首頁 »
2008/01/08

【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 尚皮爾馬里歐

《達文西密碼》影帝 尚皮爾馬里歐 (Jean Pierre Marielle)終結悲傷



法國資深男星尚皮爾馬里歐(Jean Pierre Marielle) 自於藝術學院修習演戲課程後,即開始劇院的表演生涯。他後來接觸了電影演出,從影迄今已有108部電影及電視的作品。


1968年,馬里歐因為演出《引狼入室喜臨門》(Le Diable Par La Queue)而在影壇大放異彩,星運自此開始亨通。1995年馬里歐以《自由列車》(Les Milles)優異的表現榮膺「上海電影節」影帝。馬里歐曾六度被「凱撒獎」提名,其中尤以《日出時讓悲傷終結》(Tous Les Matins Du Monde)中的演出,是他電影事業的轉捩點,自此揚名國際。尚皮爾馬里歐最近的作品還有:《遇見莉莉》(La Petite Lili)、《美麗的約定》(Grand Meaulnes),以及與湯姆漢克斯聯手演出好萊塢的超級強片《達文西密碼》(The Da Vince Code);他最新作品則是《羅浮宮謎情》。

尚皮爾馬里歐在《羅浮宮謎情》中扮演藝術史教授杜薩,曾經因為研究華鐸名畫而失去了心愛的人,讓他悲痛萬分。當他發現自己的學生露西,也同樣對華鐸的名畫著迷時,他恐怕悲慘的詛咒再度重演,於是開始百般阻撓露西的研究…。

關鍵字: 國際 研究 日出

【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 希薇泰絲特←上一篇 │首頁│ 下一篇→【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 詹姆斯提瑞
本文引用網址: