首頁 »
2017/12/27

國璽幹細胞再獲重大專利 搶攻肌腱治療市場 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


肩膀肌腱撕裂是所有年齡層常見的問題,尤其在65歲以上老年人口中,為主要造成肩膀疼痛的原因之一。國璽幹細胞長期深耕幹細胞應用技術研發,繼陸續取得如肝硬化、腦中風、關節炎等重大疾病的專利後,再以幹細胞「治療肌腱炎之醫藥組合物及其製備方法」獲台灣發明專利(證書號:I608839),此專利技術有望幫助關節肌腱損傷患者重拾生活品質。

65歲以上老年人口中,出現肩膀疼痛情形相當高。肌腱損傷會導致肌腱中的膠原蛋白變性以及排列混亂、粘液表面物質增加、微血管和細動脈增生、生物力學的功能損失以及疼痛。對於肌腱撕裂目前有效的治療方法為手術縫合,但手術後常有癒合不良的問題,影響肌腱原有的功能。




檢視相片

國璽分公司總經理林珀丞博士表示,肌腱炎缺乏有效積極的治療方式,且對患者的生活品質造成重大影響。幹細胞治療是一個新的契機,將體外經培養的幹細胞,以注射的方式移植到受損組織使其再生;過去的研究發現,受傷之肌腱組織無法完全由移植的幹細胞所修復,其原因可能與幹細胞所分泌的生長因子種類有關。

國璽所開發的幹細胞「治療肌腱炎之醫藥組合物及其製備方法」專利技術,是透過幹細胞分析平台與『Nigiro-Med』激活技術開發而成。本發明經動物實驗證實,可有效地治療肌腱炎,促使肌腱的膠原蛋白纖維平整排列,轉變肌腱細胞的形態, 並減少發炎細胞產生,整體加速肌腱的結構性修復,提升肌腱的拉伸強度。後續完成人體試驗後,將改善廣大肌腱炎患者的生活品質。

國璽集團董事長莊明熙表示:國璽具有個人化幹細胞製劑生產平台,也同時具備有多項幹細胞調控專利。目前已有2項幹細胞新藥 (GXHPC1-清肝淨、GXNPC1-思益優) 進入人體臨床試驗,後續更多幹細胞治療產品也已完成Pre-IND研究,規劃明年陸續進入人體臨床階段。




檢視相片

國璽於新竹生物醫學園區內,正興建PIC/S GMP幹細胞製劑工廠,不久將來,許多幹細胞新藥通過人體試驗之後,可為廣大病患帶來品質優良的幹細胞製劑產品。

更多新聞推薦

● 天冷腸病毒疫情續燒 又現5例重症病例


轉貼來源:Yahoo 新聞
瘦身


預防心肌梗塞 醫師:戒煙才是王道 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→急診整合中醫治療 明年試辦 - Yahoo奇摩新聞