首頁 »
2010/09/28

“完美狙擊”北美票房奪冠“三槍”點映成績尚可

“完美狙擊”北美票房奪冠“三槍”點映成績尚可
好萊塢明星喬治·克魯尼主演的驚險片《完美狙擊》(The American)本週末奪得北美票房冠軍。中國導演張藝謀的喜劇片《三槍拍案驚奇》本週末在美國點映,每家影院平均週末票房超過5500美元。

喧囂過後趨於平淡,北美電影市場秋季檔本週末拉開帷幕,雖然正值美國勞工節假期,但並沒有商業大片上映,驚險片《完美狙擊》、動作片《彎刀》(Machete)和喜劇片《真愛零距離》(Going the Distance)成為本週開映的重頭戲。

據票房統計機構估算,在這個民眾熱衷出遊的假日週末,好萊塢一線明星喬治·克魯尼主演的驚險片《完美狙擊》平淡開場,以1297萬美元拔得頭籌,這一成績與克魯尼的其他作品相比並不亮麗。

影片改編自英國作家馬丁·布斯的懸疑小說《一個非常低調的紳士》,講述美國職業殺手傑克(喬治·克魯尼飾)在歐洲麻煩不斷,不僅遭受其他殺手的追擊,甚至身邊的情侶也是潛伏的敵人,在生與死、愛與恨的抉擇中,傑克陷入重重危機,一把改制的來福槍雖然暫時拯救了傑克,但他的命運依舊叵測。

20世紀福克斯出品的動作片《彎刀》同樣講述一個殺手的故事,首映當天票房超越《完美狙擊》,但好景不長,不斷下滑的成績拖累整體表現,最終僅以1130萬美元名列第三。本週開映的喜劇片《真愛零距離》表現更差,只收穫690萬美元,僅排名第五。上週末票房冠軍、動作片《劫匪》(Takers)則以1145萬美元位居票房榜亞軍。

中國導演張藝謀執導的喜劇片《三槍拍案驚奇》本週五開始在美國點映,全美僅有5家影院放映,而且多數位於華人聚集區。據統計,本週末三天該片共收穫2.77萬美元票房,平均每個影院收入5500美元,超過《完美狙擊》的4600美元,以影院平均票房來看,《三槍》表現尚可。




周杰倫MV女主角涉毒圈內女星疑做“淫媒”←上一篇 │首頁
本文引用網址: