本部落公告

一切有為法 .
如夢幻泡影 .
如露亦如電 .
應作如是觀 . ---金剛經---**************
。人一定要肯定自己且常保持正面思考。*********....
一個人過著什麼樣的生活.
是靈魂深處的選擇.......
******************
辛老師電話:0936-379056
LINE ID : love1970619
2019年3月12日

【命運的迷霧】我的算命之路 (3) 取用神 泰源

命學前輩大師徐樂吾先生在《滴天髓補註》一書自序中說「僕研習命理有年,生平所最服膺者,為《子平真詮》,《窮通寶鑑》,《暨滴天髓》三書」。有興趣對八字命理作研究的朋友,能讀懂和理解此三書,亦算能步入命學之大門了。

這三本書其實並不難找,在書局裏都可以買到,能懂些八字命理的基本知識,亦不至於被一些信口雌黃的江湖術士之言所欺騙。

繼續閱讀
2019年3月12日

我的算命之路(2) 論命先分格局 泰源

命書上有一種說法「先論從化,後論財官」。就是說論命首先第一要義就是要分出「從化格」?  抑或是「財官格」。

「從化格」就是指一些命的特殊格局,例如從強,從旺,從弱和化氣等,不能用常理來推算的特殊格局。〈可參閱前文“牛刀初試〈上〉 ”中已初步論述過的部分。〉

繼續閱讀
2019年3月12日

小勝靠智,大勝靠德

脾氣越大身體越差,脾氣越溫福報越深。
 

聲音越大修養越差,聲音越柔德行越厚。
 

性子越急智慧越低,性子越穩智慧越深。
 

妻子越賢夫禍越少,丈夫越仁妻子越美。
 

子女越孝父母越安,父母越慈子孫越賢。
 

做人要方,做事需圓,小事胡塗,大事清楚;
 

小勝靠智,大勝靠德;凡事看開幸福一生。

 

繼續閱讀
2019年3月12日

【命運的迷霧】我的算命之路(1) 對自己的八字的推算 泰源

算過父親的八字之後,(見”牛刀初試”一文),便開始了對自己八字的推算,相信許多對八字命理有興趣的人,最初是以試圖解析自己的八字開始的。

有誰不想了解自己日後的人生和將來的運程呢?

一些命學前輩大師亦常在自己的命學著作上分析自己的八字,用來引証命理八字的理論。

例如徐樂吾光生,任鐵樵先生等,都在著作中引用過自己的命例,預言自己的一生名利,運程及至死亡。

繼續閱讀
2019年3月12日

人我之間

 

這個世界真是亂了套, 說真話的人, 像個小人,
而說假話的人, 一本正經的像個君子。


趁年輕多學點什麼,別怕現在辛苦,
很多現在你覺得用不上的東西,
或許以後都會在關鍵時刻發揮作用

 

繼續閱讀
2019年3月12日

3式瑜伽 通腸解毒除壞菌

 
圖片來源 / 陳德信
 
腸道健康與免疫力息息相關,九轉迴腸顧得好,自然不容易生病,但現代人久坐,連良好的消化都成問題,怎麼辦?練習瑜伽會是一種解方。

修習瑜伽超過20年,索莉雅太陽瑜伽創辦人蘇哲(Master Sujit Kumar)指出,消化道是不隨意肌,人們無法隨己意控制,瑜伽能對這些肌肉施加壓力,像是給腸道做「馬殺雞」,藉由外部壓力的刺激增進蠕動功能。


繼續閱讀
2019年3月6日

還是要...




