本部落公告

蘿琳亞是塑身衣界中的LV,女人塑身的第一把交椅,手工量身訂做定做高級精品塑身衣,將胸罩、內衣的功能與塑身衣結合的塑身內衣,無感纖型的獨家專利,透氣的材質,穿一整天塑身衣也不會悶,感謝諸多國際塑身獎項的肯定,不論是減肥、減重、產後塑身、瘦身、快速瘦身,保證讓女人瘦的安心,瘦的有型!
http://www.lolinya.com.tw/
2018/02/19

日發明超薄顯示器貼布 協助監督病情 - Yahoo奇摩新聞



(法新社東京18日電) 日本東京大學教授染谷隆夫新發明一種超薄的顯示器暨監視器,能如同ok繃直接貼附人體。它除了可監視重要的健康數據,還能收發訊息,可望協助病患和醫護人員或親屬間的聯繫。

染谷隆夫(Takao Someya)研發的顯示器厚度僅1公厘,由24行16列共384個微發光二極體顯示器(micro LED)組成,用可伸縮線路安裝在一塊膠帶上。
繼續閱讀
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/17

孕期發胖怎麼辦?不想身材回不去,必知這些事! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/嬰兒與母親】產後身材走樣回不去是孕媽咪擔憂的一大問題,到底孕期每個階段體重增加幅度是多少?如果前一兩個月增加較多,這個月的飲食是否要有所修正?產後想順利瘦回來,又該注意哪些事項呢?

 
繼續閱讀
2018/02/16

桃園醫院除夕送蘋安 溫馨過年趣 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/15

看腳趾就能知道性格?3判斷重點來揭密~ - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/出色文化】只要看腳趾,就可得知那個人的性格、天性、命運和積極性等訊息。不妨試著檢查一下,看看自己屬於哪種類型。真的蠻准的呢♪~

對照性格!

看腳趾頭的形狀,就可得知那個人的性格如何。說不定也能發現全新的自己。只看左腳或右腳都可以! 如果呈現圓形但也呈現四角形,跨越2種以上類型的情況,代表包含各類型提到的全
繼續閱讀
2018/02/13
2018/02/12

護髮產品小心買 不做落髮冤大頭 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/10

VR療法治精神疾病 研究:可減輕偏執 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎9日綜合外電報導)科學家今天指出,以虛擬實境為基礎的療法結合標準治療,可減輕精神疾病患者的偏執想法和焦慮感。

一個研究團隊在英國醫學期刊「刺胳針精神病學」(Lancet Psychiatry)寫道,荷蘭一項有116名病患參與的臨床試驗發現,虛擬實境(VR)運動可減少社交互動時的焦慮不安。

法新社報導,高達90%的精
繼續閱讀
2018/02/09

揭幕前夕 平昌冬奧爆發諾羅病毒疫情 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧揭幕前夕,主辦單位今天表示,高傳染性的諾羅病毒(Norovirus)確診病例爆增42例,累積達到128例。

確診病例中,未見參賽選手。主辦單位表示,他們正在盡一切努力,希望參賽選手不要被感染。

參賽選手染上任何疾病,尤其是明星選手遭到感染,將是主辦國南韓十分難堪的事。

疫情爆發後,本週稍早已有1
繼續閱讀
2018/02/07
2018/02/02

5成私密照遭外流 7成為熟識者散布 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/01

猴吸廢氣實驗結果太糟糕 福斯本圖隱匿 - Yahoo奇摩新聞



(法新社柏林31日電) 根據今天的報導,德國汽車巨擘福斯汽車集團原本試圖隱匿對猴子進行吸柴油廢氣實驗的結果,因為那顯示對健康的影響比預期更糟糕。

繼排廢造假醜聞之後,福斯汽車集團(Volkswagen )又遭踢爆對10隻猴子進行這項吸廢氣實驗,引發新一波公憤。「畫報」(Bild)報導,由於結果「太糟糕」,事件本來「絕對不會曝光」。
繼續閱讀
2018/01/30

幼童咳嗽引發黴漿菌肺炎 - Yahoo奇摩新聞



日前一位五歲幼童至麻豆新樓醫院門診就醫,咳嗽一個多月,伴隨很重的痰音,時好時壞,卻遲遲無法痊癒,家長擔憂孩童成為PM2.5受害者,若後續引發成肺炎該如何是好,經轉診至麻新醫院小兒科醫師江培華治療,原來是感染黴漿菌肺炎,在醫師使用紅黴素十天治療後痊癒。

江培華醫師表示,由於最近門診常有家長帶二至五歲的孩童就醫,由於病人症狀久咳不癒,但活動力良好,擔心空
繼續閱讀
2018/01/28

老人福音 埔基長照大樓落成 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【廖肇祥╱南投報導】

埔基醫療財團法人長照教學中心暨愛蘭護理之家27日正式開幕!耗資3億建築結合鄰近埔里基督教醫院、樂活安康村、福氣村及社區長照據點,盼能成為國內推動長照典範。

財團法人愚人之友基金會支持在地老化本土創新照顧模式,2011年推動長照中心、護理之家、樂活安康村、福氣村、健康活力站,為提前縫補長期照護體系人
繼續閱讀
2018/01/26
2018/01/25

謹記八原則 養成好習慣 食道保健康 - Yahoo奇摩新聞



胃食道逆流、食道炎等,都是食道相關疾病。執業肝膽腸胃科醫師陳健麟昨表示,胃食道逆流是常見疾病,倘若症狀頻繁,恐怕容易罹患食道炎,患者除了服用藥物或手術治療,以便緩和或消除症狀以外,還需謹記八項原則,唯有如此,食道才能常保健康。

