首頁 » 廋身運動
2010/08/31

小腹健身操

趕走肥肚腩,改善飲食、加強運動必不可少。下面介紹一套四式的小腹健身操,能幫你快速找回平坦小腹。

  第一式:玉蟾吸真瘦小腹

  方法:雙手抱住自己小腹最肥胖的地方。先快速地用力吸氣,同時雙手向上提,然後吐氣放鬆。以拍打功配合吐納氣法是最激烈的一式,就像突然要跑百米,腦部一下子吸入太多氧氣會感到眩暈。

  有些人做不到36次就頭暈,所以特別強調因人而異,不要勉強。如果做五六次就頭暈表示體力很差,不要再繼續做,休息一陣子。




繼續閱讀
2010/08/26

瘦腿跟著這4招 不瘦都難

1、肌肉型

  一直堅持特定運動的女生可能會有這樣的煩惱。這樣的腿是最難減的類型,如果再堅持通過跑步、跳繩、腳尖走路等來減肥的話,腿的狀況可能會更加惡劣。

  首先,你想盡快能看出效果來,那麼先找一條繩或軟尺在你腿的最粗的地方量一下,記住尺寸,然後再開始我們的行動!

  一定要做一些針對性的練習,如雙腿併攏,跪在地上。上體向後微傾並用兩手支撐,身體盡量向後拉伸,將身體全部重量壓在手臂上然後繼續向後傾斜,慢慢將身體放平。

  然後用雙手扶住腰部,幫助腰部向上抬起,使身體成拱橋狀,保持一段時間,慢慢放下。重複多次。

  每次洗完澡的時候,在浴室裡把身體上的水珠擦掉,但不要擦太干,然後趁著身體濕潤而且浴室裡還有水蒸氣的時候把乳液或者緊膚霜擠到掌心,雙手稍微揉開,然後在腿部塗抹。手法要像按摩一樣,讓浴後乳盡快被皮膚吸收。要適當用力地按摩。

  平時多做壓腿的運動,主要就是拉伸肌肉。所以只要有這方面功能的運動都要多做,需要提醒,每次運動完,一定要按摩腿,防止再次變成肌肉腿。

  很多MM喜歡是晚上看電視或者玩電腦的時候吃零食,告訴你們——不可以!



繼續閱讀
2010/08/25

簡單的瘦腰動作

有些人其實不算胖,但唯獨腰部的脂肪量太多,想瘦腰其實也不難!下面向你推薦三招簡單的瘦腰動作,讓你輕鬆減掉腰部贅肉。

  第一招:跪姿側彎

  1、預備動作:兩膝與臀部同寬的跪姿,腳背平放於地面、或是蹬腳尖皆可,依自己舒適的程度調整。

  2、左手插腰,右手向後伸展,停留3到5個呼吸,做2到6次。

  3、重複1-2的動作。

  4、注意:不要推腰部,但要記得縮小腹(也能藉此保護腰部),讓脊椎、手臂延伸,加上扭轉讓側邊延展的更徹底。



繼續閱讀
2010/08/24

瘦手臂 成就纖纖玉臂

如今的OL們,由於長久坐在辦公室缺乏運動導致大腿手臂粗壯已是普遍現象。如何才能讓你脫離粗腿胖臂的困擾呢?現在小編就為大家介紹瘦臂方法,讓你在也能輕輕鬆鬆瘦腿瘦手臂。