1. 人都是邏輯不通、不講道理、只顧自己的,但不管怎樣,還是要愛人。

2. 你做好事,別人說你是為自己打算。但不管怎樣,還是要做好事。

3. 你成功以後,會獲得假朋友與真敵人。但不管怎樣,還是要成功。

繼續閱讀
2019年3月6日

八字基礎班課程

2019年

3/1星期五 晚上七點~十點

之後的固定星期五晚上上課,共12堂課(報名截止)
 

4/6星期六 晚上七點~十點

之後的固定星期六晚上上課,共12堂課
 

5/5星期日 晚上七點~十點

之後的固定星期日晚上上課,共12堂課
 

辛老師將開課囉!歡迎對八字命理學習有興趣的朋友報名。

 

繼續閱讀
2019年3月6日

一位著名醫生 勸人不吃肉食的話

人有時很奇怪,假如知道某人有病,即使是親人,也不敢用他用過的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液、血液、鼻涕。

而且和“人類”共餐,常強調“公筷母匙”,大家都認為這叫“講究衛生”。

 

  假如親人肉上長膿包,大多數人也絕不敢去吸他的肉和膿。

但是,人們卻常把很多不知有沒有生病的動物,大塊大塊的屍體(當然含體液)放入口中親吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液嚴重多多)放入口中吸,嘴裏還說“好吃”。

他完全都沒考慮——這是否符合自己所講究的“衛生觀念”?

可能是動物比人更乾淨、更健康吧?!

 

繼續閱讀
2019年3月6日

傷疤必看

1,額頭有傷痕,注意父母健康

2,眉眼有傷痕,兄弟姐妹防意外之災

繼續閱讀
2019年3月6日

好句子

 

希望你每天醒來都是陽光的,

不會因為別人的幾句話幾個表情,

和幾個舉止影響自己的心情,

好好生活,總會遇見美好的事。早安!

 

繼續閱讀
2019年3月6日

關於夢

做夢分兩種,一種是日有所思,夜有所夢了,因為人的大腦植物神經的衝動因為延長而未能及時消退,所以才會做夢。
 

另一種是一種感應,因為人體本身有種揮發行物質叫松果體,隨著年齡增長,會逐漸減少,但是還是有的,

所以人會感應到一些超出我們理論體系和理智的東西。

這種夢往往會在後面兌現。

 

繼續閱讀
2019年3月6日

會讓婚姻觸礁的風水

1.西南方位在風水上代表了女主人,

這地方不能缺失,西北方位代表了男主人,

這地方也不能缺失,這兩個方位是婚姻組成的成份,

要穩固為好,不能有不潔靜的東西。

繼續閱讀
2019年3月6日

看小說看到這麼一句話

當你很在乎一個人的時候,說話做事什麼的都很謹慎,

或者說很拘謹,但是當男人對一個女人只是想要'試試'而已,

那便會放得很開,該調戲調戲,該耍流氓耍流氓,

因為反正他們堅信後面會有無數女人等著他,

失敗了就失敗了,就當增加經驗了。

繼續閱讀
2019年2月27日

五官不對稱有什麼命運


 

額頭,如果是高低不一,表示此人在事業上發展會有坎坷。

如果是左右額偏不一,表示父母身體情況及壽命,左代表父親,右代表母親。

 

眉毛不對稱,眉毛代表感情,表示此人在感情上會不定心,
變動多,脾氣大,遇到事情時很難控制。

 

繼續閱讀
2019年2月27日

魚眼



  速死為期之眼
 

詩曰:

眼露神昏若水光,定睛遠近視汪洋。

如逢此睛皆亡早,百日須教嘆夭殤。

 

魚眼最主要的特徵就是圓,凸露,昏黃,略帶水光,上眼皮靠近眼梢三分之一的地方往下垂,好像蓋住眼珠一樣,眼白渾濁不清,整隻眼看上去毫無光彩。

當然,如果由於病因引起的眼球凸出,另當別論。


繼續閱讀
2019年2月27日

這位太太,說得太真實太好笑啦

 

https://youtu.be/4WBKNQ3UZ80

 

繼續閱讀
2019年2月27日

辛老師命理諮詢

請提前預約時間,非常感謝!

