首頁 »
2019/03/28

15種超強燃脂食物清單請收,去超市照著買!吃酪梨幫助瘦小腹、葡萄柚抑制食慾...(下)


深色蔬菜

羽衣甘藍、甜菜、菠菜等綠色蔬菜含豐富的鎂,與抗壓和體重管理有直接相關,並為整體健康提供了重要的纖維和營養素;而大量的鐵也有著攜帶氧氣至體內,讓鍛鍊的效率更高。

 

辣椒

卡宴辣椒含有豐富的辣椒素,已被證實可以燃燒腹部脂肪,提高身體將食物轉化為能量的能力!而辣椒素也被作為急性疼痛藥物的測試,提高新陳代謝率和體內溫度。

營養師Melissa Rifkin建議可以將烤辣椒、卡宴辣椒跟茅屋起司混合,製作成一個燃脂點心!

 

咖啡

每天早上都要來一杯的咖啡,其實可以不要加糖、奶油,可以嘗試以香草杏仁奶代替。雖然咖啡曾經被認為是不健康的,但是近幾年,咖啡因被證實可以增加新陳代謝,而抗氧化劑也能降低子宮和肝臟癌症的風險,且在鍛鍊前喝一杯咖啡也有助於燃脂!

 

綠茶

綠茶中含有大量多酚類物質兒茶素,能夠觸發酵素,使脂肪細胞釋放儲存的脂肪,增加用於能量的脂肪量。也可以增強肝臟的燃脂能力。

而日本人最愛的抹茶其實也好處多多~除了可以清潔皮膚,也能降低膽固醇水平。此外還能幫助身體在高強度訓練後快速修復。

想要減肥,建議一天可以喝35杯,也可以使用綠茶萃取物,推薦劑量為300-500毫克。

 

椰子油

椰子油是一種屬於中鏈甘油三酯(MCT)類別的油,在不使用能量的情況下,反而更容易地吸收到我們的身體中,而且不會儲存在體內。建議可以在烹飪時,把油換成椰子油;攝取椰子油可以減少食慾,並保持甲狀腺順利運行。同時椰子油也是很好的美容聖品,用來護膚護髮都很好~

 

蘋果醋

飯前攝取蘋果醋,可以讓你吃少少的食物就有大大的飽足感,因為它的酸實際上會減緩消化碳水化合物,有助於防止血糖飆升。此外,也是個作為排毒身體和平衡胃部pH值的自然方式,甚至可能改善心血管健康。

建議在水中加入一、兩湯匙,或者直接飲用。也可以搭配蜂蜜和檸檬做成茶,或是跟橄欖油混合做成沙拉醬,甚至用醋直接洗蔬菜。

 

莓果

莓果含有豐富的多酚,可以幫助燃脂,在某些情況下甚至可以阻止脂肪形成;而大量的纖維對血糖管理、心臟健康和腸道功能至關重要;同時也富含抗炎的營養素,可以促進皮膚健康和運動恢復。

 

大骨湯

用骨頭熬製的湯,含有豐富的氨基酸,可以防止肌肉分解、增強新陳代謝,並且幫助身體排毒。無論是單獨飲用熱湯或是湯底都是很棒的選擇!

 

豆類

豆類是一種健康的碳水來源,其中的蛋白質可以支持肌肉形成,讓肌肉量增加並有助脂肪燃燒。
豌豆、扁豆這些豆類,為我們的腸道系統提供豐富的能量。更重要的是,豆類的纖維含量高,能夠佔用更多的胃部空間,減緩消化的速度。
營養學者建議可以將鷹嘴豆製成豆泥,鋪在酪梨吐司上。鷹嘴豆富含纖維,還能延長壽命!

 

 

 

塑身衣推薦,產後塑身衣,減肥方法

參考資料

1.周于殷 2009 連身款塑身衣穿出曼妙曲線

2.李玉婷 2005 既私密又公開的柔順身體-女性穿著胸罩的教導實踐

3.趙景雲 2005 供謀或抵抗?瘦身女性身體的主體性與客體性

資料來源:ELLE

LOLINYA蘿琳亞



15種超強燃脂食物清單請收,去超市照著買!吃酪梨幫助瘦小腹、葡萄柚抑制食慾...(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→別再問體重幾公斤 假瘦的真相更嚇人