首頁 »
2007/12/31

【羅浮宮謎情】/ 劇情大綱


露西是一位藝術史研究生,因為被華鐸( Watteau )畫作的神秘氛圍所吸引,以及對他畫中常出現的女子背影充滿興趣,她展開了一連串對華鐸生平的研究。然而她的指導教授杜薩,卻曾因為投入華鐸名畫的研究而痛失愛人,於是百般阻撓露西的研究;深恐她會如同自己一般,踏上被詛咒的悲慘命運…。


執著的露西不顧杜薩的反對,持續追尋華鐸畫作背後的真相。她在左岸的咖啡館意外邂逅了神秘的青年藝術家文森,一見鍾情的兩人迅速地燃起了愛情火苗。在文森的協助下,露西發現了藏身在巴黎某育幼院的不知名畫作,就是她解開一切謎團的關鍵之鑰。當露西以典當心愛父親所遺留的古董手錶為代價,用高價標下這幅隱藏了華鐸神秘真相的畫作時,卻不知名畫的魔咒已悄悄向她襲來…。
 
露西所標得的畫,究竟隱藏了什麼秘密?羅浮宮畫家華鐸和他畫中的神秘女子,又有著什麼神秘關係?當露西就快揭開這隱藏在藝術殿堂裡超過三百年的世紀秘密時,傳說的「愛情詛咒」,會輕易放過她和文森嗎?


【羅浮宮謎情】/ 電影簡介←上一篇 │首頁│ 下一篇→洛可可華麗王朝的推手 ─ 羅浮宮的華鐸
本文引用網址: