首頁 »
2016/01/02

馬路邊就有的美:九份102號道路四號福德祠和地質公園之間看日出,山嵐與芒花:九份景點

IMG_9264.JPG 
金瓜石山谷

 

IMG_1145.JPG 

IMG_1128.JPG 

IMG_9252.JPG 

右邊是茶壺山。

IMG_1100.JPG 

連著幾天都是在電梯大樓之間到府收書。幾乎沒有需要爬樓梯的公寓。

擔心腳力衰退。剛好,黎明前後有空檔,決定,九份樂伯二手書店徒步,摸黑爬山到東北角最高峰的燦光寮山。

102號道路17公里附近,四號福德祠與地質公園之間。

蟲鳥聲中,山嵐湧進了金瓜石山谷,纏繞基隆山和茶壺山的山腰,掃過我身上。於是,眼前的芒花穗上,開始有了晶瑩的水珠。

擁擠好幾個山頭的芒花們,好像是,高高搖著雙手,接機和送機的鐵桿粉絲,風中,齊一地揮舞;難免產生幻覺,旭日被迎接而來到九份,滿天星星被送行而緩緩消逝。

貪看景致變換,就沒繼續前進,而是,守候著一山谷的寧靜,除了大自然的音響。

還有到府收書行程,就沒守候太陽升到茶壺山上,讓雲海和芒花留在背後。

(立立二手書店。2015年12月23日拍攝。cannon ixus160和s100拍攝)

 

IMG_9256.JPG 

還不肯走的星星。半屏山與草山之間。

IMG_9302.JPG 

基隆山



關鍵字: 東北角 衰退 粉絲 拍攝

愛媽媽與阿嬤,希望他就趕快為自己買雙護膝。←上一篇 │首頁│ 下一篇→九份冬天雲海:九份樂伯二手書店前基山街路上:九份景點