本部落公告

蘿琳亞是塑身衣界中的LV,女人塑身的第一把交椅,手工量身訂做定做高級精品塑身衣,將胸罩、內衣的功能與塑身衣結合的塑身內衣,無感纖型的獨家專利,透氣的材質,穿一整天塑身衣也不會悶,感謝諸多國際塑身獎項的肯定,不論是減肥、減重、產後塑身、瘦身、快速瘦身,保證讓女人瘦的安心,瘦的有型!
http://www.lolinya.com.tw/
2017/04/07

脂肪肝多是「痰、瘀」導致!這杯茶飲助消脂

脂肪肝近年來已經竄起成為新國民肝病。根據台灣肝臟學術文教基金會調查顯示,國內成年人約每三人就有一人有脂肪肝,盛行率高於 B 型及C型肝炎。此外,台灣醫學會雜誌一項研究更指出,約6~13%脂肪肝患者有肝功能異常的問題,且其中約10~29%患者10年內會演變成肝硬化,結果令人心驚。
中醫師看脂肪肝 「痰、瘀、濕、積」堆積肝臟導致
中醫對於脂肪肝的觀點,可以從「痰、瘀」談起。台北
繼續閱讀
2017/03/04

單親爸忍胸悶上班自撞亡 胸痛5大警訊別忽略

台中市一名單親爸爸為撫養一對智能障礙雙胞胎女兒,白天兼直銷和房仲工作,晚上擔任工廠夜班保全,1日出門上班前曾向女兒表示「胸口悶悶的」,深夜開車時疑似因天冷引發心肌梗塞,自撞分隔島,送醫急救後仍宣告不治,留下兩個女兒無人照顧。
「胸悶」是心臟可能出現問題的一種警訊。「通常症狀出現很久了,因為只持續幾秒鐘,很多人往往忽略嚴重程度,」台大醫院內科部主治醫師王宗道沉痛地說,「女性的表現更不典型
繼續閱讀
2017/02/18

三大食材幫助降低脂肪與排便順暢


繼續閱讀
2017/02/18

利用跳繩 瘦腰 瘦臀 瘦腿 一次ok


繼續閱讀
2017/02/09

健康暗藏玄「雞」!公雞VS母雞,哪一個最營養?

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】台灣人愛喝雞湯,但您是否曾經思考過手中的那碗雞湯,是來自公雞或母雞?為什麼廚師燉湯偏好老母雞?烏骨雞和黃母雞的保健效果又有何不同?就讓中醫師來解惑!
健康暗藏玄「雞」!公雞VS母雞,哪一個最營養?
古人視雞為靈禽 營養豐富可治虛勞
古人認為,雞會吃蟲,是一種靈禽,勇氣十足,具有避邪的作用,且含有各種豐富的營養素,例如蛋白質,可以
繼續閱讀
2017/02/09

吃錯真的易長粉刺!7大紫色食物拯救好面子

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】粉刺,真是讓人又愛又恨的東西!許多人看見粉刺紙上的「粉刺森林」,會湧現一股成就感,但這份喜愛稍縱即逝,更多時候卻因粉刺會造成毛孔粗大、加速痘痘的形成,痛恨至極。營養師表示,平時少吃加工食品和咖啡,多攝取新鮮的紫色食物提升肌膚抗氧化力,有助終結粉刺。
吃錯真的易長粉刺!7大紫色食物拯救好面子
粉刺長不停!不健康生活習慣是主因
在台
繼續閱讀
2017/02/08

指甲容易斷裂,哪裡生病了?3點自我檢測

【華人健康網記者張世傑/台北報導】指甲是身體健康密碼,有沒有生病,看指甲就知道!醫師指出,一般而言,健康的指甲應呈現健康的粉紅色,若長期茹素、身體虛弱、營養缺少者,指甲容易產生斷裂現象;若指甲變厚、變黑、變白、有凹洞,小心身體有狀況,千萬別輕忽。
指甲容易斷裂,哪裡生病了?3點自我檢測
台北長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠指出,指甲大致包含5個部分:甲板、近端指甲皺襞、指甲基質、甲
繼續閱讀
2017/02/08

吃錯了會失眠!睡前吃香蕉、蜂蜜5食物助眠

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】晚上睡不好,白天瞌睡蟲上身!根據統計,國人每5人就有1人,全台逾400萬人有失眠困擾。除了睡前使用3C產品容易導致失眠,令人驚訝的是,在睡覺前吃錯食物,也可能釀成失眠。英國睡眠專家表示,有5種食物助眠,但是,也有5種食物會影響睡眠。
吃錯了會失眠!睡前吃香蕉、蜂蜜5食物助眠
睡眠不足 容易疲勞、注意力不集中、免疫力下降
長期睡眠
繼續閱讀
2017/02/07

