本部落公告

2月6日 (除夕起) 破解眼神的秘密
2008/02/05

【影評】/ 《羅浮宮謎情》畫中有畫

春節假期前看到《羅浮宮謎情》,覺得金豬年的觀影歷程能以這部作品作為壓軸驚歎,實在是美麗至極的句點。

 資深媒體人‧影評人 藍祖蔚


繼續閱讀
2008/01/29

【電影活動】/ 破解《羅浮宮謎情》 搶先目睹世紀秘密 ~ 得獎名單公佈


~!!! 已至得獎者部落格留言, 請盡快至指定地點領獎 !!!~

繼續閱讀
2008/01/28

【新聞】/ 卓別林曾孫《羅浮宮謎情》幫影后脫絲襪

「粉」墨登場《羅浮宮謎情》詹姆斯模仿曾祖父街頭演默劇


默劇大師卓別林(Charlie Chaplin)果然後繼有人!現年35歲的法國影星詹姆斯提瑞(James Thiérrée)是默劇大師卓別林的外曾孫,他在新作《羅浮宮謎情》也學起外曾祖父卓別林「粉」墨登場--片中他竟將自己真的噴滿了一身白粉來模仿卓別林,當起了佇立在巴黎的街頭藝術家!

繼續閱讀
2008/01/24

【羅浮宮謎情】─ 導演訪談錄 (下)

                                       【羅浮宮謎情】─ 導演訪談錄 (下)



繼續閱讀
2008/01/22

【羅浮宮謎情】─ 導演訪談錄 (上)

                                  2008台北國際書展開幕片《羅浮宮謎情》
               法國新銳導演羅宏巴提亞((Laurent de Bartillat)訪談


《羅浮宮謎情》(What My Eyes Have Seen)是曾獲「美國舊金山國際影展」電影短片獎的法國新銳導演羅宏巴提亞(Laurent de Bartillat)的最新作品,也是他的首部長片。此片一拍完,立刻獲選為本屆2007年的「羅馬影展」競賽片,並因此受到了歐洲影壇的注目。

繼續閱讀
2008/01/21

【新聞】《羅浮宮謎情》導演31日來台揭密

心醉故宮!《羅浮宮謎情》導演羅宏巴提亞月底來台揭密


將於今年春節上映的法國電影《羅浮宮謎情》(What My Eyes Have Seen)導演羅宏巴提亞(Laurent de Bartillat)確定將於本月底(31日)訪台。此行除了為他的首部長片作品《羅浮宮謎情》在亞洲舉行首映外,並將為今年擴大舉辦的「2008台北國際書展」站台;更重要的是,羅宏巴提亞還要到他心醉已久的故宮博物院「解密」去。

繼續閱讀
2008/01/16

【電影桌布】/ 法國凱撒獎影后 ─ 希薇泰絲特第二彈

獨家 - 《羅浮宮謎情》劇照月曆式桌布!!

繼續閱讀
2008/01/15

【電影預告】/ 羅浮宮謎情 電影預告首播

!!驚爆羅浮宮橫跨三百年的世紀秘密!!
         看《羅浮宮謎情》電影預告  破解眼神之謎
   


繼續閱讀
2008/01/14

【羅浮宮謎情】/ 導演簡介

《羅浮宮謎情》導演羅宏巴提亞(Laurent de Bartillat)挑戰藝術史


現年45歲的羅宏巴提亞(Laurent de Bartillat)畢業於巴黎索邦大學,主修藝術歷史,是法國導演中十分罕見、具藝術史背景的導演。

繼續閱讀
2008/01/11

【電影活動】/ 破解《羅浮宮謎情》,搶先目睹世紀秘密

置換《羅浮宮謎情》部落Banner、並回答問題,就有機會獲得《羅浮宮謎情》電影特映券!



