首頁 »
2019/03/07

減醣瘦小腹、減去體脂肪5要訣,甩掉10公斤她做到了!(上)


明明是身體疲累,卻往往想用肚子慰勞自己?無法克服嘴饞,總在錯的時間吃錯的食物?想自煮豐盛低脂料理,但不知買什麼又怕麻煩,碰到以上減肥瓶頸的你,應該怎麼克服難題?其實只要懂得正確對待身體,成功減重非夢事!快來看看不用餓肚子,就能在5週瘦10公斤聰明甩肉的真人實証!

 

不用餓肚子,5週瘦10公斤!

為了健康瘦,醫藥記者王瑞玲在新書《不用餓肚子,5週瘦10公斤》中,分享自己的成功秘訣,讓自己每週增加一個好習慣,5週飲食計畫,輕鬆甩掉10公斤,讓體重體脂漂亮下降,主要包括以下5要訣:

1.戒糖:輕鬆擺脫大腹婆、大象腿,還能變得更年輕。

2.減醣:小腹平坦、四肢纖細、順利減去體脂肪。

3.多喝水:代謝快、皮膚好、身體不會腫。

4.餐餐7分飽:體力精神特別好,屁股、肚子size減不少。

5.晚餐7點半前結束:進食時間往前挪,脂肪贅肉不易囤積。

 

瘦身第1要訣/減醣,但每日碳水化合物不可以低於100公克

小腹平坦、四肢纖細、順利減去體脂肪

減醣,是減少攝取「酉」字旁的醣,王瑞玲力行的是「減少」,而不是完全不碰!最常聽到減重的人說:「我減重時都完全不敢碰澱粉耶!真的很有效,但也真的很痛苦」。減重時戒掉澱粉的人,會覺得減重是一件非常不快樂的事。這些人的腦袋會經常放空、眼神呆滯、常常忘東忘西,直嚷自己是初老症犯了,才會出現記憶力衰退、注意力無法集中,其實都是不吃澱粉惹的禍!

 

一旦碳水化合物不足,不會瘦身,只會更傷身

米飯、麵食、五穀根莖類的食物,都屬於澱粉類的碳水化合物,吃進去的澱粉消化後會產生葡萄糖,這是大腦和神經細胞的能量來源。這就是為什麼不吃澱粉或澱粉吃不夠,腦袋會經常當機的原因,因為沒有給大腦和神經細胞足夠的能量。減重時是需要攝取足夠的碳水化合物,可以少吃,但不可以不吃,每日攝取量最好不要低於100公克。

且若體內碳水化合物長期不足,也會增加罹患糖尿病、腎臟病的機率。在日本有位倡導三餐不吃主食澱粉的減重達人,在 61 歲時因心臟衰竭猝死。美國哈佛大學在醫學權威期刊《刺胳針》(The Lancet)的研究也指出,每日攝取不到40%的碳水化合物,會提高早死的風險!

但是,到底為什麼減重總是會關注澱粉的攝取量呢?因為身體要產生能量時,會先燃燒醣類,之後才輪到脂肪。所以如果攝取過多醣類,怎麼樣都燃燒不完,就一直輪不到脂肪被消耗了!雪上加霜的是,此時還會分泌肥胖荷爾蒙──胰島素來降低血糖,將多餘營養轉為脂肪囤積在體內,體重當然居高不下。

 

精緻化澱粉,會讓身形變得很不精緻

但到底要吃那些澱粉呢?先說說讓很多人難以抗拒的甜食或精緻化澱粉,這些也讓臀部與大腿無可避免地累積脂肪,變成西洋梨般的身材!減重期間最好能盡量將精緻麵粉類的食物降到最低,以便將脂肪分解成酮體、加速燃燒,變成身體能量來源,達到瘦身、降體脂的效果。所以像是麵包、pizza、蛋糕、餅乾,減重時儘量不要碰,畢竟裡面的添加物太多,包括油、糖、鹽、加工食品、起司等,都是比較不利於減重的食品。

 

 

 

塑身衣推薦,產後塑身衣,減肥方法,塑身衣,減肥,減重,瘦身,瘦小腹

參考資料

1.周于殷 2009 連身款塑身衣穿出曼妙曲線

2.李玉婷 2005 既私密又公開的柔順身體-女性穿著胸罩的教導實踐

3.趙景雲 2005 供謀或抵抗?瘦身女性身體的主體性與客體性

資料來源:優活健康網

LOLINYA蘿琳亞



睡前不進食?瘦身試試飲食3要點←上一篇 │首頁│ 下一篇→減醣瘦小腹、減去體脂肪5要訣,甩掉10公斤她做到了!(下)