  瘦穴指壓法 造就纖纖玉臂

  輕擦皮膚

  先將整個手臂輕度按摩。用對側的手抓住臂,自上而下地用手輕擦皮膚。做10次左右。

  注意:不要太用力,只是輕擦。

  揉燃法

  用對側手,大把抓住臂,用拇指和其他四指用劃小圓的方式,由手腕向肩部揉搓肌肉,特別是對臂內側腋窩鄰近的肌肉,用手掌抓緊後揉捏5次左右。內側、外側各做5次左右。

  注意:每次從手腕開始向肩部依次一個過程。不要做來回的按摩。



繼續閱讀
2010/08/20

4步消除臉部贅肉

1、抓出臉頰的贅肉

  塗上按摩霜之後,在頰骨的部分縱拉贅肉,並向外拉開。然後位置慢慢向下移,到鼻翼為止。一次動作約5秒,持續進行1分鐘。

  2、伸展鼻唇溝的皺紋,使臉部光滑。雙手貼在臉頰上,著重於撫平鼻唇溝的皺紋(鼻翼的細紋),皮膚以橫向拉開。手掌由內向外推,至外圍輪廓為止約2~3秒。反覆進行1分鐘。

  3、托高臉頰的贅肉
塗上按摩霜後,輕輕的磨擦皮膚,其指腹須朝內側。由頰骨部分往上推托,並進行磨擦式的按摩。一個個動作慢慢進行,持續1分鐘。

  4、以指尖拍打頰骨

  最後沿著眼眶,以指尖拍打頰骨。進行到太陽穴時會覺得精神舒暢。按摩後,以混合的化妝乳液舉行抹均勻,即可完成。


繼續閱讀
2010/08/19

為懶女人打造的美腿操

你是個愛美又懶於運動的女人嗎?你想擁有一雙纖纖細腿卻又不肯運動是嗎?不用愁啦,完全可以哦。看看小編今天帶來的妙招,絕對有效,快來試試吧。

  不想去健身房鍛煉的「懶」女人們這下子儘管偷著樂吧,擁有一雙修長的美腿,並不用去健身房找一個專屬教練。一張凳子、一面牆和幾本字典就能夠搞定。 大腿內側無贅肉膝蓋光光顯順暢腳踝纖細不粗大小腿修長如蘿蔔臀部豐滿要挺括,你知道美腿要滿足哪些條件嗎?



繼續閱讀
2010/08/18

二步快速瘦腰身

動作1: 伸展腰部

  預備姿勢:兩腳開立,兩臂上舉,兩手互握。

  動作要領:兩臂盡力上伸,然後向側伸展,重心移向一側,停8秒,再向另一側伸展。

  動作2:伸展臂部

  預備姿勢:直立,一臂上舉,一臂伸向背後。
動作要領:左臂後伸,右臂向上伸,身體左轉,下肢保持不動,停20秒,換另一邊。

  動作要求:做扭轉時要感覺腰部肌肉的繃緊,腳跟不能移開。

  MM們是不是覺得這方法太簡單,對瘦身沒有效果呢?其實瘦身不需要太大運動量的,減脂的關鍵在於多做有氧運動,也就是說多次數小重量的活動。只要能天天堅持,不出一二個月,效果就能看到了。


繼續閱讀
2010/08/17

台灣最火熱的瘦臉按摩法

台灣美塑治療研究學會副理事長鍾易成表示,臉大原因不只一種,對症下藥的方法也不一樣。

  天生有些人天生骨架就比較大,這和基因、人種都有關係。比方東方人身形看起來比西方人纖瘦,但臉卻較大,而西方人剛好相反,鍾易成認為這也和兒時的睡眠習慣有關,因為西方人普遍習慣趴睡,臉就會較尖瘦;東方人多為平躺著睡,頭較扁,臉也較寬。

  肌肉肥厚臉部肌肉會肥厚,是後天訓練出來的,比方有些人喜歡吃硬的食物,而長年嚼食口香糖的人咬肌通常都會肥大。如果是肌肉肥大造成的大臉,施打肉毒桿菌是最快的改善方式。



繼續閱讀
2010/08/16

3大瘦腿招 解決腿部肉肉危機

迷你裙、小熱褲,這些看起來就清涼的服裝,夏天怎能沒有一件?不過在這些迷你服之下,最為讓我們不安的就是多餘的贅肉,究竟如何解決腿部的肉肉危機,成功穿上短裙短褲呢?下面就編帶你一起來搜尋最佳辦法!

