首頁 » 生活隨想
2010/08/10

六位學門召集人談台灣政治學研究

日前IPSAS所慶,舉辦了一場歷屆NSC政治學門召集人的座談。這場座談可謂空前,但應非絕後。也因為是第一次有這樣的活動,所以兩個小時的座談,感覺像是業務會報,六位召集人分別談了自己任內在NSC推動的業務。相較於展望,內容其實較偏向於回顧。

繼續閱讀
2010/07/23

面對一座巨大的沙堡

進入這個腥風血雨的圈子將近一年了,相較於過去一腳在內一腳在外的情況,這一年來有更多機會近距離的觀察圈內的生態,尤其是離開中華台北,到了台灣寶島以後。雖然過去打了不少預防針,但仍舊經常感覺到一種在沙坑邊緣的恐懼與無力感。

繼續閱讀
2010/01/22

寫給我親愛的學生

每到期末考,總是有學生寫「老師,您的blog我都有在看」。所以既然學期已經結束,透過這裡或許可以給一些四面八方的同學一些共同的交流機會。

繼續閱讀
2009/07/16

南美記行-D3

終於,今天上場了。結果K Strom竟然放鳥沒來,害我多背一本書,本來要給他簽名的...ㄘㄟ。

總統府上面的智利國旗。

繼續閱讀
2009/07/15

聖地牙哥-D2

經過一天的休息,今天狀態就好很多了,參加了兩個場子的研討會,然後走了兩個景點,最重要的是,拼了一個重量級的復活節島石像,讚!

從「聖塔路西亞」看下去的市景。

繼續閱讀
2009/07/14

智利行-D1

好久沒有寫遊記了,回德國後也不是沒有出去走走,但就是沒有把行腳記下來。這次利用開會空檔,走訪南美洲國家,智利的首都:聖地牙哥。有種回到歐洲當背包客的感覺…

街道上也有著名的復活節島巨石像!

繼續閱讀
2009/03/28

溫泉風呂 -- 牡丹風情~(J)

忙碌的三月,L與J每個禮拜都要往南部跑。
這回跟著J的爹娘還有吳小妹一家人,來到了台灣的最南端--屏東。
~這是一間很舒服很享受的溫泉旅館--牡丹風情~
有錢有閒的朋友不妨也來這ㄦ體驗一下唷!

這房間看起來很夢幻吧!

繼續閱讀
2009/03/28

淡水半日遊~(J)

某個陽光普照的星期天,宅夫婦L&J決定離開家門走入人群,於是兩人就搭上捷運,來到了熱鬧無比的淡水...。

(小熊沒跟到...不用躺水溝蓋...)

繼續閱讀
2009/01/26

新年,新希望?(L)

經過了兩千三百多天,終於在年前完成學位論文的審查,順利取得學位了。這是一條漫長的路,在整個人生規劃上,只是再度劃下一個逗點。而且跟在這個逗點之後的,是一個不可知的旅程,唯一確定的是,挑戰只會更多。

繼續閱讀
2008/11/13

生活一二事 ~ (J)

為了不讓"神遊威瑪"變成"政治威瑪",
懶惰J終於重出江湖,
趁著一早太陽稍稍露臉時,
拍了幾張這陣子在玩的冰滴咖啡照片給大家瞧瞧 ^^

~滴了超過12個小時的咖啡~

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