本部落公告

一切有為法 .
如夢幻泡影 .
如露亦如電 .
應作如是觀 . ---金剛經---**************
。人一定要肯定自己且常保持正面思考。*********....
一個人過著什麼樣的生活.
是靈魂深處的選擇.......
******************
辛老師電話:0936-379056
LINE ID : love1970619
2019年2月11日

選自先知 紀伯倫著 王季慶譯

你的快樂是你的除了面具的悲傷

你的歡笑自常常充滿你淚水的同一井中湧出

除此之外還能怎樣呢

悲傷在你心中切割得越深 你便能容納更多的快樂

盛著你的酒的杯

不正是曾受過陶工的窰火燒煉的杯嗎


那撫慰了你心靈的琵琶

不正是那被刀子挖空了的木頭嗎

繼續閱讀
2019年2月11日

如何尋找和生旺家中財位?

(一)、生財旺位

所謂“財位”,風水學上有六種不同的說法:

一、明財位。

即入門左邊或右邊較長對角線的位置就是明財位。

大門開在左邊的房子,財位就在右邊;
大門開在右邊的房子,財位就在左邊。

大 門在中間,一般以左邊為明財位。

結合房間結構與佈局,明財位應該是房子裡一個藏風聚氣的角落。

繼續閱讀
2019年1月31日

手上有這些特點的人一般第六感都較強,說出的話一般會很快應驗




1、手上多有十字紋的人喜好沉思,智慧高,並對神秘事物有著很強的研究興趣,對某些方面有一定的預感力。


繼續閱讀
2019年1月31日

外遇的婚姻還要不要繼續,看看金星說的一段話,看哭多少女人!

面對離婚,金星這樣說: 不管是老公,情人,還是追你的男人 在你需要的時候沒有陪在你身邊,馬上可以換掉了。

女人出不出軌,取決於她的男人。

男人出不出軌,取決於有沒有機會。

不要去痛恨小三,正是小三證明了一場經不起考驗的愛情。




 
繼續閱讀
2019年1月31日

工作難順事業前進碰壁多阻礙的面相



工作難順事業前進碰壁多阻礙,看看你是不是有這幾種影響事業運的面相存在。

1.額頭有疤或是有惡痣(尤其是事業宮和遷移宮兩處)

2.眉亂多雜毛出現(尤其是眉毛尾部)

繼續閱讀
2019年1月31日

更年期女性何時不必再避孕?醫師給了答案

一名中年婦人和先生行房時沒有避孕,後來卻發現有孕意,趕緊求助婦產科醫師,經醫師給予黃體素,才避免懷孕

醫師指出,婦女45歲以後進入
更年期,並歷經3至5年才會停經;一般,1年裡都沒有月經來,才算正式停經,此時就可以不必再避孕。

 

婦產科醫師呂秉正指出,進入更年期的這3至5年月經並不正常,有時可能1個月來2、3次,也有可能2、3個月才來1次,但這時因為仍會排卵,因此仍有懷孕機會。


繼續閱讀
2019年1月31日

眼窩深凹

男生:
先天性沉默的人。這一類面相的男人在生活中惜言如金,經常可能會因為不愛表達或是不擅表達而吃悶虧,像這種面相的人會主動迴避公開演講或是辯論會,因而也不適合推銷、業務、公關以及客服方面的工作。

眼睛特別深陷的人警戒心比較強。

這一類面相的人似乎總想把自己的眼睛藏起來,不想讓別人看到,時常會以敵視的眼光去看待別人。

繼續閱讀
2019年1月31日

三穴位 解皮蛇痛楚

帶狀疱疹俗稱「皮蛇」或「爛飛蛇」,早期也稱為「火腰帶毒」、「火帶瘡」或「纏腰火丹」,民間也有「纏身蛇」的說法。

曾感染水痘疱疹病毒者,病毒會潛伏在人體神經節中,一旦免疫力下降,就會伺機作怪,尤其是年長者、罹患癌症、腎衰竭或接受免疫抑制治療的患者,容易發生。

帶狀疱疹的主要症狀,臨床可見局部刺痛、癢或麻感,並在一周內沿著神經分布區域長出水泡,通常2至3周逐漸消失,但皮疹部位仍可能持續出現慢性神經痛


繼續閱讀
2019年1月31日

面相識別你值得選擇的老闆

職場必備小知識:

面相識別你值得選擇的老闆。

耳高於眉,頭腦聰明,這樣的人突破性及爆發力永遠是你無法想像的,所以他們會在事業上有一個飛躍性的發展。

如果你有這樣的一個老闆,只要自己上進心強,跟上步伐你絕對是在你所在領域一隻雄起的雄鷹。


 
繼續閱讀
2019年1月31日

鼻強耳弱出渣男

“鼻強耳弱”一詞,很多人都不理解其中的含義,

鼻子長勢有肉高挺尤其是準頭部分更是豐隆,

一是表示財運通暢有不錯的事業經濟發展,

繼續閱讀
2019年1月31日

具備這些面相特點的女人善於管家!