  搜尋1:輸入穿上迷你裙後的各種困擾

  ☆關於大腿的困擾

  大腿內側肉又肥厚、又鬆軟,難減死了;大腿好粗,根本不是女生該有的腿;大腿脂肪好多,肉一直抖動。




繼續閱讀
2010/08/13

簡易瘦腹操 燃燒腰間脂肪

收腹,現在就給你秘方。讓你告別腰間游泳圈! 真是不得了,腰間出現一圈「游泳圈」!肥滋滋的小腹,不只是美觀問題,還是攸關健康的大事。

  腰圍愈粗 內臟脂肪愈多 腰圍變粗、小腹凸出,其實是腹內脂肪堆積,馬偕醫院家醫科主任黃麗卿幫助,腰圍顯示出內臟脂肪多寡,內臟脂肪活躍會產生胰島素阻抗。

  導致代謝異常,引發高血壓、高血糖、高血脂等三高危機,也就是「代謝症候群」,未來罹患糖尿病、高血壓、高血脂症、心臟病、中風的機會,比一般人高出2到6倍。

  一天30分鐘 持之以恆見效 衛生署國民健康局提出健康標準,女性腰圍超過80厘米、男性超過90厘米,血壓、空腹血糖值、三酸甘油脂偏高以及高密度脂蛋白膽固醇偏低,就得小心了。

  黃麗卿說,光是改變生活形態,就有40%機會可以回轉正常,包含減少攝取油脂、醣類,多食五穀雜糧、纖維質,加上適時的中烈度運動。不用出門,找張地板,就可以做一些簡易的瘦身操,一天運動30分鐘以上,持之以恆可見成效。


繼續閱讀
2010/08/12

一把椅子 煉就魔鬼電臀

雖然臀圍尺寸正常,可是卻有點扁平、下垂,其實緊翹的臀部,只要在練習時選擇兼顧大腿的健身運動,就能煉出魔鬼翹臀。這套針對扁平臀部的翹臀操,只需要一把椅子就可以輕鬆告別扁平臀!

  一:手扶椅背,身體直立並將右腿向正後抬起,在最高處保持5秒,換左腿重複。

  1. 身體要保持直立,做動作時臀部有收緊感才能達到效果。

  2. 每個動作重複做10-20次,每個動作盡量做到自己最大幅度。




繼續閱讀
2010/08/10

兩套小腿減肥運動操

第一套

  第一節坐地,兩腿與地平行,右腿抬起,兩手握足,頭額力爭觸及小腿;然後換左腿,兩腿交替進行30次。

  第二節仰臥,兩手叉腰,兩肩著地,臀及上身用力上舉,右腿伸直,左腿屈膝,兩腿交替進行10次。以上運動適於青年人。



繼續閱讀
2010/08/09

腹部及大腿減肥運動

一、骨盤歪斜 下腹部屯積脂肪

  具體做法:

  1、如果你本身並不胖,但是卻有個突出下腹的話,可能是骨盤歪斜所致。骨盤一歪,下腹部就容易屯積脂肪,趴著以左右腳交互敲臀40~50下,就能矯正歪斜的骨盤。習慣以後以手撐臉頰,將上半身抬高做敲臀動作

  2、吃太多導致腹部突出變胖的話,必需做胸椎10號骨的矯正體操,能調整自律神經功能,抑制食慾。將雙腳張開到最大限度,仰臥躺著,將上半身朝右側扭轉,配合敲臀體操一起做,絕對能擁有曼妙身材。


繼續閱讀
2010/08/06

睡前1分鐘 完美下半身

 拉伸筋骨是keep fit的最佳方案,每天睡覺前,在床上折騰1分鐘,堅持2星期左右,你就會看到效果!

