首頁 »
2019/03/07

減醣瘦小腹、減去體脂肪5要訣,甩掉10公斤她做到了!(下)


瘦身第2要訣/晚餐 7 點半前結束

體重下降,也改善胃食道逆流

根據研究指出,當體內分泌褪黑激素時,吃進去的食物就會大量囤積在身上變成脂肪,造成體重增加。睡前吃晚餐也容易有腸胃道疾病,像是胃食道逆流,真的非常不建議晚餐在睡前一到兩個小時才吃!

王瑞玲表示,自己以前會太胖,都是因為晚上太晚吃飯了,吃完飯就跑去睡覺,或者窩在沙發當個馬鈴薯人,隔天體重必胖 2 3 公斤,胃食道逆流的老毛病也一直好不了。直到減重時把晚餐時間改在晚間 7 點半以前吃完,體重不但大幅下降,胃食道逆流的狀況也改善很多。養成晚餐在 7 點半前吃完的習慣,對瘦身絕對有非常大的幫助。

 

瘦身第3要訣/戒掉吃消夜習慣

戒掉吃消夜的習慣,才能真正遠離肥胖

在台灣,絕對不怕半夜沒有東西吃,一來是24小時的便利商店非常方便,吃的選擇種類也非常多;還有一些夜晚美食:夜市小吃、鍋物美食、薑母鴨、羊肉爐、麻辣鍋、燒烤,越晚吃越有氣氛?!

但消夜絕對是減重時的大忌,這個時段不管吃什麼,絕對會增加肥胖機率。因為睡覺時身體消耗的能量是比較低的,太晚吃東西離睡覺的時間太近,讓你沒有足夠時間消耗掉吃進去的食物熱量,就容易變成脂肪儲存在身體各處,變胖就不用說了。喜歡吃消夜的人不但體脂肪會很高,體型也比較胖,往往慢性疾病也比較多。

如果你是三餐正常的人,就算不吃消夜,一天攝取的總熱量也可能已經超過需要,更遑論若三餐不忌口,選擇飯麵等碳水化合物,或是高油、高熱量的蛋白質當晚餐,熱量更是無法消耗完畢。錯誤的進食時間連生理時鐘也會大亂,研究發現,夜貓族的體型比早鳥族的體型都來得胖。

 

睡前仍感飢餓?可聰明吃原味堅果、豆漿、牛奶

若想要順利減重,建議在減重期間盡量維持吃正餐的方式,7 點半以前把當天最後一餐吃完。如果睡前仍感到有點飢餓,可以拿10顆左右的原味堅果細嚼慢嚥,或者喝一杯豆漿、牛奶或吃顆蘋果,都是可以接受的。這些食物不會讓你攝取過多熱量,隔天早上起來還會發現體重少了一些,快樂與健康又多了一些。

 

 

 

塑身衣推薦,產後塑身衣,減肥方法,塑身衣,減肥,減重,瘦身,瘦小腹

參考資料

1.周于殷 2009 連身款塑身衣穿出曼妙曲線

2.李玉婷 2005 既私密又公開的柔順身體-女性穿著胸罩的教導實踐

3.趙景雲 2005 供謀或抵抗?瘦身女性身體的主體性與客體性

資料來源:華人健康網

LOLINYA蘿琳亞



減醣瘦小腹、減去體脂肪5要訣,甩掉10公斤她做到了!(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→睡不飽易肥胖!別放過這黃金睡眠時段