本部落公告

蘿琳亞是塑身衣界中的LV,女人塑身的第一把交椅,手工量身訂做定做高級精品塑身衣,將胸罩、內衣的功能與塑身衣結合的塑身內衣,無感纖型的獨家專利,透氣的材質,穿一整天塑身衣也不會悶,感謝諸多國際塑身獎項的肯定,不論是減肥、減重、產後塑身、瘦身、快速瘦身,保證讓女人瘦的安心,瘦的有型!
http://www.lolinya.com.tw/
2018/04/04

運動後吃茯苓山藥燉豬肉 補氣 - Yahoo奇摩新聞



在我國運動風氣越來越盛行,但有民眾認為運動得越多對健康就越好,執業中醫師周宗翰提表示,當身體進行長時間高強度的運動,以中醫的角度來看是種耗氣的行為,建議可在運動後可以吃一些補氣減重藥膳來幫助改善。

運動過與不及對健康都不是一件好事,周宗翰指出運動過度會削弱免疫系統,進而影響情緒及睡眠,以及讓肌肉或韌帶的急性損傷機會提升,因此運動確實不可或缺,但過與不
繼續閱讀
2018/04/03

熟女40抗老錦囊!4茶飲護腎滋陰、防衰老 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者張世傑/台北報導】女人過了40歲最怕什麼?相信許多人答案就是:「怕衰老」。中醫師指出,利用中醫調理體質對抗老化,方法很多,但最重要的是「顧好腎」,因為身體以腎為根本,五臟六腑強弱都與腎有關,而「護腎滋陰」是延緩老化的關鍵。

 
繼續閱讀
2018/04/03

便便黑如柏油 檢查出胃腸基質瘤 - Yahoo奇摩新聞



五十二歲小陳(化名)是個作息正常的上班族,平常身體健康且無菸酒等嗜好,最近解出的便便卻如柏油的黑色,讓他覺得不對勁,到彰濱秀傳醫院檢查才發現是胃腸基質瘤作怪,經透過達文西手臂進行微創手術,完整切除胃腸基質瘤的腫瘤。

小陳他不抽菸、不嗜酒,平常身體健康沒狀況,近來卻偶而發生頭暈目眩的情形,直到看到解出黑便才趕快到彰濱秀傳腸胃科求診,醫師幫他做了胃鏡檢查
繼續閱讀
2018/04/02

深蹲時膝蓋不能超過腳尖?專家:正確深蹲3原則! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】無論是為了提高運動表現、雕塑身體線條,或是預防肌少症,「深蹲」幾乎成了全民運動。相信許多人在剛練習深蹲時,一定都曾被教導「膝蓋不可超過腳尖」,但專家表示,這觀念已經落伍啦!

 
繼續閱讀
2018/04/01

呵護早產兒 新手爸媽必知照護重點 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網文/亞東醫院小兒部王詩欣醫師提供】38歲的小孟,和先生努力做人多年,總算在今年有了好消息,不過在懷孕中期出現厲害的孕期高血壓,入院安胎後血壓還是持續飆高,胎兒生長遲滯,婦產科醫師評估後決定施打產前類固醇加速胎兒肺部成熟後,於30週進行剖腹產。

 
繼續閱讀
2018/04/01

陽明醫院20歲 感恩音樂茶會慶生 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/03/31
2018/03/30
2018/03/29

吸二手煙會致乳癌 花蓮慈濟與北醫偕手展開癌症研究 - Yahoo奇摩新聞



好醫師新聞網記者吳建良/花蓮報導

 
繼續閱讀
2018/03/29
2018/03/28

終日耳鳴不安寧 罹患焦慮症高2倍 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/03/28

乾癬採免疫調節劑治療 病情可大幅改善 - Yahoo奇摩新聞



一名陳姓男子有乾癬家族史,30幾歲開即出現皮膚脫屑、指甲病變,48歲開始頭皮、耳朵皮膚發紅、斑塊狀脫屑情形,且嚴重漫延至身體與四肢,才知道自己罹患了自體免疫疾病「乾癬」(俗稱牛皮癬、銀屑病)。

目前60歲的陳先生到過許多皮膚科和中醫求診治療,皮膚科長期使用外用的類固醇和A酸,中醫服用中藥和外洗劑,皆未見療效,最後接受中山醫學大學附設醫院過敏風濕免疫科
繼續閱讀
2018/03/27
2018/03/26

