首頁 » L & J in Deutschland
2008/06/25

Würzburg之被遺忘的小熊~(J)

每次看到回台後跟小麋鹿一樣被掛在背包上的小熊,就會想到曾經有那麼一天,他就差點被我們遺忘在符茲堡(Würzburg)從此離我們而去。如果小熊會說話,他肯定會把我們這對糊塗夫妻罵一整年吧!

小熊認真地欣賞街頭藝術

繼續閱讀
2008/02/18

造訪童話之路首都--Kassel(卡塞爾)~(J)

德國幾個著名旅遊路線除了以古堡、風景為主題外,還有一條以「格林兄弟及格林童話」為主軸的Märchenstraße(童話之路)。趁著朋友們來訪,我們一行人在聖誕前夕安排了一趟小旅遊,起站就是有Märchen Weihnachtsmarkt(童話聖誕市集)的Kassel(卡塞爾)。

~L與J在威廉郝赫宮前~

繼續閱讀
2008/02/18

參觀Reichstag(L)

距離離開德國只剩下十來天,在離開以前,向Wagner教授詢問,進入國會大廈Reichstag參觀的可能性。在Wagner教授的介紹下,由CDU/CSU國會黨團的Dr. Sieg安排,讓我們在上週六進入了國會大廈Reichstag參觀。
照片為國會大廈的議事大廳。

繼續閱讀
2008/02/16

柏林愛樂交響情人夜~(J)

伴著朦朧的月色,我們在柏林愛樂廳裡與首席指揮Sir Simon Rattle及名聞遐邇的柏林愛樂Berliner Philharmoniker一同度過了一個美妙、難忘的情人節之夜。

~夜晚的柏林愛樂廳與半月~

繼續閱讀
2008/02/12

「一枚恆久遠,除臭永流傳」~德國雙人牌鋼鐵肥皂

今天又去「敗」了一批雙人牌回家當伴手禮...
有給老爸的禮物,給娘親、以及眾姑嫂姊妹們的廚房除臭用品,還有老公送我的煎蛋用小玩意兒 ^^
一張綠綠的歐元大鈔就這樣跟我們說ByeBye啦~~

~傳說中的鋼鐵肥皂~

繼續閱讀
2008/02/04

最近改走氣質路線~(J)

穿著牛仔褲與球鞋四處遊玩的L與J,最近改穿起襯衫、西裝褲、皮鞋、裙子、靴子走進劇院看表演、聽音樂會…就在返國前的這一、兩個月,我們改走氣質路線啦
繼「魔笛(Die Zauberflöte)」、「浪漫芭蕾的讚頌(Glories of the Romantic Ballet)」之後,我們將於情人節晚上在柏林愛樂廳欣賞柏林愛樂(Berliner Philharmoniker)與現任首席指揮拉圖(Sir Simon Rattle)的表演。
沒錯,這是一篇炫耀文~呵呵~


~我們的閃亮亮音樂會門票~


繼續閱讀
2008/01/27

那一日,我們一同去了Potsdam~J的碎碎念

隨著時間一天天過去,聖誕與新年那波超級寒冬的威力似乎也跟著減弱,四周的景色不再是白茫茫一片,最近的柏林多雨…。來德國這一年多以來,雖然日子過得頂悠閒(閒到讓L擔心J回臺灣後會不適應…呵呵),但難免還是會想念家人、想念朋友、想念臺灣的美食(果真是「愛吃J」三句離不開食物!><|||
雖然可以不必過著出門會冷到直打哆嗦的日子,但看著窗外蕭瑟的街景與空蕩蕩的家裡(因為家裡的東西送的送、賣的賣,剩沒幾樣啦!),不免有些許懷念起前陣子遠道而來的朋友們談天說笑的日子;之前三位姊姊與小外甥一行人浩浩蕩蕩來這兒「探親兼遊玩」時家裡熱鬧的時光;以及其他好多好多...。
那一日,我們一同去了Potsdam…

忘憂宮

繼續閱讀
2008/01/11

12月的假期之三:Nürnberg、Rothenburg

聖誕節過後,與來自遠方的友人們再次出城,此次目標是巴伐利亞的兩個城市:紐倫堡(Nuernberg)和羅藤堡(Rothenburg)。
小熊在紐倫堡的街頭(後面就是舊城區的城牆)

繼續閱讀
2008/01/07

12月的假期之二:Kassel、Würzburg

就在從奧地利回來後幾天,J的兩位朋友從台灣來過聖誕節,於是安排了幾趟出柏林的行程,其一是前往Hessen北邊的Kassel,然後轉往Würzburg的小旅遊。
Kassel的Wilhelmshöhe

繼續閱讀
2007/12/30

2007年的冬天(L)

去年的歐洲是個大暖冬,今年冬天,對照之下顯得特別寒冷。走在戶外,即使全副武裝,也不容易連續待三個小時以上。沒有下雪,但是湖水結冰、冷冽的寒風加上霜氣,冷起來簡直要人命。
Wuerzburg舊緬因橋仰望要塞的景致。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