  關鍵在這5秒

  A、大肚腩消失

  姿態:仰臥, 雙腿上提彎曲,雙臂向前伸直,雙手貼住雙膝,膝蓋互相緊貼,雙膝和雙手要做到好像互相頂撞一樣。保持5秒鐘以上,重複4~5次。

  功效:主要鍛煉下腹部肌肉,對雙腿的纖瘦也有幫助。




繼續閱讀
2010/08/05

健美操塑造性感翹臀

臀部緊翹是必不可少的!

  Hers為你盛邀在《京城健身潮》等欄目中擔任過形體教練的美女杜鵑,教你塑造性感翹臀!

  TIPS 美女教練的私家叮嚀:吃粗糧翹臀部

  知道嗎?當鉀含量不足時,細胞代謝會產生障礙,使淋巴循環減慢,體內廢物無法排泄;加上地心引力影響,大量的水分與廢物在下半身累積,必然就出現了肥臀粗腿。想要順利排泄毒素與廢物。糙米飯、全麥麵包等粗糧有助於排除體內多餘水分,令下半身更窈窕。





繼續閱讀
2010/08/04

神奇小動作 甩掉局部肉肉

你是不是因為腿粗而不敢穿裙子呢?你是不是因為背上肉多而不敢輕易露背呢?不怕,今天就為這些妹妹們解除煩惱。下面一組瘦身運動專門針對腿粗背上肉肉多的人設計的。

  一、大腿粗的mm們請看這裡

  從膝部到胸部姿勢 作用:伸展大腿和膝部 動作:臉朝上,雙腿伸直。做五個呼吸。吸氣,伸直手臂,環抱小腿,使上身得到充分的拉伸。做五個呼吸。呼氣,還原腿部。

  作用:拉伸腿部

  動作:臉朝上趟著,腿伸直。用長布條繞過左腳的腳底,使左腿豎直舉起,並保持片刻。腿要保證伸直,越靠近前身越好。20秒鐘之後,上身向前傾,靠近腿部,再慢慢趟回去。換右腿。



繼續閱讀
2010/08/03

局部瘦身操 塑身緩酸痛

夏季已經到來,你是否還望著衣櫥裡的漂亮衣衣興歎呢?長時間的坐班,已經讓你的腰腹、大腿、手臂、臀部擠滿了肥肉了嗎?局部減肥,其實也不是很難。

  曾頌惠醫師表示,辦公室族群由於長時間坐在電腦桌前,平日又缺乏足夠運動量,最容易於腰腹、臀部等部位形成局部肥胖。

  其實只要利用簡單的塑身操就可一一擊破,穿上清涼的夏季衣物再也不用遮遮掩掩了。愛美網教你簡單的減肥操,讓你在辦公室動一動,就能輕鬆瘦腰收腹、瘦腿提臀,更有專家醫師,教你怎樣在工作的同時也能收穫苗條與健康!



繼續閱讀
2010/08/02

密集式瘦身操 快速瘦全身

超簡單動作瘦身操,讓你輕鬆擁有好身材!夏季不再有肥肉!

  A:第一周

  第一周以鍛煉內部肌肉為主,以塑造纖細苗條的體型。短時間就能消耗大量熱量,非常適用於工作繁忙的OL們,而且動作緩慢不費力,那些不愛運動的女性也可以大膽嘗試。

  1準備運動

  1)將紙巾盒倒立在地面上,然後垂直向上抬起右腿。

  2)將抬起的右腿跨過紙巾盒,然後落地。注意不要將紙巾盒碰倒。

  3)換左腿重複同樣的動作。

  左右交替進行3分鐘。

  2 腰部

  1)兩腿打開與肩同寬,膝蓋彎曲呈90度,雙手交差放於胸前。

  2)運用腰腹的力量,默數4秒緩慢地倒下上半身,直至背部完全貼地。注意手不要用力,腳掌不能離開地面。默數4秒再恢復到動作1的姿勢。


繼續閱讀
2010/07/30

簡易減肥操 瞬間瘦全身

炎夏你的T恤、迷你裙、熱褲都要出來露面了,可你的肉肉還沒來得及藏起來,別擔心!小編今天帶領你一起做簡單小運動,一次性還你瘦腿、瘦臂、迷人小蠻腰以及翹臀。

  纖腿課程1

  準備小物:塑膠袋、水瓶數個

  1.預備姿勢

  