血糖控制不當 小心視網膜病變失明

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)
年底到新年的期間,每個人都有好多場聚會,飲食容易控制不良,造成血壓、血糖飆高,長期血糖控制不當恐危害眼睛。醫師提醒,糖尿病患者每年應接受視網膜檢查,可及早發現、治療,遠離失明危機。
高血糖易導致失明
台北市立聯合醫院陽明院區眼科主治醫師江立峰指出,從流行病學來看,罹患糖尿病20年後,第一型糖尿病患者有99%會有視網膜病變,其中3.6
繼續閱讀
2017/02/07

失業引發暴力?3大關鍵拒絕「情緒垃圾」

失業引發暴力?3大關鍵拒絕「情緒垃圾」
出處:康健雜誌
作者:康健網站編輯
苦日子社會現象多,生活壓力大讓精神科門診業績成長,更爆發因失業鬱悶而殺人的極端事件。失業讓人感到沮喪,讓人難以面對家人,擔心朋友、鄰居會用異樣眼光看你;不只是現實經濟的壓力,也是個人自信心和社會地位的跌宕,甚至在生理上,也容易出現失眠、頭痛、胃口不佳、胸悶...等症狀。
當家
繼續閱讀
2017/02/06

記憶好差?點心、披薩吃太多!

(優活健康網編輯部/綜合整理)人因為肌餓、無聊及社交需求而飲食,也會為了讓自己開心而吃,或因心情愁苦而吃,有時還會被迫吃東西(還記得小時候曾吃過那種可怕又冰冷的球芽甘藍菜?)
滿腦肥腸 人腦約有60%為脂肪
然而,我們卻常沒意識到有許多生理、心理社會和環境等各種不同因素,影響我們的飲食選擇,包括吃東西的方式、吃何種食物及何時進食。這些選擇又連帶影響我們如何做決定,而且對不少
繼續閱讀
2017/02/06

H7N9入侵 赴陸勿參觀或接觸禽鳥

(中央社記者蔡怡杼台北 5日電)國內出現今年首例境外移入H7N9禽流感病例,農委會防檢局除持續強化禽流感監測預警防疫措施,並呼籲民眾勿到中國大陸禽鳥場參觀或接觸動物。?
疾管署昨天公布自中國大陸移入人類感染H7N9案例。行政院農業委員會動植物防疫檢疫局表示,我國目前發生在家禽的禽流感為 H5N2 及H5N8亞型,這二型均不會傳染人;目前並無H7N9及H5N6會禽傳人的亞型案例。
繼續閱讀
2017/02/05

死亡率近4成 一次看懂H7N9

(中央社記者張茗喧台北4日電)疾管署今天表示,一名69歲台商到中國大陸工作時,感染H7N9禽流感。疾管署副署長羅一鈞說,別以為H7N9只是一般流感,H7N9死亡率高達30%至40%,而且經常到重症才驗得出來。
疾管署表示,H7N9是2013年首次被發現的「新型A型流感」,鄰近國家中以中國大陸疫情最為嚴峻,每年的11月至隔年5月是流行季。
根據疾管署統計,中國大陸2013年流
繼續閱讀
2017/02/04

節氣養生/立春吃春餅,讓五彩鮮蔬喚醒身心

立春到,象徵新年伊始,寒冷冬天就要過去,吃春餅,準備迎接春天來臨。
空氣中洋溢著歡喜雀躍的過年氣氛,立春到,象徵新年伊始,寒冷冬天就要過去,萬物蠢蠢欲動,準備迎接春天來臨。
中國古代立春有吃春餅習慣,迎新、迎春且能預防疾病,以現代預防醫學來看,也很符合。
春餅又名春盤,將蛋皮、高麗菜、芹菜、蘿蔔等七、八種新鮮蔬菜,包入薄餅內捲而食之,最早是由晉朝五辛盤演變而來,
繼續閱讀
2017/02/03

防蕁麻疹大爆發 少碰香蕉、花生等含組織胺食物?

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】根據統計,台灣蕁麻疹盛行率約20%,相當於每5人就有1人飽受蕁麻疹之苦。除了影響外觀的大片紅疹,發作時伴隨而來惱人的搔癢不適,更是讓人難以忍受!而近來網路就盛傳,「想要避免蕁麻疹大爆發,飲食中少碰富含組織胺的就對了!」引起不少病友熱議。究竟這樣的方式是否有效?且聽專業皮膚科醫師怎麼說!
防蕁麻疹大爆發 少碰香蕉、花生等含組織胺食物?
蕁麻疹
繼續閱讀
2017/01/25