臺南市:星期五~星期日
台南市神農街55號
西門路二段120號星巴克

臺中市:星期一~星期四
台中市北區中清路一段510號(星巴克)

 
繼續閱讀
2019年2月27日

醉眼




荒淫迷乱之眼
 

诗曰:

红黄迷亂却流光,如醉如痴心媚昂。

女犯贪淫男必盗,僧人道士亦荒淫。
 

醉眼,眼睛發紅、發黃,眼波流動,好像醉酒又像呆怔,心內淫邪。女人生醉眼必定淫蕩,男人必定為盜。
這樣的人就是做了和尚、道士,也是一樣的荒淫無度。


繼續閱讀
2019年2月27日

嚴重失眠者其實有睡著,只是不自知! 破解睡眠障礙的10個迷思

每個人都希望自己活力充沛、思路清晰!有些時候我們會全身緊繃、提不起勁,甚至工作或開會時無法專注、有些焦躁,很想思考卻腦袋罷工,這些是怎麼回事?

睡眠品質是我們改善上述狀況的關鍵,也是個人健康與否的鎖鑰。原本該放鬆身心的時刻,有些人卻因障礙困擾,累了不知如何放鬆、倦了不知休息、睡了不知如何成眠、醒了仍舊昏沉,變成煩惱的開端。

一般人常認為,能夠睡著就是睡了好覺,甚至在聽到家人打呼時感到開心,以為他們正在享受香甜美夢;還有,許多上班族喜歡在睡前運動,或是喝酒助眠。其實,這些都是迷思。


繼續閱讀
2019年2月27日

出風口要和床一樣高 空氣清淨機擺放3原則

者:三采文化
廚房油煙是居家空汙的重要來源,家家都有排油煙機,但再好的機器都無法徹底把油煙排出,除非每次煮完隨時清潔,否則廚房多半還是會摸到黏黏、有粗糙感的地方,就是殘留油煙的證據。

雖然不能百分之百,但正確使用至少能增加效率:

1.排油煙機和吸塵器一樣,愈靠近,吸力愈好,所以裝設要盡量接近爐面

2.煮飯前先啟動,讓流場成形(約10幾秒即可),煮好關火後隔3~4分鐘再關機,幫助排出熱氣。

空氣清淨機離你愈近愈好


繼續閱讀
2019年2月27日

熊眼




 必無善終之眼
 

詩曰:

熊目睛圓又非豬,徒然力勇逞兇愚

坐伸不久喘息急,敖氏還能滅也能。


熊眼,眼睛又大又圓,但是又不同於豬眼。

這樣的人愛用武力,兇暴、蠻橫。

命運結局像春秋戰國時期的敖氏那樣,很快就滅亡了。

繼續閱讀
2019年2月26日

吹風機溫灸術 1分鐘吹走肩頸痛、過敏性鼻炎、氣喘

  • 作者 : 顏宏融(中國醫藥大學附設醫院中醫兒科主任)
  •  
  • 來源 : 康健雜誌

大家或許聽過針灸的溫灸治療,比如說在冬至開始的三個九天(共27天)內,利用穴位敷貼中藥,利用溫熱的藥物刺激穴位來振奮陽氣、驅散寒氣,可以達到預防過敏性鼻炎與氣喘的效果。

我曾建議病患,如果天氣冷,回到家裡祛除寒氣的方法,除了洗熱水澡,用吹風機吹乾頭髮的同時,吹一下頸部到上背部,然後喝點溫熱開水,身體寒氣一下子都沒了。

繼續閱讀
2019年2月25日

17歲和25歲的不同

 

我也想談戀愛,可我不想再分手了

 

17歲失戀了

可以躲在廁所裡哭

可以在ktv喝酒唱通宵

可以哭得昏天暗地

可以發誓以後和他老死不相往來

然後重新開始

像沒有受過傷一樣

 

繼續閱讀
2019年2月14日

文大火警 女生躲廁所險送命》火災逃生必知正確做法

作者:林貞岑整理報導
今(13)日傍晚臺北市陽明山中國文化大學大典館傳出火警,共有9男7女16人受困,其中14人在6樓平台揮手呼救,經雲梯車陸續平安救出。

但兩位女學生因濃煙躲在廁所,被發現時一度失去呼吸心跳,送醫急救後均恢復生命徵象,一人呼吸道有灼傷情況,目前已送加護病房插管中。

火災時,以為躲進浴室、廁所,排水孔有新鮮空氣?其實是錯的!

