本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/07/04

..周迅趙薇換皮變臉 3分鐘戲泡水15天

周迅趙薇換皮變臉 3分鐘戲泡水15天

中國時報【林志勳╱台北報導】

周迅、趙薇在電影《轉生術》中大玩古裝版「變臉」,兩人在水中互「換皮」,這場戲雖長度不到3分鐘,但因執導的金馬獎最佳新導演烏爾善求好心切,大發「磨」功,硬讓兩人連續泡水15天才拍完。

烏爾善說:「對周迅、趙薇最大的挑戰,是兩人不但要演好自己的角色,更要能演好對方的角色。」片中周迅餵趙薇喝下魔藥,兩女裸身在水霧繚繞中纏綿取皮,互換身分。周迅說:「趙薇的眼神很厲害,我藉由眼神變化讓觀眾知道我在扮演趙薇『靖公主』的角色。」趙薇則說:「迅速被周迅演的『狐妖』附體的最好辦法,就是喝紅酒。」

該片斥資7億台幣拍攝,上周在大陸、香港上映,首日票房突破3.3億台幣,累積票房超過14億台幣,台灣13日上映。


繼續閱讀
2012/07/04

........買周湯豪專輯沒附簽名照 比莉拗換貨

 

買周湯豪專輯沒附簽名照 比莉拗換貨

中國時報【黃雯犀╱台北報導】

周湯豪1日到台中舉辦簽唱會,媽媽比莉率他的大姊裘比和兩個外甥當跟班。由於他的改版專輯隨機附贈629張簽名照片,比莉買了10張,結果裡面都沒有照片,她大嘆運氣不好,跑去跟業務說:「我可以跟你換10張有照片的嗎?」被他制止:「那都是隨機的啦,妳要幾張我在家拍給妳,不要跟歌迷搶啦!」他不怕被笑是「媽寶」,他說,本來就應該聽媽媽的話,每次寫完歌都先給媽媽聽。

她首次搭高鐵出遊,不是去照顧兒子,倒像是小歌迷,她找印刷廠印了10條豹紋長毛巾,上面印了「NickTheReal」(專輯名),到場送給他,也分送歌迷。裘比帶兩個兒子從美國回來過暑假,第一次看他現場唱跳,以弟為榮。他已當兩周保母,他去Hit Fm電台代班當DJ,兩外甥跟著他趴趴走


繼續閱讀
2012/07/04

........甜心郭書瑤穿細肩貼身舞衣 胸前E奶呼之欲出

 

甜心郭書瑤穿細肩貼身舞衣 胸前E奶呼之欲出

記者林思妤/台北報導

甜心教主郭書瑤日前為女性飲品代言,儘管軋戲軋到幾乎沒時間睡覺,卻絲毫看不出倦容,攝影師要她幾乎上半身騰空假坐在道具椅上,這姿勢拍了整整一個小時,瑤瑤仍保持著優雅的姿勢和100分的笑容,讓到場的老闆和廠商代表拍手,大讚果真找對了代言人。

拍照前一周,在得知要穿芭蕾舞衣拍照這個消息之後,郭書瑤便展開魔鬼節食計劃,雖然日以繼夜的拍戲,但她一天卻只吃一餐,還會出門去跑步,為的是鏡頭上不要有一絲的贅肉,這樣日夜操練的結果,果真在一周內減掉2公斤。

而最近郭書瑤在三立偶像劇《愛上巧克力》中表現亮眼,戲裡她和竇智孔想愛卻不能愛的劇情,把眾粉絲的心勾得七上八下,紛紛上網留言要求編劇快讓他們「在一起!」

今年上半年郭書瑤的行程滿檔,不但首次跨足大螢幕,和柯震東拍了電影《南方小羊牧場》,又演出偶像劇,還接下了二支廣告代言,影視作品表現深受好評,交出了漂亮的成績單。


繼續閱讀
2012/07/04

........黎姿又懷雙胞胎 老公送億元房產?

 

黎姿又懷雙胞胎 老公送億元房產?

黎姿又懷孕,被香港媒體拍到發福9公斤的模樣,已和丈夫馬廷強育有一對雙胞胎女兒的她,傳透過人工受孕又懷雙胞胎,且會是一對兒子,她並未承認,只表示不管是男是女都喜歡,因此不怕再當高齡產婦。

 

昔日貴為TVB當家花旦的黎姿,婚後雖與馬廷強生了一對女兒,也還在弟弟黎嬰的美容診所擔任CEO,希望保有事業,而不是只能依賴有錢丈夫的富太太,不過馬廷強對她寵愛有加,從懷孕到生產陸續送上豪宅、名車當禮物,據港陸媒體報導,應也會獻上億元的房產,讓她和孩子無後顧之憂。黎姿未遵習俗,4月時還未懷孕滿3個月就在微博證實有喜,但當時她否認又懷雙胞胎,香港周刊最近則指她將有一對雙胞胎兒子。

 

當初黎姿生產時小女兒體重不足,曾留院觀察,這次她就完全為寶寶健康著想,並未忌口,在微博上也開心寫道:「今次有藉口可以吃蛋糕了。」


繼續閱讀
2012/07/04

........熊威超市欠薪 員工可申請墊償

 

熊威超市欠薪 員工可申請墊償

〔自由時報記者蔡偉祺/台北報導〕台北市知名熊威超市上月三家分店無預警歇業,有一百八十多名員工遭欠薪、失業,台北市勞工局表示,已有一百四十多名員工申請勞資爭議調解,欠薪部分待核發歇業事實證明後,員工可向勞保局申請墊償;另外,五十多名申請非自願性離職證明的員工,近日也都會收到證明文件,可向勞保局申請失業給付。

