本部落公告

若一個民族不再有力量或意願讓自己保存在政治性的領域裡,那麼消失的不會是政治性,而會是那個弱小的民族。
Carl Schmitt, 1932.
2007/11/22

「七月半鴨子不知死活」之J版楚格峰遊記

前陣子柏林冷颼颼時,J也順便看了看德國其他各地氣象概況,這才赫然發現,天啊!Zugspitze—楚格峰的氣溫竟已降到零下19度!!山上的雪也不知已經積了多厚...
這才讓每天早上在家混吃混玩混MSN、下午出外騙小孩、晚上回家K日劇的J想起,整理出遊相片的工作似乎延宕了很久,遊記也如石沈大海般連「咚」一聲都聽不到...
啊啊啊~~~請容許我回房面壁思過...
遊記?!等我懺悔完再來寫~~

纜車上欣賞Eibsee景致

繼續閱讀
2007/11/21

Die Funktionsfähigkeit der Verfassung(L)

Die Funktionsfähigkeit der Verfassung der Weimarer Republik war instabil. Vom Anfang bis zum Ende der Republik gab es 21 Regierungen. Die längste dauerte nur etwa 600 Tage gedauert (Müller II). Die bruchstückhafte politische Struktur des Parteisystems und der Verfassung waren die beiden Hauptgründe.


Feierliche Eröffnung des ersten gewählten Reichstags
Photographie
Berlin, 24. Juni 1920

繼續閱讀
2007/11/20

J版遲來的國王湖遊記~

眼看著11月已經過了大半,下一趟趴趴走行程又即將開始,J的南德遊記卻孵了半天只生出兩篇,唉~真是慚愧慚愧…
不過,該交的功課J還是會交出來的,瞧~「混混J版國王湖遊記」現在不就登場亮相了嗎?! ^^

夢幻的國王湖

繼續閱讀
2007/11/19

Hallstatt的明信片

10月底從南德回來以後,L當了一個多月的書蟲,J做了一個多月的褓母。12月將趁著朋友來訪之際,打算一起去幾個地方走走。其中,要去體驗一下冬天的奧地利湖區,目的地是Salzburg和Hallstatt。

Hallstättersee,
照片來源:Hallstatt網站。


繼續閱讀
2007/11/18

在本週最不冷的一天吃火鍋~(J)

到了週末就是「美食時間」。之前就跟Ting約好下了雪要請他來家裡一起吃火鍋,這一整週也還真是冷颼颼,老天也飄了一些雪,結果偏偏就是我們約好吃火鍋的這天,氣溫回升了好幾度…儘管如此,「享用美食」這檔事兒是不會因為天候改變的啦!

吳小妹看到我這番陣丈的感想是:「你們兩個是豬啊!吃這麼多...」
(冤枉啊~又不是只有我們兩個人吃)

繼續閱讀
2007/11/12

柏林下雪嚕!~(J)

週末的下午,窗外開始傳來叮叮咚咚的聲音,本來以為只是下起大雨,好奇的J走到窗前一看:「哇!是不是下冰雹啊!」
今年冬天柏林的第一場雪,就在J的小外甥出生的這天下了起來,雖然是濕濕的Schneeregen,但還是讓人莫名地雀躍起來。

(窗台上一顆顆的冰雹)

繼續閱讀
2007/11/09

真實再現:用電影傾聽緬甸

廣告一則!

繼續閱讀
2007/11/07

從新制度論看威瑪憲法(L)

在論文寫作過程中,Prof. Wu認為,我把威瑪憲法制訂的原因是從功能論去探討。可以放一點關注在理性抉擇或是新制度論底下。於是乎,小小的試著用Prof. Lin在2003年提出的觀點,從新制度論看了一下威瑪,也挺有意思。

繼續閱讀
2007/11/04

「吃飽太閒」or?~(J)

最近因為J有外務在身,下午到晚餐時間都在外面趴趴走,待在家寫論文的L就得自己打理晚餐。所以雖然在這難得的週末假期J 不小心感冒了,但是「賢慧」的J 還是很想做點好料犒賞一下認真的L ^^
L之OS:「賢慧?其實根本就是太閒了沒事好做,想研究新菜色,然後叫我當白老鼠吧!」)

週末的晚餐

繼續閱讀
2007/11/02

小熊之「水溝蓋任務」特輯~(J)

在歐洲趴趴走的這段日子以來,我們每到一個城市都不忘低頭尋找「水溝蓋」。
原因無他,實在是這些水溝蓋很有「個人風格」。
也因此,小熊自從登場亮相之後,除了可以享受跟著旅遊各地的好康外,他還身負「與水溝蓋合影」的重大任務。^^

(小熊與故鄉的水溝蓋--Berlin)

繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