陳醫師指出,第一,民眾避免體重過重,因為多餘體重常會壓迫腹腔,進而壓迫胃部,促使胃酸逆流;第二,避免穿著太緊或貼身衣物,因為
繼續閱讀
2018/01/24
2018/01/21

流汗不等於有效 研究指熱瑜珈未必更健康 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎19日電) 有一派說法聲稱運動大量流汗可以加速體內排毒,有益身體健康。不過科學家今天表示,在攝氏40度高溫的室內揮汗做熱瑜珈,未必比在涼爽室內做瑜珈更健康。

支持者宣稱一套26式的熱瑜珈(bikram yoga),讓做的人汗如雨下,比在室溫下做瑜珈更能燃燒熱量,排出更多毒素。但也有人認為,熱瑜珈可能會導致脫水和熱中風。
繼續閱讀
2018/01/20

法問題奶粉再擴大 台29品項全下架 - Yahoo奇摩新聞



食藥署簡技鄭維智今天說,法國乳製品廠拉克塔利斯(Lactalis)公司生產的嬰兒奶粉,預防性下架再擴大,共計廿九個品項,業者應已於十六日完成下架,保障民眾消費安全。

拉克塔利斯疑因奶粉遭沙門氏菌汙染,造成廿六名孩童生病,去年已下令全球大規模召回。日前又有外電訊息,該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品。
繼續閱讀
2018/01/19

年節飲食3少1多 減腸胃不適 - Yahoo奇摩新聞



農曆新年即將到來,在過新年期間家家戶戶常會準備著應景的年節菜餚、零食及酒品,來增添過年的氣氛,而且年終尾牙、除夕團圓飯到喝春酒,大啖美食的機會無所不在,臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區營養科營養師金美林建議民眾,飲食上應把握住少油、少鹽、少糖、多纖維的三少一多原則,能夠減少飽餐後的腸胃不適,掃除健康上的負擔。

另外在民眾辦年貨的時候,可以多選購飽和脂
繼續閱讀
2018/01/18

抽菸愈多時間愈長 罹肺癌機率愈高 - Yahoo奇摩新聞



老菸槍吞雲吐霧看起來很過癮,殊不知除了經常咳嗽,罹患肺癌、口腔癌等風險也提高。執業胸腔內科醫師黃軒昨表示,根據醫學研究顯示,抽菸愈多,時間愈長,罹癌的機率就愈高,從研究結果類推預測,老菸槍每天抽菸數量超過「一包」,五十年後罹患肺癌的相對危險性,可以暴增到四十倍以上。

黃醫師指出,根據研究顯示,不管老菸槍一天抽幾根菸,菸齡二十年罹患肺癌的機率在此時還不
繼續閱讀
2018/01/17

梅尼爾氏症發作 天旋地轉 - Yahoo奇摩新聞



梅尼爾氏症發作時,患者常感天旋地轉、站不穩而暈倒,但是意識還是很清楚。開業中醫師鄧佳明昨表示,傳統中醫認為,梅尼爾氏症常見眩暈,病位在頭竅,發病原因相當複雜,主要跟肝、脾、腎三臟偏盛偏衰有關,中醫又有無痰不作眩、無虛不作眩等說法。

鄧醫師指出,眩暈是一種自覺症狀,眩指的是眼花或眼前發黑,暈指的是頭暈,感覺自身或景物旋轉,兩者常會同時出現,所以合稱眩暈
繼續閱讀
2018/01/16

6旬婦體重破百壓垮腰椎 微創融合術脫困 - Yahoo奇摩新聞



68歲黃姓女患者體重達百公斤,造成腰椎椎間盤突出合併脊椎移位,長達4年時間因為大腿麻痛而無法入眠;經由童綜合醫院徐少克副院長進行腰椎微創融合手術後,不僅大幅減緩大腿麻痛情形,也改善了失眠,讓患者重拾以前正常生活。

這名婦人身高158公分,但體重卻有110公斤,罹患糖尿病約6年時間,因為4年前開始出現大腿麻、疼痛和走路無力感,患者狀況越來越嚴重,不僅走
繼續閱讀
2018/01/15

藥師演行動劇 傳達醫病共享精神 - Yahoo奇摩新聞



今(十五)日為藥師節,成大醫院藥劑部特別走出醫院,於昨(十四)日上午在臺南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。

劇情描述孫悟空和豬八戒對於藥物治療憂心忡忡,透過藥師的演出,民眾了解到在做醫療選擇時,除了醫療人員的專業意見外,自己才是自己身體的主人。藥劑部主任葉鳳英教導民眾可以透過問問題、說考量
繼續閱讀
2018/01/12
2018/01/11

根管治療後 需套上適當假牙牙冠 - Yahoo奇摩新聞



一名男子服兵役前接受牙齒根管治療上排小臼齒,因為不痛了沒有回診治療,服完兵役後有一次吃雞排時,牙齒竟整顆斷裂,經奇美醫學中心牙醫部贗復科主治醫師林靖傑門診,重新根管治療並套上假牙牙冠才恢復正常。

林靖傑說明,經檢查發現患者的牙齒是咬頭斷裂,沒有延伸到牙根,齒質足夠。只是根管治療的充填物早已暴露且變色,X光片影像更顯現牙根尖有黑黑的一圈放射線透性影像,
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