1、女人前額骨突起較高,有智慧,有才幹,能力較強,可管家。
繼續閱讀
2019年1月31日

心理醫生的作用




心理醫生是無法回答你“該不該生孩子”、“該不該離婚的”。

心理醫生的作用是幫助你更加認識自己,

梳理你的思維、引導你找到解決問題的途徑。

繼續閱讀
2019年1月31日

《 當念無常 》 文/永富法師

去年我從香港回臺灣,到佛光大學授課,飛機降落前有雷暴雨,機身震動得很厲害,坐在後面的人開始嘔吐。

第一次下降沒有成功,飛機抖動很嚴重,要再上升,但再遇氣流,機身上下左右晃動,當下我有大限臨頭的感覺,心裡感到很難過,想著,如果就這樣走掉,很對不起父母、學生、信徒,於是眼淚掉下來。

但回心一想,不能打妄想,要提起正念,我開始念觀世音菩薩聖號,要讓機上二百多人安全回家。

繼續閱讀
2019年1月31日

大厨坊家常菜譜

過年到了!太好用了!看到想吃的菜的名稱,只要用手指點它,就會出現那道菜詳細的做法,除夕夜準備豐盛的大餐。大厨坊家常菜譜:

http://www.dachu.co/node/dishes
繼續閱讀
2019年1月31日

男人自私自利的五點面相表現




一、鼻頭帶尖而下垂的男人內心陰險,報復心重,做事從來都是利己不利人的,所以與這樣的人相處得格外小心!

二、嘴唇太薄的男人缺乏感情,做事自私,不會顧及他人感受及利益,往往最後損人而不利己,親人及朋友也很難再信任。

繼續閱讀
2019年1月31日

心理測試——你有報復心嗎?

問題:如果哪天真給你遇到歹徒持刀搶劫,旁邊有些可以充當武器的物品,你情急之下會拿起哪件來反抗? 
 
A、棍子B、椅子C、刀子D、石頭

繼續閱讀
2019年1月31日

這樣的男人容易讓女人傷心

一、眉毛散亂不聚者,重金錢不重感情,好的一面是可以跟著他享受物質財富。壞的一面是當觸及到自身利益時,他會毫不猶豫的選擇利益而丟棄你。
繼續閱讀
2019年1月23日

下巴後縮的人



1、下巴後縮的人,做事堅持力差,有始無終,做事不積極,沒有擔當,對下屬的統馭本來很弱,下屬不能持久在你的手下衷心做事,容易背叛。

下巴後縮的人,遇到困難則溜之大吉,不會去努力改變,以退為主。

 
繼續閱讀
2019年1月23日

以下耳相不宜打耳洞,損壞運勢

一、耳朵貼腦

耳朵緊貼著腦袋,正面幾乎看不到耳朵,這種耳朵叫做貼腦耳,是代表著吉祥和大富大貴的耳型,這樣的耳朵本身命就很好,打耳洞反而會造成適得其反的效果。


二、耳垂大且有痣

耳垂上長痣,可是好的象徵,寓意財運極佳,是富貴長壽命;打耳洞會洩漏財氣,如果在穿耳洞的過程中誤將痣也打掉了,則會大大的影響運勢。


繼續閱讀
2019年1月23日

【多疑症的兩種類型】



多疑有兩種類型:

一種是內應多疑;   一種是外應多疑。

有的人常犯多疑病,一旦懷疑某人對自己不好,某件事對自己不利,便耿耿於懷,悶悶不樂,情緒立即反常,半天都不能排解。

嚴重些的,好幾天都心情鬱結,臉上愁云密布,這就是內應多疑。精神病學家曾對這種人做過心理測定,發現他們在犯多疑病的日子裡,心跳加快、血壓升高,內分泌出現某種混亂,大腦電波有某種異位。

他們多數人會患上程度不同的神經衰弱症、血管硬化症、高血壓症,少數人會發展成為精神病。

繼續閱讀
2019年1月23日

子宮不止是生殖器官


 

子宮不止是生殖器官!

科學家首次發現子宮或與記憶有關

一直以來,人們都認為女性獨有的器官子宮除了是月經的來源,

孕育胎兒之處,並沒有其它用途。


繼續閱讀
2019年1月23日

嘴巴歪斜,心口不一


 

1、男人歪嘴

個性比較的固執,喜歡強詞奪理,說的多卻做得少,一生事業難成且言語不實,不講誠信,常常是十句話裡有九句是假的;