臺北市政府消防局秘書室主任黃依慧說,浴室排水孔連接下水道,並沒有很多新鮮空氣,躲浴室不見得生存機率比較高。 

正確做法︰火場逃生要視當時情況,若濃煙少可掩住口鼻往外逃,若濃煙瀰漫,建議關門、塞住門縫,到窗邊求救。 


繼續閱讀
2019年2月14日

兩岸微流行/刷臉才給衛生紙

 
大陸推出「臉部辨識衛生紙機」,刷臉才能拿取六十公分衛生紙。 記者賴錦宏/攝影
大陸推出「臉部辨識衛生紙機」,刷臉才能拿取六十公分衛生紙。 記者賴錦宏/攝影
 
智慧型手機臉部辨識技術已十分普遍,但中國大陸把臉部辨識應用更廣。









去年三月,浙江杭州一家肯德基分店與支付寶合作,成為全球首家「刷臉付款」餐廳;中國南方航空推出臉部辨識服務,旅客不必再出示登機證;最強大的是北京天壇為遏止公廁衛生紙小偷,推出「臉部辨識衛生紙機」,遊客須刷臉才能拿取六十公分長的衛生紙,且須等九分鐘後同一人才能再次抽紙。

繼續閱讀
2019年2月14日

親身照顧中風母逾8年 60歲影后楊貴媚 學到常保年輕狀態的重要3件事

作者:梁惠明
「有一天,大概快中午了,我聽見媽媽聲音驚慌在叫人,趕快跑去看,發現她一隻手捲起來,一隻腳卻伸得筆直怎麼也彎不了,」影后楊貴媚回想母親中風剎那,表情依舊黯然。

「那時我一直以為媽媽很快就會好,所以第一時間雖然慌張,但我們決定要自己看顧媽媽。」楊貴媚是家中五名兄弟姐妹的長姊,習慣照顧弟妹,「我心裡的價值觀很清楚,因為媽媽,我的工作可以不要;如果媽媽OK了,只要我努力,工作還是有的。」


繼續閱讀
2019年2月14日

「同志是一種精神疾病嗎?」台大精神科醫師徐志雲這麼說

作者:許佳琦
「我是金門醫院的精神科醫生,在台大開了同志諮詢門診。」衛福部金門醫院、台大醫院精神科醫師徐志雲坐在書店講台上,笑容靦腆。「我也是一個男同志。」

去年年底,他在女書店舉辦座談會。新書《讓傷痕說話:一位精神科醫師遇見的那些彩虹人生》寫下門診中14個個案故事,有男同志、女同志、跨性別,涵蓋感情煩惱、親子溝通,自我認同……出版才3個月,已邁入四刷。


繼續閱讀
2019年2月14日

孔子對「仁」的7種解讀,受用終身!



 

愛心用之於外,叫義

 

 

愛心藏於內,叫仁

 

在《論語》出現109次,以致學者以此推論「仁」是孔子的中心思想。只是仁雖是善的概念,但很抽象,如果不能從我們生活中具體地呈現出來,就很難掌握仁,進而言仁、行仁。

 

不同弟子問仁,夫子根據他們性格、智商、職業的不同,會告訴他們不同的行仁方法。若不是孔子的因人施教,凡人則會認為講「仁」太麻煩因此敬而遠之。



 
繼續閱讀
2019年2月14日

5G大未來 改變你我生活

日本內政部,拍5G通訊世界的生活,向日本人民宣導,科技對以後生活的改變,

非常好的內容!可以看看
 

https://youtu.be/lDJC_yJTXIc

 

5G時代來了專題(中央社記者江明晏台北10日電)2019年號稱「5G商轉年」,想像一下,未來5G生活的場景:早晨起床,居家機器人自動上熱騰騰的咖啡,在台北這頭滑著手機,監控高雄工廠的攝影機,輕鬆遠距操作機台,分析生產大數據。

找不到巷子裡的人氣甜點店嗎?智慧眼鏡可以投射地圖,用語音指引正確方向;走在路上,從眼前駛過的,是無人駕駛的自駕車;到便利商店買東西,不需要店員,「刷臉」就可以結帳。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