勞動基準科長梁蒼淇表示,上月十一日接獲熊威超市疑似無預警倒閉及積欠員工薪資情形,隨即在十九日召開勞資爭議調解會議,受理員工申請公司歇業事實認定。他說,經了解熊威超市六月底已辦理停業,廿九日前往公司登記地會勘,也未見負責人出面說明,只要本月十一日前負責人無法提出具體營業事實,勞工局將認定該公司自六月十二日起歇業。

非自願性離職證明 已寄發

梁蒼淇說,部分目前仍處失業,並在上月廿八日前提出非自願性離職證明申請的員工,文件昨天都已寄發,最快本週就會收到離職證明,失業員工可向勞保局申請失業補助。

勞工局長陳業鑫強調,熊威超市員工遭欠薪、失業情形,勞工局接獲訊息後,將原本兩個月的處理時間,縮短至一個月,若員工對辦理進度有疑問,可撥打勞工局專案承辦人員專線1999轉分機7015,找陳先生。

就業服務處也表示,若失業員工仍有就業需求,仍可洽詢專線:02-25942277,或台北人力銀行,電話:02-86631000。


繼續閱讀
2012/07/04

........拒絕麻省文憑 金融業菁英改種芽菜

 

拒絕麻省文憑 金融業菁英改種芽菜

2012年畢業季,有些事情不一樣了 ……。

綜合美國哈佛大學、麻省理工學院、104人力銀行統計,過去「菁英學子進大企業」的鐵律,開始鬆動;至少一成以上的高材生,不愛大企業與營利機構。他們往三個方向走:自行創業、投入社會企業、小型企業。

狀元,選擇叛逃
工作只是要讓老闆開心,感覺很空


鄭涵睿,手握美國麻省理工學院(MIT)入學資格,GMAT成績是兩岸三地最高分群組。在滙豐銀行擔任儲備幹部期間,公司為了栽培他,送他到倫敦、香港受訓。

他的兩位夥伴——台大財金系同學許偉哲、廖怡雯,前者曾在保誠人壽,後者曾任瑞銀環球資產管理(UBS)、ING投信研究員。

在外人面前,他們是金童玉女;但他們心知肚明,自己只是亞洲區的一個小螺絲釘。

鄭涵睿希望,自己的職業能「自我實現、賺錢、社會意義三者兼顧,」但隨著薪資上揚,他離目標卻越來越遠。2012年暑假赴MIT就讀前,他接觸到有機芽菜,發現它雖然冷僻,卻可能三者兼顧,決定投入這個新藍海。

放棄升遷、高薪、MIT,創辦綠藤生機的鄭涵睿背負外界質疑壓力。鄭涵睿媽媽、台大園藝博士林碧霞,是主婦聯盟創始元老之一,一輩子與生機農業為伍,卻也擔心,「小小的芽菜,要養這麼多台大畢業生,可能嗎?」

考驗,產品遭下架
從前只懂贏,重新學處理失敗


他們很懂得「贏」的途徑與滋味,但種芽菜這件事,鄭涵睿坦言,「它就是一直失敗、失敗、失敗、失敗……,而對我們來說,最陌生的,就是處理失敗。」

早期綠藤與主婦聯盟合作,芽菜在離開農場時情況良好,送到通路卻已紛紛倒下,主婦聯盟決定將綠藤全部下架。去年底結算,發現虧兩百多萬元,後來加入的員工,立刻選擇離開。

農學博士之子竟種不好菜,「我把我爸媽的臉都丟光了……,」鄭涵睿少見的低下了頭。

理想,越磨越堅定
真正的不平凡,是做出自己的成績


這期間,家人的支持是關鍵。「我爸說,他現在睡到半夜醒來,還在後悔年輕的時候沒有出去闖,他不要我也一樣,」廖怡雯的冒險動力,來自67歲的爸爸。

綠藤不放棄,終於引起日、韓生機界注意,派團來訪,台灣有機產業促進協會也請他們去當講師。微風超市、city'super、Jasons Market Place等百貨,以及里仁有機等通路,都看得到綠藤,主婦聯盟也恢復上架。

失敗讓他們脫胎換骨,四月起營業額增一倍,單月達到損益兩平,終於踏上自己的路後,這群叛逆狀元要奮鬥到底。

他們離開大企業高位
因為雙手做的事,要有社會意義!


筆者訪查鄭涵睿的台大財金系同學,這群2003年畢業的年輕人,三成已離開金融業,朝編劇、教育、藝術表演、農業發展。離開的理由,除了從「自我」出發,最驚人的,還包括「利他」。

「其實,這樣的風氣今年特別明顯,已經到臨界點了,」四年前設立台大創意創業學程,現在是國家實驗研究院院長陳良基說,當菁英對於傳統第一名感到不滿,「就應該去創造一些過去不存在的事情,才有創新。」

並且,這不只是個人,更是攸關企業、甚至國家競爭力的事。以美國為例,有60%的工作機會是新創事業創造出來的。

「會讀書的人很多,一個銀行也有很多副總、經理;真正的不平凡,是你有自己想做的事,持續去做,而且做出成績來,」廖怡雯說。

走不同的路,必定辛苦,但不必然孤獨;當狀元們開始冒險,人們給予多少支持,也決定了這社會還有多少的路可以走


繼續閱讀
1