首頁 »
2008/01/07

【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 希薇泰絲特

《走出寂靜》凱撒獎影后 希薇泰絲特(Sylvie Testud)高價標名畫

由於曾以《走出寂靜》(Beyand Silence)獲得「德國電影獎」最佳女演員獎,女星希薇泰絲特(Sylvie Testud)常被誤以為是德國女星。現年37歲的她,出生於法國,15歲時因為看了法國大導演克勞德米勒(Claude Miller)的《不害臊的女孩》(L'effrontee)而愛上表演,並立志要成為一名演員。

2000年,她以《狂歡節》(Karnaval)榮獲「凱撒獎」提名新人獎,並以《愛的俘虜》((La Captive)而獲「歐洲電影獎」最佳女演員提名。2001年起,泰絲特開始她一連串的幸運,她不但以《致命的傷害》(Les Blessures Assassines)奪下「凱撒獎」最具前途女演員獎;之後,她更以《艾蜜莉的日本頭家》(Fear and Trembling)雙雙受封為「凱撒獎」影后,以及捷克「卡羅維法利國際影展」影后。希薇泰絲特其他知名的電影有:《Bye Bye Blackbird》、《藍色的世界》(Les Mots Bleus)、《玫瑰人生》(La Vie En Rose),最新作品則為《羅浮宮謎情》。

希薇泰絲特在《羅浮宮謎情》中扮演藝術史的研究生露西,因為被羅浮宮畫家華鐸畫作中的神秘氛圍所吸引,進而展開了一連串的研究…。儘管她的教授杜薩,反對她的過度鑽研,她卻仍執意追尋華鐸畫作背後的真相,甚至還以高價標到了一幅藏有華鐸秘密的畫作…。



洛可可華麗王朝的推手 ─ 羅浮宮的華鐸←上一篇 │首頁│ 下一篇→【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 尚皮爾馬里歐
本文引用網址: