本部落公告

蘿琳亞是塑身衣界中的LV,女人塑身的第一把交椅,手工量身訂做定做高級精品塑身衣,將胸罩、內衣的功能與塑身衣結合的塑身內衣,無感纖型的獨家專利,透氣的材質,穿一整天塑身衣也不會悶,感謝諸多國際塑身獎項的肯定,不論是減肥、減重、產後塑身、瘦身、快速瘦身,保證讓女人瘦的安心,瘦的有型!
http://www.lolinya.com.tw/
2018/03/03

腦中風患者的血壓如何降? - Yahoo奇摩新聞






 
繼續閱讀
2018/03/03

老人走路喘 當心主動脈瓣膜狹窄 - Yahoo奇摩新聞



八十八歲林老太太常走不到十步路就氣喘吁吁,必須停下來,就醫檢查竟是主動脈瓣膜狹窄導致。醫師提醒,長者若有喘、呼吸困難、胸悶,除了檢查肺,也可能是心臟出問題。

國泰綜合醫院心血管中心介入性心血管科主任黃啟宏今天表示,臨床上主動脈瓣膜狹窄病人常見喘、呼吸困難、胸悶等症狀,很多病人會先求診胸腔科,但若肺功能檢查沒問題,則建議應同時看心臟科確診,以免忽略主動
繼續閱讀
2018/03/02

甜點是大忌? 這道糖友也能吃 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/03/02

改善靜脈曲張慎 選輔助襪 - Yahoo奇摩新聞



有些民眾會穿著醫用輔助襪(俗稱彈性襪)來預防或是減緩靜脈曲張症狀,但選購時容易混淆,認為越緊效果越好,食藥署表示,這樣反而讓血液更加滯留於腳部,無法改善靜脈曲張。

醫用輔助襪是由彈性物質製成,對腿部施以適當壓力;站立時,腳部受到重力影響,靜脈位置越低,壓力越高,所以醫用輔助襪利用自腳踝逐漸往上遞減的壓力,模仿靜脈的回流模式,讓血液順利回流至心臟。如果
繼續閱讀
2018/03/01

打點滴恐傷腎或致死 「警告了20年」 - Yahoo奇摩新聞



研究人員:用平衡點滴液取代

很多人以為生病或身體虛弱時去「吊大筒」(打點滴)可以恢復體力,但不是每個人都適合打點滴。最普遍的點滴液是生理食鹽水,新研究指出,有比食鹽水更好的點滴液,可降低死亡和腎衰竭風險。

研究人員估計,在美國用平衡點滴液取代食鹽水,每年可減少5萬到7萬個因打點滴致死病例,以及10萬個腎衰竭病例。
繼續閱讀
2018/03/01

老化真凶是他!香蕉這3種食物,吃出免疫力 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】引起老化與各種疾病跟著來的元凶,其實「活性氧」是一大禍首!什麼是「活性氧」?有什麼方法能夠對抗活性氧?飲食建議吃什麼最有幫助?來聽聽日本營養學專家怎麼說…。

 
繼續閱讀
2018/02/28

人工耳蝸 搶救男童聽力 - Yahoo奇摩新聞



長庚醫療體系總計完成千餘例人工耳蝸植入手術,佔全台灣六成左右,為提供聽力及語言障礙患者更優質的服務,林口長庚醫院設置「人工耳蝸暨聽語診療中心」,結合專業的主治醫師、聽力師、語言治療師、社工師、護理師、工程師等團隊,提供完整且快速診療檢查、聽能重建諮詢,以免去病患及家屬四處奔波檢查治療的麻煩,估計一年將服務需要聽覺輔具的患者至少六千人次以上。

一名兩歲
繼續閱讀
2018/02/28

人工耳蝸 搶救男童聽力 - Yahoo奇摩新聞



長庚醫療體系總計完成千餘例人工耳蝸植入手術,佔全台灣六成左右,為提供聽力及語言障礙患者更優質的服務,林口長庚醫院設置「人工耳蝸暨聽語診療中心」,結合專業的主治醫師、聽力師、語言治療師、社工師、護理師、工程師等團隊,提供完整且快速診療檢查、聽能重建諮詢,以免去病患及家屬四處奔波檢查治療的麻煩,估計一年將服務需要聽覺輔具的患者至少六千人次以上。

一名兩歲
繼續閱讀
2018/02/27
2018/02/27
2018/02/26

《健康123》反式脂肪生活飲食中的健康殺手 - Yahoo奇摩新聞



脂肪是人體主要能量來源(佔60%以上),細胞、細胞核及粒線體膜的構造由「脂質二重層」構成,來進行重要機能、維持生命。脂肪也是賀爾蒙及維生素的原料,並維持大腦神經及全身系統運作,是生存不可欠缺的重要營養素。

