治醫師蘇怡寧每個月總會遇到幾對年輕人被父母「押」來做遺傳諮詢,擔心有血緣關係的兩人如果結婚,將來會生下有缺陷的下一代。

究竟多遠的血緣可以結婚、多近的血緣不能結婚,可從兩方面來看:

法律面:民法規定,旁系血親在六親等以內者,不得結婚(但因收養而成立的旁系血親例外),比如表兄妹或表姊弟是四等親,依法就不能結婚。


繼續閱讀
2018年12月3日

中美貿易戰開打!陸學者亮「3張王牌」嗆:美國會非常慘

▲美中貿易爭端即將加劇,大陸學者也亮出「3張王牌」。(圖/東森新聞資料畫面)

中美貿易對峙的關稅制裁手段6日將實施,中國學者金燦榮分析,中國手上也有一些牌,包括稀土、美債、在陸美企。但他也說,除了稀土以外,其他兩張牌也將損及中國經濟。

 

美國6月15日宣布,將對中國產品開徵25%的高關稅,首波關稅制裁將於7月6日上路,涉及340億美元的中國產品;中國方面隨後也宣布,將以同樣力度、規模反擊,第一步劍指340億美元的美國產品,時間也是7月6日。

 

漕河涇開發區總公司管理學院今天舉辦講座,邀請中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮主講「中美貿易戰與兩國關係的前景」,金燦榮作前述表示。


繼續閱讀
2018年12月3日

愛情都開始於喜歡



遇到一個喜歡的人其實不難,
多少愛情都開始於喜歡,結束於了解,
後來明白,遇到一個合適的人,才更難。

所謂合適的人,沒有定論,
大概是三觀相似,
興趣可以不同,
但決不干涉對方,
有話聊,相處和獨處一樣自然。

這一路,你是你,我是我,
不是沒你不行,但有你更好。

繼續閱讀
2018年12月3日

【記憶月臺】

很感人,很美的短片!

https://www.youtube.com/watch?v=EmmEcxQ60Do



記憶是趟旅程,
我們一齊上了列車,
卻沒有同時間下車,
然而,記憶未曾下車
記憶,永遠都在

 

繼續閱讀
2018年12月3日

獨處也是一種能力

人們往往把交往看作一種能力,卻忽略了獨處也是一種能力,並且在一定意義上是比交往更為重要的一種能力。

反過來說,不擅交際固然是一種遺憾,不耐孤獨也未嘗不是一種很嚴重的缺陷。



獨處也是一種能力,並非任何人任何時候都可具備的。具備這種能力並不意味著不再感到寂寞,而在於安於寂寞並使之具有生產力。

人在寂寞中有三種狀態。一是惶惶不安,茫無頭緒,百事無心,一心逃出寂寞。

二是漸漸習慣於寂寞,安下心來,建立起生活的條理,用讀書、寫作或別的事務來驅逐寂寞。

三是寂寞本身成為一片詩意的土壤,一種創造的契機,誘發出關於存在、生命、自我的深邃思考和體驗。

 
繼續閱讀
2018年11月20日

找朋友要“氣味”相投的


美國西北大學醫學院認知神經學研究中心的科學家進行了此項研究。

他們指出,人的感官會提供一些信息,這些信息會作用於潛意識,進而左右我們的行為。


為了弄清難覺察的氣味是否會改變人們的社交行為,研究人員讓受試者聞不同的瓶子,

瓶子裡分別有3種氣味,即檸檬味,汗臭味和乙醚味。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