繼續閱讀
2008/01/11

【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 詹姆斯提瑞

《完美愛情》凱撒獎男星 詹姆斯提瑞(James Thiérrée)挑戰詛咒


現年35歲的詹姆斯提瑞(James Thiérrée)是瑞士人,他的曾外祖父是默劇大師卓別林(Charlie Chaplin)。提瑞從小跟著父母在馬戲團裡工作,4歲時就随著馬戲團到世界各地巡迴表演。提瑞曾在義大利的米蘭戲劇學校受過完整的表演訓練,之於導演、演員、舞蹈、音樂、啞劇、魔術與特技等,無一不精。

繼續閱讀
2008/01/08

【超值預售票】/ 《羅浮宮謎情》(What My Eyes Have Seen)

《羅浮宮謎情》: 電影套票 1套(2張)共計400元(原票價每張250元)

超值贈品:(數量有限,贈完為止!! )
1.  法國「羅浮宮典藏版」全K海報1張。
2.  華鐸名畫《丑角吉爾》、《發舟塞瑟島》及《義大利喜劇演員》藏書票一組。



繼續閱讀
2008/01/08

【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 尚皮爾馬里歐

《達文西密碼》影帝 尚皮爾馬里歐 (Jean Pierre Marielle)終結悲傷



法國資深男星尚皮爾馬里歐(Jean Pierre Marielle) 自於藝術學院修習演戲課程後,即開始劇院的表演生涯。他後來接觸了電影演出,從影迄今已有108部電影及電視的作品。

繼續閱讀
2008/01/07

【羅浮宮謎情】/ 演員簡介 ─ 希薇泰絲特

《走出寂靜》凱撒獎影后 希薇泰絲特(Sylvie Testud)高價標名畫

由於曾以《走出寂靜》(Beyand Silence)獲得「德國電影獎」最佳女演員獎,女星希薇泰絲特(Sylvie Testud)常被誤以為是德國女星。現年37歲的她,出生於法國,15歲時因為看了法國大導演克勞德米勒(Claude Miller)的《不害臊的女孩》(L'effrontee)而愛上表演,並立志要成為一名演員。

繼續閱讀
2008/01/03
2008/01/03

洛可可華麗王朝的推手 ─ 羅浮宮的華鐸


華鐸( Jean Antoine Watteau, 1684~ 1721)出身於法國鄉下的工匠家庭,後來成為巴黎法國皇家美術院﹝Royal Academy﹞會員,在繪畫方面成就非凡。他的作品多半以鮮豔的色彩描繪人們歡聚一處,優雅享受閒暇時光的逸樂風情。可是他本身非常孤獨,像是知道自己會因肺結核早早過世般,不眠不休地投注全副精力在工作中。

繼續閱讀
2008/01/02

【自由時報】/ 希薇泰絲特「台北書展」可望站台

文/石芳綾 2008.01.02


在羅浮宮取景的《羅浮宮謎情》被選為今年台北國際書展開幕片,女主角希薇泰絲特(左圖)與導演羅宏巴提亞可望來台替書展站台,打破書展只有作家受邀的慣例。


繼續閱讀
2007/12/31

【羅浮宮謎情】/ 劇情大綱


露西是一位藝術史研究生,因為被華鐸( Watteau )畫作的神秘氛圍所吸引,以及對他畫中常出現的女子背影充滿興趣,她展開了一連串對華鐸生平的研究。然而她的指導教授杜薩,卻曾因為投入華鐸名畫的研究而痛失愛人,於是百般阻撓露西的研究;深恐她會如同自己一般,踏上被詛咒的悲慘命運…。

繼續閱讀
2007/12/31

【羅浮宮謎情】/ 電影簡介

驚爆世紀秘密!《羅浮宮謎情》獲邀2008台北書展開幕片

今年台北國際書展的開幕片《羅浮宮謎情》(What My Eyes Have Seen),是首部劇情靈感經過羅浮宮認證而拍攝的電影,片中所提到、素有「雅宴畫家」之稱的華鐸(Watteau, 1684~ 1721),正是法國「洛可可」時期的代表性人物。華鐸曾開啟洛可可風的華麗王朝,之後更促進了印象派的濫觴,是一個總結了歡樂喧囂、遺世獨立特質的傳奇畫家。《羅浮宮謎情》透過對華鐸的追溯,一探橫跨四個世紀,隱藏在他畫作裡的神奇秘密…。

繼續閱讀
2007/12/31

【新聞】獲邀2008台北書展開幕片《羅浮宮謎情》春節推出

驚爆世紀秘密!《羅浮宮謎情》獲邀2008台北書展開幕片


隨著聖誕節的到來,2008年的腳步也即將來臨了。台北國際書展基金會日前選出了2008年的「台北書展」開幕片《羅浮宮謎情》(What My Eyes Have Seen),片中驚爆了一段羅浮宮橫跨三百年的世紀秘密,將於明年二月春節期間與觀眾見面。

繼續閱讀
2007/12/31

【羅浮宮謎情】電影官方部落格 建構完成

Blog 建構完成


繼續閱讀
1