首頁 »
2018/07/08

台大雲林分院 發展高齡醫學 - Yahoo奇摩新聞



臺大醫院雲林分院關心地方高齡老人化,將向中央衛生福利部爭取在高鐵在臺大雲林分部的校地上興建國家級高齡醫學及健康福祉中心大樓,以結合臺大醫院雲林分院的醫療專業,戮力發展臺灣高齡醫學及健康福祉的未來。昨(七)日上午在虎尾院區七樓會議室召開記者會,由國家級高齡醫學暨福祉研究中心籌備處召集人臺灣大學校長楊泮池院士、副校長張慶瑞、雲林縣衛生局吳昭軍局長、臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長、國


臺大醫院雲林分院關心地方高齡老人化,將向中央衛生福利部爭取在高鐵在臺大雲林分部的校地上興建國家級高齡醫學及健康福祉中心大樓,以結合臺大醫院雲林分院的醫療專業,戮力發展臺灣高齡醫學及健康福祉的未來。昨(七)日上午在虎尾院區七樓會議室召開記者會,由國家級高齡醫學暨福祉研究中心籌備處召集人臺灣大學校長楊泮池院士、副校長張慶瑞、雲林縣衛生局吳昭軍局長、臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長、國家級高齡醫學暨福祉研究中心籌備處執行長劉宏輝教授共同主持。

楊泮池院士表示:很高興臺大能夠主動參與高齡健康福祉的規劃,我們已經完成國家級高齡醫學及健康福祉研究中心的白皮書,也很感謝許多民間人士的認可及支持。臺大和雲科大、虎科大、工研院、雲林縣政府、教育部和衛福部等中央單位,大家一起合作,邁向落實臺灣長者健康老化的第一步。


轉貼來源:Yahoo 新聞
產後塑身


洗腎疏失案衛福部:三案將做成學習案例 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→便當超人兒童劇首場演出 中市推廣校園健康飲食 - Yahoo奇摩新聞