組成脂肪的碳原子間有雙鍵相連者稱為不飽和脂肪酸;鍵結在碳原子上的氫原子,呈現在雙鍵的同側者,稱為順式脂肪。若氫原子位在雙鍵的異側者,稱為反式脂肪。
繼續閱讀
2018/02/25

九月起 國一女全面施打子宮頸癌疫苗 - Yahoo奇摩新聞



國健署今天宣布,今年九月起國一女生將全面接種子宮頸癌疫苗,可望減少七十%感染HPV病毒風險,避免子宮頸病變、癌化,每人至少可省下六千元,一年將有超過十萬人受惠。

根據衛生福利部國民健康署最新公布的癌症登記報告,民國一○四年子宮頸癌高居女性十大癌症第四名,一年有至少四四○二人確診子宮頸癌。

感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民今
繼續閱讀
2018/02/24

補腎又美顏!自製杏鮑菇黑豆煲雞湯營養美味 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/幸福文化】雞湯滋補要講究用料的搭配,用炒製過的黑豆做湯,足見匠心獨具。事先將黑豆用熱鍋翻炒出香味,融合到雞湯裡,撒上鮮嫩皎白的杏鮑菇,一次吸收三種營養。一黑二白,鹹淡相宜。

 
繼續閱讀
2018/02/23

彰化年假期類流感最多 腸胃炎、心血管居次 - Yahoo奇摩新聞



長達六天的春節連假,受一般診所休診影響,使得彰化各大型醫院急診人滿為患;據統計,重大急重症比去年增兩成,類流感又盛行,使總掛號數增加近五成,腸胃炎和心血管疾病則居次。

今年年假只有六天,中小型醫療診所幾乎都休診,使得中部各大型醫院急診部門,從除夕日開始、幾乎天天人滿為患,儘管年假結束,不少醫院還呈現一床難求窘況;彰基醫院副院長周志中昨〈廿二〉日彙整統
繼續閱讀
2018/02/22
2018/02/20
2018/02/19

日發明超薄顯示器貼布 協助監督病情 - Yahoo奇摩新聞



(法新社東京18日電) 日本東京大學教授染谷隆夫新發明一種超薄的顯示器暨監視器,能如同ok繃直接貼附人體。它除了可監視重要的健康數據,還能收發訊息,可望協助病患和醫護人員或親屬間的聯繫。

染谷隆夫(Takao Someya)研發的顯示器厚度僅1公厘,由24行16列共384個微發光二極體顯示器(micro LED)組成,用可伸縮線路安裝在一塊膠帶上。
繼續閱讀
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/17

孕期發胖怎麼辦?不想身材回不去,必知這些事! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/嬰兒與母親】產後身材走樣回不去是孕媽咪擔憂的一大問題,到底孕期每個階段體重增加幅度是多少?如果前一兩個月增加較多,這個月的飲食是否要有所修正?產後想順利瘦回來,又該注意哪些事項呢?

 
繼續閱讀
2018/02/16

桃園醫院除夕送蘋安 溫馨過年趣 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/15

看腳趾就能知道性格?3判斷重點來揭密~ - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/出色文化】只要看腳趾,就可得知那個人的性格、天性、命運和積極性等訊息。不妨試著檢查一下,看看自己屬於哪種類型。真的蠻准的呢♪~

對照性格!

看腳趾頭的形狀,就可得知那個人的性格如何。說不定也能發現全新的自己。只看左腳或右腳都可以! 如果呈現圓形但也呈現四角形,跨越2種以上類型的情況,代表包含各類型提到的全
繼續閱讀
2018/02/13
2018/02/12

護髮產品小心買 不做落髮冤大頭 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/10

VR療法治精神疾病 研究:可減輕偏執 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎9日綜合外電報導)科學家今天指出,以虛擬實境為基礎的療法結合標準治療,可減輕精神疾病患者的偏執想法和焦慮感。

一個研究團隊在英國醫學期刊「刺胳針精神病學」(Lancet Psychiatry)寫道,荷蘭一項有116名病患參與的臨床試驗發現,虛擬實境(VR)運動可減少社交互動時的焦慮不安。

法新社報導,高達90%的精
繼續閱讀
2018/02/09

揭幕前夕 平昌冬奧爆發諾羅病毒疫情 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧揭幕前夕,主辦單位今天表示,高傳染性的諾羅病毒(Norovirus)確診病例爆增42例,累積達到128例。

確診病例中,未見參賽選手。主辦單位表示,他們正在盡一切努力,希望參賽選手不要被感染。

參賽選手染上任何疾病,尤其是明星選手遭到感染,將是主辦國南韓十分難堪的事。

疫情爆發後,本週稍早已有1
繼續閱讀
2018/02/07
2018/02/02

5成私密照遭外流 7成為熟識者散布 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一頁 最末頁