繼續閱讀
2010/07/29

啞鈴彈力繩健美操速瘦局部

 不用天天跑健身房,在家裡也能練出窈窕迷人曲線。你只需要準備一對啞鈴與一條彈力繩,就能幫你實現瘦身的美夢。

  以下這套簡單的啞鈴操有著不同尋常的健身效果,秘密就在於它能在短時間內 ,讓練習者的肌肉得到深度的鍛煉,使整個身體一直處於運動的狀態,在加強力量練習的同時,耐力也得到增強。





繼續閱讀
2010/07/28

瘦身健美操 雕塑腹臀腿

你對你自己的身體曲線還滿意嗎?是否總感覺臀部不夠緊翹,腿部線條不夠緊致呢,腹部太多凸出呢?

  如果你有這種煩惱,不妨試試給你推薦的塑身健美操,無需去健身房,只要利用家裡的一面牆,就能讓你輕鬆擁有好身材!

  無需做下蹲或者仰臥起坐,兩周內達到收腹、瘦大腿、翹臀的目的。這些運動,僅需每星期做4、5次,盡量每個動作做夠10次。如果你感覺有難度,可以做簡化版的。當然,如果你感覺對你來講,僅是小菜一碟,你可以試試挑戰版。

  動作:牆橋鍛煉部位:背部、臀部 仰躺於地,臀部對著牆,雙手置於身體兩側,膝蓋彎曲,腳靠牆離地約3-4腳長。呼氣,背部的中下部離開地板,放低肩胛骨,胸部與膝蓋成一直線。

  深吸氣,然後邊呼氣邊恢復原先的姿勢。挑戰版:將右腳腳踝交叉置於左腳膝蓋上,單腳撐牆,左腳用力往上,暫停下,再往下,堅持做10次,然後換右腳。

  


繼續閱讀
2010/07/28

局部減肥操 快速甩肉

夏天到了,手臂、大腿上的肉肉再也遮擋不住了,怎麼辦?若你苦於沒時間上健身房的妳,其實只要利用在辦公室或通車時隨手可得的簡單道具,如礦泉水瓶或捷運公車內的拉環,就能幫妳隨時瘦身。

  邀請瑜伽專家露露老師,示範利用優美的芭蕾瑜伽與簡單道具融入日常生活中,教妳延展身體線條,甩開惱人贅肉。

  很多人瘦身多是注意體重計上的數字,導致瘦得不健康,露露老師表示,體重計上的數字下降也許是真的變瘦了,但不是透過運動的瘦身,可能會因為肌肉無力,缺乏彈性,而在視覺上呈現鬆弛的線條,以同樣掉五公斤來說,透過運動瘦身者的身體線條會比沒有運動的人來得更美麗。


繼續閱讀
2010/07/26

減肥瑜伽腿臂臀一起瘦

完美的胸型、細臂、臀型和腿型都是讓你性感度大增的美麗法寶,要打造成為性感女人,以下幾套瑜伽動作你一定不能錯過,針對胸部、手臂、臀部和腿部為你修飾不完美身材,讓你快速成為魅力女人。 