痠痛貼布貼越久越好?專:藥量恐過量

記者楊晴雯/台北報導
現代人使用3C產品頻繁,不只視力會受到影響,頸部、肩膀出現痠痛感是常有的事,為了舒緩症狀,就痠痛貼布一貼讓自己鬆一下,但有人以為黏貼越久效果越好?專家提醒,這個觀念是錯的,貼太久可能會導致皮膚吸收過多藥量,也易產生紅腫的情形,最多不宜超過6小時。

(圖非新聞當事人/攝影者Michael Sauers,flikr CC License/網址
繼續閱讀
2017/01/24

掉髮、耳垂皺褶恐是心臟病警訊!5徵兆別輕忽


【早安健康/林昕潔整理編輯】感冒之前,人體常有開始咳嗽、流鼻水等症狀出現,告訴我們再不好好照顧自己,疾病可能就要找上門。事實上,許多的身體變化,都可能是疾病的徵兆,像是髮量變少、皮膚變暗變厚等,都可能與心臟病、糖尿病等慢性病相關。健康媒體《Prevention》也介紹了五個容易忽略的症狀,如果你有這些問題,或許就該多多注意身體狀況囉!
禿頭vs心臟病
東京大學分
繼續閱讀
2017/01/23

驚!氣色紅潤恐為中風前兆

(優活健康網編輯部/綜合整理)這裡所說的膚色當然不是指顏色深淺,而是指皮膚表面的光線反射色澤。仔細觀察膚色在日光下的變化是很重要的。必要時,只需要一面鏡子或是利用身旁的人,就可以解惑。
病毒性肝炎、肝癌 皮膚眼白呈黃色
當皮膚或眼結膜(大致位於眼白位置)呈黃色,通常表示功能不如以往的肝臟在發出求救訊號。造成這種情形的原因有很多,像是:病毒性肝炎、肝癌、膽管癌、酒精中毒、膽結
繼續閱讀
2017/01/22

遠離諾羅病毒 乾洗手恐無效

(健康醫療網/記者林怡亭報導)
一名國小三年級男童,近日來出現上吐下瀉等情況,就連班上同學也都有嘔吐腹瀉等症狀,經校護通報衛生局疑似諾羅病毒傳染,造成腹瀉群聚事件;高雄巿政府衛生局指出,諾羅病毒主要傳播原因,包括生病患者未請假在家、教室不通風,尤其公共廁所門把、馬桶或班級桌面地板等未落實消毒等防護工作,加上同學彼此接觸傳染,因此促使群聚感染發生。
僅用乾洗手液清洗 病毒依舊殺
繼續閱讀
2017/01/21

譚敦慈:年菜不NG!這些食材別一起煮


下週就是除夕,想讓家人吃到澎湃的年夜飯,有些媽媽們已經開始採買年菜、年貨。不過,做菜時也要注意,有些常見菜餚其實隱藏著NG組合,例如干貝和紅、白蘿蔔就不建議同煮,因為干貝是含胺類食物,蘿蔔則因為台灣施以氮肥的關係,硝酸鹽含量較多,一起烹調容易形成亞硝胺。魷魚(或鯖魚、鱈魚、秋刀魚等海鮮)都含胺類,不建議搭配硝酸鹽較多的芹菜。
不過,簡單一招就能破解這些地雷,那就是「先用水
繼續閱讀
2017/01/20

3秒增一名失智症 防失智怎麼做?

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)
全球每3秒就多一名失智症患者,在國內平均1天新增3名患者。預防失智該怎麼做?專家建議,多動腦、運動有助腦部活化,例如桌遊、太極拳都不錯;日常飲食應多蔬果、少紅肉,有助預防心血管疾病及失智症。
全球3秒新增一名失智症患者
根據國際失智症協會全球失智症報告顯示,全球平均每3秒新增一名失智症患者。天主教失智老人基金會執行長鄧世雄指出,失智
繼續閱讀
2017/01/19

感冒需要吃藥嗎? 醫師來解答

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)
最近天氣忽冷忽熱,不少民眾又感冒了,有人會去看醫生,也有人會到藥局買成藥吃,究竟感冒需不需要看醫生、吃藥呢?醫師指出,只要是普通感冒且不影響日常生活,其實多喝溫水、多休息,症狀多能不藥而癒。
小孩隨年紀增長 較不容易感冒
台大醫院耳鼻喉部頭頸外科主任柯政郁表示,感冒是最常見的疾病,主要由接觸及飛沫傳染,成人每年平均發生2到4次,小孩
繼續閱讀
2017/01/18

驚!國一女生滿臉痘、皮膚炎 凶手竟是手機

恍神分心、滿臉痘痘,青春期少女就醫,凶手竟然是手機!台灣網路成癮防治學會理事、台大醫院兒童心智科醫師張立人就收治一名國一小女生,因為注意力不足,上課老是分心,坐不住,外加滿臉痘痘、異位性皮膚炎嚴重被家長帶著就醫,一問才知小女生是網路成癮,每天只睡4小時,躲棉被滑手機。
原來這名小女生害怕面對人群,透過網路遊戲交朋友,在父母規定12點要上床下,每天晚上偷偷躲在棉被裡滑手機,半夜2點才睡,
繼續閱讀
2017/01/17