如果再加上唇掀露齒的話,那麼這個人是個很愛搬弄是非之人,表面看上去言辭乖巧,背地裡卻喜歡挑撥是非,顛倒黑白,到處說人閒話,屬於典型的小人之流。


繼續閱讀
2019年1月23日

好句子

1、我用盡了全力,過著平凡的一生。——《月亮與六便士》

2、你迷茫的原因在於讀書太少而想的太多。——楊絳

3、你才25歲,你可以成為任何你想成為的人。——《步履不停》

4、道理,很多時候是一無用處的,真正的強者都是行動派。他們去行動了、實踐了,總結出很多道理,這些道理是他們自己的,你聽了卻誤以為是大家的。

5、讀書不是為了雄辯和駁斥,也不是為了輕信和盲從,而是為了思考和權衡。——培根

6、單是聰明還不夠,還應有足夠的聰明以避免過分聰明。——莫洛瓦

7、如果每個人都能理解你,那你得普通成什麼樣子。

繼續閱讀
2019年1月23日

【7個簡易養生法,你知道嗎】



1、燒烤後吃根香蕉;

2、吃火鍋後喝點酸奶;

3、飯後喝大麥茶或橘皮水

繼續閱讀
2019年1月17日

對的人就是在你面前我可以不必完美,想結婚前先用這 4 個重點審視這段感情

到底什麼時候,適合結婚?

相信這個問題許多人都有困惑過,但很少有一個正確的答案,有些人因為爸媽的催促下就結婚了,有些人看著朋友一對對的奔向婚姻就也跟上了,雖然對現代人而言,結婚似乎不是生命中必做必須的事,但是當未來有一天,你想婚時… 希望你能參考以下這幾事情做出判斷,而非跟著感覺糊裡糊塗的邁向人生的下一個階段,畢竟婚姻不是自己的事情,關乎家人朋友也關乎自己的幸福,相信你我都不願意搞砸一場婚姻,對吧?

當你開始放棄在對方面前” 保持完美”


繼續閱讀
2019年1月17日

如何面對外遇後的婚姻 文/賓靜蓀

「放棄一段損壞的關係可能是最簡單或最合理的解決方式,可以讓雙方從希望的折磨中解脫。但也可能意味著逃避成長,逃避面對攸關人生、愛與自己的痛苦真相,逃避承擔改善關係的重責大任。」--珍妮絲‧史普林《走出外遇風暴》

婚姻在一方外遇後,必然產生質變。不論是一夜情或長期的情感糾葛,外遇侵犯了婚姻中的全然信任,違背了承諾,也遏阻了親密情感的發展。外遇逼迫婚姻中的雙方,誠實檢視自己及另一半,真實看待婚姻中的問題,探究「對於愛,我能有什麼期望?」、「我應該信任自己的感覺嗎?」、「要如何分辨另一半適不適合我?」
 

《走出外遇風暴》一書作者、美國臨床心理治療師珍妮絲‧史普林,以治療痛苦夫妻長達30年的經驗提醒,面對要留下或離開的抉擇,雙方除了傾聽自己的心,更重要的是,「深思熟慮後才做決定……要去質疑隱藏在感覺背後、催生感覺的假想——關於另一半、關於愛和忠誠的假想。」不論時間長短,決定前、後的過程都不容易,而且依然要承受懷疑、矛盾、失望、恐懼和傷痛的折磨。
 

需付出代價與勇氣的3大選擇題


繼續閱讀
2019年1月17日

外遇夫妻希望能早點知道的5件事

作者:李宜蓁
處理過外遇問題的夫妻跟英國《心理學》雜誌的婚姻治療師告白,若自己能提早知道以下5件事,或許可以預防外遇的發生。

1.外遇不全是由於「性」的滿足,還有一大部分是情感上「被愛」、「被欣賞」的需求。但如果房事不頻繁,導致一方陷入強烈的欲求不滿,容易提高「出軌」的風險。專家解釋,在一夫一妻制、只允許與伴侶發生性關係的社會,減少性生活頻率就像減少沙漠的供水來源,若這裡沒水,另一半只好到別處去找。


繼續閱讀
2019年1月16日

鹭鸶眼



清淨貧寒之眼
 

詩曰:

眼黃身潔不沾塵,行動搖縮本無真。

眉縮身長腳瘦細,縱然巨富也教貧。


繼續閱讀
2019年1月16日

中國第六波消費潮 靠釋出這股力量掀起

2019-01-15 23:37經濟日報 記者湯淑君╱即時報導
  •  

中國過去四十年來,為驅動經濟成長累計已推動五波消費升級,最近一波房地產消費已耗竭,第六波消費將寄望什麼來為中國經濟注入強心針?

彭博資訊評論指出,答案或許不在於鼓勵民眾購買哪一種產品,而是藉財富重分配解放小城市民眾的購買力。


繼續閱讀
2019年1月16日

出風口要和床一樣高 空氣清淨機擺放3原則

廚房油煙是居家空汙的重要來源,家家都有排油煙機,但再好的機器都無法徹底把油煙排出,除非每次煮完隨時清潔,否則廚房多半還是會摸到黏黏、有粗糙感的地方,就是殘留油煙的證據。

雖然不能百分之百,但正確使用至少能增加效率:

1.排油煙機和吸塵器一樣,愈靠近,吸力愈好,所以裝設要盡量接近爐面

2.煮飯前先啟動,讓流場成形(約10幾秒即可),煮好關火後隔3~4分鐘再關機,幫助排出熱氣。

空氣清淨機離你愈近愈好


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