首頁 » 歐洲趴趴走
2008/01/26

冬遊奧地利Final~(J)

為了不要老是被L碎碎念說自己每天睡覺十小時、MSN八小時、其他四小時則是煮飯、吃飯、發呆…,J還是乖乖認真地在打包回家前,把歐洲遊記一一完成。
(更正:L說J糊里糊塗過日子,連數學都變差,以上這樣加起來還不到24小時,所以該是睡覺10小時、MSN 6小時、回mail逛blog 4小時、煮飯.吃飯.打掃.發呆.家裡東晃晃西晃晃4小時~)
這回是冬季奧地利湖區之旅的終站:湖區的巴德伊緒(Bad Ischl)與音樂之都 -- 薩爾斯堡(Salzburg)。

小熊在「郝恩薩爾斯堡要塞」前的城牆上(後方為薩堡舊城區)

繼續閱讀
2008/01/17

冰天雪地遊Hallstatt~(J)

這次來到奧地利湖區主要也是因為朋友大力推薦Hallstatt的美,所以不管怎麼樣,一定要安排個一天造訪這傳說中的「人間仙境」。

L與J在Hallstättersee旁

繼續閱讀
2008/01/06

12月的假期之一:奧地利湖區

2007年的年尾,在論文第四章的初稿送出後,開始了一個長達一個月的假期。在這段時間裡,有一個我從美國來的朋友,兩個J從台灣來的朋友,一起度過了2007的聖誕節和2008的新年。
奧地利湖區的小鎮:Hallstatt

繼續閱讀
2007/12/20

終年五個月曬不到太陽的Obertraun~(J)

對於奧地利湖區的美早有耳聞,這回趁著朋友從美國來訪,我們安排了一趟奧地利薩爾斯堡+湖區之旅,想好好「體驗」一下「冰天雪地」的感覺,於是來到了Obertraun -- 一個因被群山包圍而終年有五個月曬不太陽的小鎮

Obertraun的木造小屋與馬場

繼續閱讀
2007/11/19

Hallstatt的明信片

10月底從南德回來以後,L當了一個多月的書蟲,J做了一個多月的褓母。12月將趁著朋友來訪之際,打算一起去幾個地方走走。其中,要去體驗一下冬天的奧地利湖區,目的地是Salzburg和Hallstatt。

Hallstättersee,
照片來源:Hallstatt網站。


繼續閱讀
2007/11/02

小熊之「水溝蓋任務」特輯~(J)

在歐洲趴趴走的這段日子以來,我們每到一個城市都不忘低頭尋找「水溝蓋」。
原因無他,實在是這些水溝蓋很有「個人風格」。
也因此,小熊自從登場亮相之後,除了可以享受跟著旅遊各地的好康外,他還身負「與水溝蓋合影」的重大任務。^^

(小熊與故鄉的水溝蓋--Berlin)

繼續閱讀
2007/09/02

極圈日記六(完):羅浮敦與旅遊簡介

羅浮敦(Lofoten)是位在挪威北部,博多(Bodø)西北外海的島鍊,地處在極圈以內,跨北緯67、68度,由Austvågøy, Gimsøy, Vestvågøy,Moskenesøy等島嶼所組成。羅浮敦所有島嶼總面積加起來約1,227平方公里,從島群最北邊的漁村Fiskebøl到最南邊的漁村Å約為170公里,總人口約24,500人。
羅浮敦南邊的漁村Reine

繼續閱讀
2007/09/01

極圈日記五:國王之路

在羅浮敦的第四天,原本預計要搭乘下午兩點的船班回博多,後來因為想要在博多買紀念品(從博多出發前相中的釣鱈魚小精靈和T恤),加上想參加漩渦團,所以決定拼一拼早上六點的船班,就這樣,早上四點半就從Å出發,改拼六點到Moskenes。
晨曦中美麗的羅浮敦的倩影~

繼續閱讀
2007/08/31

極圈日記四:Leknes & Å

到羅浮敦的第三天,和我們同一棟小木屋的兩位德國小情侶要搭船去博多,轉往峽灣區。另外兩位奧地利姊妹花則是繼續往北走,要去羅浮敦更北邊的Stramsund。我們則是繼續留守,把行程設定在羅浮敦中部的Leknes。
Å的近郊海域

繼續閱讀
2007/08/30

極圈日記三:尋鱈奇航

這次來羅浮敦,最主要的活動計畫之一就是希望能成功達到在北極圈釣鱈魚的體驗。到了Å以後,詢問了當地人知道可以參加釣鱈魚的活動,當下在第三日就到Å的碼頭問漁夫,參加釣鱈魚的活動。

釣到鱈魚的Jen!

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