甲狀腺腫是癌症嗎?罹癌4警訊


根據國健署統計,甲狀腺癌位於「國人十大癌症排行榜」第九名,但甲狀腺癌可說是女性的癌,它高居女性癌症發生率第5名,男性發生率只排到16名。
基本上甲狀腺腫可以簡單分成兩大類,林口長庚內分泌暨新陳代謝科主治醫師林仁德指出,一類是瀰漫性的腫大,也就是整個甲狀腺腫起來,缺碘、功能亢進或低下、細菌或病毒感染都是可能的原因;另一類則是一顆顆的結節腫。
甲狀腺腫是很正常的現
繼續閱讀
2017/01/16

遠離年節症候群,請跟精神科醫師這樣做…

【華人健康網文/亞東醫院精神科張舜傑醫師】怡君(化名)是35歲的職業婦女,平常除上班外,下班還要照顧公婆、先生、小孩與家務。到過年了,工作上可以喘口氣。但這時怡君壓力反而更大,因為從打掃、準備拜拜、做年夜飯,都很耗費心力與體力。怡君想起去年過年那幾天,平時不常往來的親戚回家相聚,噓寒問暖,雖然是關心但也是壓力。想到這些,怡君心裡滿是緊張焦慮、身體緊繃,整天疲憊不堪,晚上就寢時都還為這些事腦子轉個不
繼續閱讀
2017/01/15

過期藥物丟馬桶沖掉恐汙染環境!這樣處理才正確


【早安健康/林昕潔整理編輯】過年前一大掃除,在家中櫃子、冰箱等角落找出了過期、沒吃完的藥品,這時你會怎麼處理呢?許多人可能覺得藥水、藥丸只要倒進馬桶沖掉就能乾淨溜溜,但這種做法卻可能使藥物中的化學物質汙染河川水質、生態,甚至危害民眾健康!藥師公會全國聯合會提醒民眾,廢棄的藥物應妥善處理、隨家庭垃圾一起焚燒,管制藥品則要由藥局等專業人士回收,才能保護環境、維護用藥安全。
賓夕
繼續閱讀
2017/01/14

先天心臟病友當心 流感季肺動脈高壓恐要命!

(健康醫療網/記者張玉櫻報導)
近日進入冬季,氣溫驟降,又到流感的好發季節,一般會建議高風險族群接受流感疫苗,以降低罹患流感併發重症的風險。除了一般常見的建議施打對象外,其實患有先天性心臟病且續發肺動脈高壓的患者,也必須重視流感或肺部感染所帶來的風險,可能會加重肺動脈高壓的症狀,甚至導致死亡,絕對不能輕忽!
先天性心臟病患者 肺動脈高壓的高危險群
高雄醫學大學附設
繼續閱讀
2017/01/13

天冷長輩防跌倒 這2件事要注意!

(優活健康網記者徐平/綜合報導)藝人施易男的母親「小明明」近日因不慎跌倒致死,事實上,跌倒是台灣老人致死率的第2名,因為天氣突然轉變造成低血壓,根據國民健康屬資料顯示,每年約有1/6長者自述曾發生跌倒情形,若跌倒時周邊無人可協助,恐會導致更嚴重的結果,因此降低傷害程度是預防老人跌倒的主要方向。
65歲以上老人曾跌倒比率為16.5%
因長輩週邊血液循環及神經肌肉系統反應較緩,
繼續閱讀
2017/01/12

糗!男性女乳漸增 飲食西化多油脂惹禍

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)>
國人飲食西化所造成的疾病還真不少,就連男子罹女乳症的情況也因此而漸增;整形外科醫師並提醒,即使是做完縮乳手術,也要注意體重控制,飲食上要少油脂,不要過胖,才能降低女乳症復發機率。
>>
突出的乳房可以穿到C罩杯
>>
萬芳醫院整形外科主治醫師李存昌表示,門診中有不少因為罹患女乳症男性來做縮乳手術,大多是在
繼續閱讀
2017/01/11

跑步傷膝蓋? 美國研究:正好相反!

(健康醫療網╱記者蘇湘雲報導)>
很多人認為,跑步容易傷膝蓋,造成膝蓋痠痛、腫痛。美國一項研究發現,事實正好相反,跑步不只不會傷膝蓋,還可以減少膝蓋發炎反應,反而可以減緩退化性關節炎發生。
>> style="font-size:16px;">跑步有助抗發炎 促進膝蓋健康
研究作者美國楊百翰大學運動學副教授馬特‧西雷表示,不少人直覺認為,長距離跑步容易傷害膝蓋,
繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