慈濟5國醫師 赴柬埔寨辦大型義診 - Yahoo奇摩新聞



慈濟五國醫護人員於3月16日至18日前往柬埔寨,在磅清揚省 (Kampong Chnang Province) 舉辦首次大型義診,共有來自台灣、新加坡、馬來西亞、越南,結合柬埔寨當地約100位醫護人員,加上後勤慈濟志工,超過250人投入預計3千人次的大型義診,光是3月17日就有超過1300人看診,慈濟志工在等候區利用現成資源帶動環保團康、寓教於樂。
 
繼續閱讀
2018/03/25

點眼藥水忘閉眼吸收 藥效打折扣 - Yahoo奇摩新聞



(中央社記者陳偉婷台北25日)李小姐罹結膜炎,點了好久的眼藥水都治不好。醫師一問才發現,李小姐眼藥水點錯方式了,忘記點完藥水通常要「閉眼吸收」,少了這個動作,藥效打折扣。

開業眼科醫師陳祐瑲日前在臉書發文,很多病人因眼疾點藥,但有些人治的好,有些人卻都治不好,關鍵竟然是點錯藥水方式。

陳祐瑲說,點完眼藥水,通常至少要「閉眼1至
繼續閱讀
2018/03/25
2018/03/24
2018/03/24

手臂痠痛 帶狀疱疹作祟 - Yahoo奇摩新聞



一名三十多歲男性上班族因上班較忙、工作壓力大,日前突然感到右手又痠又痛,整隻手貼了痠痛貼布也沒好轉,三天後就醫發現手上長滿水泡狀的疹子,才知是帶狀疱疹作祟。

收治患者的書田診所神經內科主任醫師黃婷毓今天表示,俗稱「皮蛇」的帶狀疱疹,其實就是水痘病毒,五十歲以上民眾發生率約十%,尤其好發於慢性疾病、癌症等免疫力差的民眾。

黃婷毓
繼續閱讀
2018/03/23

無痛醫療助術後快速復原 - Yahoo奇摩新聞



無痛醫療首重疼痛控制,有助病患術後快速復原。台北中山醫院副院長暨婦產科主治醫師李世明表示,以往傳統觀念,民眾常認為開刀就是會痛,痛完就沒事了,事實上若不正視術後疼痛,不僅延緩傷口復原時間,還可能造成感染、演變為長期慢性疼痛等後遺症。相反地,若能有效控制疼痛,更能改善患者因怕痛而不敢下床活動問題,進而幫助排氣與傷口復原,縮短住院天數。

39歲的許小姐在
繼續閱讀
2018/03/21
2018/03/21

春季濕疹好煩人~KO「垃圾病」,女中醫調理體質有妙招 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】皮膚又紅又癢,濕疹一直好不了?濕疹是一種相當困難診斷的病症,在臨床只要是無法被明確診斷的皮膚發炎症狀,多被歸為「濕疹」,加上其治療困難,醫師們私底下常以「垃圾病」稱之。中醫師表示,春天空氣濕度高、氣溫忽高忽低,是濕疹的好發季節,要預防發作,做好體質調理「絕對很重要」!

 
繼續閱讀
2018/03/20
2018/03/20

全球近半人口面臨缺水 UN:聚焦更環保政策 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎19日電) 聯合國今天表示,氣候變遷及全球人口增長威脅數十億人的用水安全,各國政府應聚焦「更環保」政策,以改善水的供應和品質。

聯合國今天公布2018年世界水資源發展報告(World Water Development Report),估計全球近半人口、36億人住在每年至少會缺水一個月的地區。

報告警告,到2050
繼續閱讀
2018/03/18

上班族易有息肉 5年內恐變大腸癌 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/03/16
2018/03/16

《錦囊》防癌食物:天然黃豆、蔬果與全穀雜糧 - Yahoo奇摩新聞



癌症人人聞之色變,癌症與環境及基因有關。致癌物包含微生物、化學性與輻射照射等,在食品供應鏈中從原物料來源、添加物的使用與加工環境等都有關係,因此作好管理、掌握原物料以及各種添加物成份已成為防癌的基本工作。許多食物含有一些天然的植化素如類胡蘿蔔素、薑黃、類黃酮等,更可以正面主動預防癌症的發生或有助癌症與各種疾病的治療,此外,透過正確飲食與運動可以促進健康。
繼續閱讀
2018/03/15

「不舉」誤信偏方 六旬翁花百萬換來一場空 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】愛面子,不肯就醫,為了想讓自己成為床上硬漢,一名六十多歲村長竟然花了近兩百萬元,購買偏方,包括虎鞭、鹿鞭等藥酒,印度神油、西班牙蒼蠅,想要滿足另一半性需求,花起來一點都不手軟。無奈做愛時,仍然無法「提槍上陣」,遭受另一半白眼對待。

 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