首頁 » 柏林介紹
2007/06/14

柏林介紹之7-猶太紀念公園(兼談感想)

這篇介紹柏林的景點之一-猶太屠殺紀念公園。另外也兼談自己對德國、日本、還有中國國民黨這三個政權對於「屠殺」這段歷史的態度。儘管在台灣,「民主紀念堂」受到選舉的影響加上執政黨給人的負面觀感,而連帶被刻意扭曲,也不被部分人民所接受。但希望有一天,用來紀念台灣對民主奮鬥的紀念堂,能矗立在每個台灣人的心中。
相片是位在柏林市中心的猶太屠殺紀念公園。

繼續閱讀
2007/04/17

柏林介紹之6-東邊畫廊(L)

在柏林裡,用來紀念和平與和解的最長的一個人文建築,就是「東邊畫廊」(柏林圍牆)了。1990年底,在這座全長1.3公里的牆上,有來自世界各地的藝術家沿著圍牆作畫。可惜受到蓄意破壞或是塗鴉,現在這座東邊畫廊並沒有被保存得很完整。在柏林圍牆的附近,還有壹座「樹頂橋」,這也是當初檢查的邊境關卡之一,如今是地鐵通過中,最美麗的其中一座橋。

繼續閱讀
2007/03/21

柏林介紹之5-紅色市政廳(L)

柏林市政廳,因為其外牆的顏色而被市民稱為「紅色市政廳」。從1991年十月一日起,這座北義大利式文藝復興的建築,再度成為柏林市政府與市議會的所在地。


繼續閱讀
2007/03/02

柏林介紹之4 - 國會大廈(L)

國會大廈距離布藍登堡大門僅幾步之遙,是柏林再次成為首都的象徵。

繼續閱讀
2007/02/17

柏林介紹之3-勝利女神之柱(L)

位在Großen Stern(從天空俯瞰勝利女神之柱的圓環,因為四周道路以女神為中心放射出去,圓環便呈現星狀,因此稱為「巨大之星」。)之上的勝利女神之柱,附近有布藍登堡大門、電視塔等眾多柏林的標誌。這做69公尺高的圓柱,也因為其作為「愛的大遊行」的終點,並連續數年在此舉辦遊行結束時的Party而享譽世界。

繼續閱讀
2007/02/13

柏林介紹之2-布藍登堡大門(L)

擁有超過兩百年歷史而且著名的柏林象徵-布藍登堡大門!直到1989年,布藍登堡大門都是德國與柏林分裂的象徵。而今天,則是德國統一的國家象徵。


繼續閱讀
2007/02/01

柏林介紹之1-柏林大教堂(L)

先前有個想法,把柏林的景點和主要建築做個整理,翻譯從柏林官方網站介紹的資訊,加上自己的相片或一些心得與資訊放在部落格,有興趣來柏林的朋友可以看看這些介紹,可以加深對這個城市的認識,更歡迎有朋友可以補充這些景點的相關資訊。現在開工了,第一篇介紹的是:柏林大教堂(Berliner Dom)。


繼續閱讀
1