本部落公告

到府當場現金回收買賣收購舊書收購二手書長輩書老書中古書收購回收.我要賣書:台北立立二手書店0958571502,當天或次日本店負責人即可到府完成收購,當場支付酬謝金並且載運完畢.假日,清晨,夜間也可以。台北新北桃園宜蘭基隆新竹.....皆收
2009/12/27

民國二十四年版 吳南屏文選 謝善繼選註 上海北新書局出版

民國二十四年版  吳南屏文選  謝善繼選註  上海北新書局出版

序 謝善德 【南屏歿後,郭嵩燾替他做墓表,稱,湖南兩百年文章之盛,推曾文正公及君(指南屏)。

七十四頁;書謝御史

謝御史者,吾楚湘鄉謝薌泉先生也。當乾隆末,宰相和珅用事,權焰張,有寵奴常乘和車以出入,人避之莫敢詰。先生為御史,巡城遇之,怒,命卒曳下奴笞之。奴曰【汝敢笞我,我乘我主車,汝敢笞我。】先生益大怒,痛笞奴,遂焚燒其車,曰【此車豈復堪宰相坐耶?】九衢中人讙呼,曰【此真好御史矣。】和珅恨之,甲他事削籍以歸。......

2009  06 17閒著看的書

繼續閱讀
2009/12/03

汪主席和平建國言論集 中華民國二十八年十二年十日出版 中國國民黨中央宣傳部編印(由艷電到現在)

汪主席和平建國言論集  中華民國二十八年十二年十日出版  中國國民黨中央宣傳部編印(由艷電到現在)
共一二六頁
附錄 近衛聲明

20090615閒看的書

繼續閱讀
1