首頁 »
2019/03/21

牙齒問題影響進食及社交 醫師籲請民眾重視牙齒清潔 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


1位30歲的年輕女性因牙齒排列不全、蛀牙等問題,發病時牙齒疼痛無法進食,影響生活作息及社交活動,至佳里奇美醫院求診,經跨科團隊費時2年醫療,花費約50萬元,終有了整齊的美齒。佳里奇美醫院牙科科主任毛念平呼籲民眾要重視牙齒清潔,否則不僅花錢,且醫療費時,忍受痛苦,得不償失。

毛醫師表示,這名患者因口腔清潔不佳,造成滿口蛀牙、後牙沒有穩定的咬合、診所治療過的牙齒排列不整齊等,影響進食和社交生活。經跨科團隊評估,需根管治療、拔牙、齒顎矯正、假牙贋復及人工植牙等療程。經過2年的治療,終讓這名患者有了美齒,但除健保給付外,也支付約50萬元費用。

毛醫師說,如果不重視口腔清潔,牙齒一定會出現問題,此外,刷牙不對也會,呼籲民眾刷牙不僅是刷牙齒部份,最重要的牙齦也要刷,才可將殘留的細菌沖去,如此才可確保牙齒不出問題。一旦發現牙齒有狀況,不要自當醫生,買止痛藥服用,一定要就醫看診。




檢視相片

佳里奇美醫院院長周偉倪。

佳里奇美醫院院長周偉倪表示,為提升民眾看診牙醫環境,該院自3月1日起,牙醫診間從原來的4床增加至13床,牙醫師也從4位增加至8位,未來會增至10位,就是要讓民眾就醫更方便,並落實照護民眾牙齒健康的原則。

更多新聞推薦

● 越南闖台豬肉製品驗出第2例帶非洲豬瘟 豬肉火腿中標


轉貼來源:Yahoo 新聞
塑身衣


巧克力囊腫竟然引起腎臟淹大水 醫師:嚴重者恐影響生育能力 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→建立良好飲食習慣 嘉市西區衛生所推廣「我的餐盤六口訣」 - Yahoo奇摩新聞