繼續閱讀
2010/07/19

每天15分鐘 越練越瘦

現在的很多女性都由於工作而沒有時間做運動導致滿身贅肉。如果說你是屬於哪一類型的女性的話,現在只需要你每天花上十五分鐘的時間就能達到預期的塑身效果。

  專家建議每天擠出時間,一次或兩次15分鐘的運動,例如午餐時間,或晚餐前都是可以的。這樣的鍛煉可以使你變得更加苗條,甚至還可能緩解你緊張的時間。

  鍛煉可以增加活力,從而提高工作效率。另外還可以改善睡眠質量,進而減少所需的睡眠時間,這樣你可以安排更多的時間進行鍛煉。



繼續閱讀
2010/07/12

家務無汗瘦身法

平時都沒時間運動的人,要抽時間運動減肥是件難事;不習慣運動的人,要習慣每天練習,更是難事。不想節食,又無法運動,怎麼瘦身呢?其實平時最簡單的家務勞動,或者身體力行一些小運動,都是瘦身的好辦法,又能消耗熱量又不累,以下就供大家參考。




繼續閱讀
2010/07/07

簡易減肥操 各部位突破

想減肥,跟著學吧!瘦腿、美背、去除雙下巴,只要你想瘦就輕鬆搞定。

     美腿

  橡皮筋深蹲

  訓練部位:大腿前側肌肉、臀部

  動作:站立,兩腿分開同寬或略寬於肩,踩住橡皮筋,上身正直手握橡皮筋,手柄搭在肩膀上 (有摩擦,可在肩部墊運動巾),蹲起,反覆動作。


繼續閱讀
2010/07/06

不同類型的減肥運動

每個人都有屬於自己的減肥運動,你適合什麼樣的運動呢,下面來看看吧。按目前世界而言,國際上通認的減肥最佳減肥途徑依然是加強體育鍛煉,少吃高熱量食物。

  運動減肥大致分為兩種:全身性減肥建議以有氧運動為主;局部減肥就應該針對性地採取肌力練習。

  對於生活節奏緊張的人來說,每天規律性的運動,可能不容易堅持,這也是許多女性對運動減肥沒有信心的原因。其實,如果根據自己的時間,安排具體的適合於自己的運動項目,長此以往,也會效果顯著。


繼續閱讀
2010/07/05

在家減肥者如何自己做運動

忠告:「練習瑜伽要長期堅持才有效果。」北京青鳥健身中心戴紅芬女士介紹說,瑜伽適合人群很廣,除女性外,現在很多男性也開始練瑜伽。練過瑜伽的男性體能強了。女性月經得到改善,精神、消化功能都比以前好。

  練習瑜伽時應在早晨,找個乾淨的地方,鋪上墊子,穿舒適而寬大的衣服。練習前至少3—4小時,練完後1小時進食比較適宜。練習者應多吃原生食物、粗糧,多吃水果、蔬菜類。





繼續閱讀
2010/07/02

塑身球操 初學者入門

球操可以訓練人體的平衡能力,增強人對肌肉的控制能力,提高你的柔韌性和協調性。利用健身球可以創造出很多不同運動姿勢。對於初學者,開始可能會掌握不好球的穩定性,別急躁,我們為你設計的這套球操,不需要有經驗,就可以輕鬆快速掌握。

健身球操動作變化大、動作優美,伴著舒緩的音樂,就像與球一起玩耍,趣味性很強。而且球操運動量較大,但又不是激烈運動,它是動力與靜力結合的一種運動。

  動作1:坐在球上,收腹挺胸,手輕輕扶在球上,然後抬腿繃腳尖,完全收緊大腿肌肉,往外側伸展。

  動作2:頭和肩放在球上,大臂後側貼住球面,五指分開托住自己的後腰部,向上抬臀。兩隻腳與髖關節同寬,全腳掌著地。這個動作既練臀又練小腿。



繼續閱讀
2010/07/01

優雅動作 塑造你柔韌身姿

如果你已經在盡你的最大努力來減輕你的體重,你可能會嘗試省掉伸展運動和身體平衡練習。
你可能會感到驚訝,在你得知柔韌性和優雅也是身體健康非常重要的組成部分,它們可能會給你長期的受益,包括讓你減少疼痛,更少的受傷,更加的自信。
這就是為什麼對你來說每星期你要做三次的柔韌性和平衡性練習。





繼續閱讀
1 2 3 下一頁