本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/05/03

單車族小心 警嚴抓 違規開罰

單車族小心 警嚴抓 違規開罰

腳踏車風氣盛行,但路上卻時常看到單車騎士不守交通規則,車禍意外越來越多,提醒您,全國各地警察局從4月份開始加強取締,包括腳踏車裝備不全或不依規定行駛,都可能吃上罰單,高雄的岡山分局和彰化縣警局,4月都已經各開出20多張罰單。

騎單車節能減碳蔚為風潮,不過越來越多單車騎士橫衝直撞,把馬路當做自己家,警政署4月份啟動交通大執法,單車族違規,警方不再睜隻眼閉隻眼。

不是說說而已,高雄岡山分局4月份已經開出20多張罰單、150多張勸導單,沒裝頭燈、鈴號,還有反光條,三個便當錢就這麼飛了,單車停放處望眼去,幾乎沒一台合格,要是不依規定行駛,罰則更重,得開罰300到600元,要是你以為自行車沒車牌、騎士沒駕照,警方沒辦法抓你違規,那可就大錯特錯。

其實除了腳踏車,電動輔助自行車,以及電力為主的電動自行車,統統都在歸範內,只要違規就會開罰,而且要交罰款還得跑趟警察局,便利商店沒在收,平常和罰單絕緣的單車一族,這回皮得繃緊一點,免的油錢沒省到,先賠上罰款。(民視新聞台中-高雄綜合報導)

 


繼續閱讀
2012/05/03

太平山蹦蹦車 今起維修停駛21天

太平山蹦蹦車 今起維修停駛21天

宜蘭縣太平山國家森林遊樂區蹦蹦車,今天起停駛二十一天,進行鐵軌調換及枕木汰舊換新等保養維修作業。林務局羅東林區管理處表示,完工後會先試車,確認安全無虞後,預定五月二十三日開放行駛,恢復營運。

太平山蹦蹦車是昔日運送木材的台車,聯結後,裝上機車頭載客遊憩;路線全長2.5公里,單趟車程約二十分鐘;因行駛過程中會發出「蹦、蹦」聲響而得名。

羅東林管處表示,蹦蹦車自民國81年營運以來,很受遊客歡迎,但因行駛達二十年,鐵軌內側在車輪長年磨損下,必需換軌維修,而路線上的一千多個枕木也將同步更新,維護遊憩安全。

 


繼續閱讀
2012/05/03

姚元浩沒鳥隋棠 臉書挺王心凌

姚元浩沒鳥隋棠 臉書挺王心凌

記者黃湞尹/台北報導

姚元浩日前被爆劈腿王心凌,前天王心凌先發聲明否認,接著隋棠也發聲明「婚前大家都有交朋友權利…要大家給姚元浩空間」,以正宮自居替男友說話,沉默2天的男主角姚元浩昨天終於在臉書回應,他對王心凌感到抱歉,公開力挺王心凌,卻未提及隋棠,隋棠的貼心換來零回應,彷彿「謝安貞」再上身,2人陷入情變危機。

反觀人在杭州拍戲的姚元浩隔岸觀火2天,昨天才打破沉默,上臉書Po文,卻隻字未提女友,反而力挺緋聞對象王心凌,「看完了最近新聞我想要向被無辜牽扯的朋友說聲不好意思,請大家別再打擾無關又無辜的朋友了!」

自從姚元浩否認收到隋棠送的禮物後,就遭質疑姚元浩情已淡,隋棠也坦承2人很少連絡,這次姚元浩Po文力挺王心凌,似又潑了她一盆冷水,隋棠不再做出回應,經紀人則表示:「與工作無關的事情,不清楚也不回應。」

 


繼續閱讀
2012/05/03

大S彩券控 中獎運旺過做人

大S彩券控 中獎運旺過做人

中國時報【王雨晴╱台北報導】

大S2日錄中天《康熙來了》,坦承是個「彩券控」,小時還曾賣過愛國獎券,「那時我家在衡陽路,店門前有個小姊姊在賣獎券,為了要讓她能快賣完陪我玩,每天都幫她賣,有次我爺爺還買了1000元。」

她昨主持到一半,忍不住手癢,當場玩起刮刮樂,刮中100後開心大叫。她曾送一疊彩券給汪小菲當情人節禮物,兩人當場刮了起來,「結果我中了500,他沒中。」她買大樂透曾中二獎,中獎後開心分紅,一口氣花30萬,兌獎時才知獎金只有15萬,大夥笑她虧錢,她不在意:「我只要贏得感覺。」

她中獎運旺,結婚1年肚皮卻沒中獎,她笑說:「一直幫我妹代班、帶小孩,哪有時間做呀,等她回來換我休息,還比較有可能!」

 


繼續閱讀
2012/05/03

黑人生日 肖想大街上法式喇舌范范

黑人生日 肖想大街上法式喇舌范范

中國時報【吳禮強╱台北報導】

陳建州(黑人)2日過35歲生日,他和范瑋琪(范范)是對奇妙夫妻,兩人常在臉書、微博鬥嘴,但她超怕他肉麻,昨晚辦音樂會,她上台前耳麥掉進馬桶,慶幸沒有尿下去。他帶台啤球員捧場,被規定:「不准用炙熱眼神看我!」他說:「我多想在大街上和她法式熱吻。」

她生性保守怕親熱,討厭「交換口水的接吻」,他說:「我不管,就一直鬧她。」但說到投入「Love Life」活動以來,面對外界質疑變感性:「沒有她的力挺,就撐不過去。」她準備8萬多的鏡頭,支持他拍出品質更好的影片。

他體型大隻卻感性,她繼〈黑白配〉後在新專輯又唱〈最親愛的你〉給他,「她錄完新歌總是第一個帶回家給我聽,我又不好意思在她面前哭」,傻呼呼地說:「除了〈到不了〉是給她前男友,其實我覺得每一首歌都是給我的。」

 


繼續閱讀
2012/05/03

利菁5月底復出八大有譜

利菁5月底復出八大有譜

中國時報【文╱王雨晴】

利菁因病休養4個月,她主持的3節目全換人,綜藝圈傳她5月底復出八大,八大坦承有跟她的經紀人兼製作人薛聖棻接洽,「沒有指定誰,就等薛製作提案,針對9點及11點時段討論規畫。」

利菁上周回台,經紀人雅雯表示她恢復良好,聲音聽起來很有精神,邀約從她生病時就有人找,目前有3主持邀約正在談,但老闆還沒決定,「她復出沒時間表,只跟她說好好享受假期,一開始工作就會很忙碌。」

 


繼續閱讀
2012/05/03

隋棠擋不住情變 看得開

隋棠擋不住情變 看得開

記者古明弘/台北報導

隋棠與姚元浩傳出情變,日前在接受「美麗佳人」訪問時似乎早透露玄機,她說現在已經懂得換角度看待事物,不好的事情也能有好解讀,「假使現在碰到劈腿,大家會說好衰,碰到壞男人,我會想,還好我們還沒結婚,不是最慘的。」

對於這段復合之愛,隋棠也有新體驗,「我永遠不會為愛情設停損點,一旦愛就要愛到底,傷也是等到被傷到底,才會覺得真的結束了。」她說平凡的生活比較實在,多點浪漫也很好,不過,她之後突然停頓一下,意有所指的說:「我覺得會出問題就是會出問題,跟工作忙不忙沒關係,人要變心,誰也擋不住。」好像預告自己的感情真的出了問題。

 


繼續閱讀
2012/05/03

Selina變胖留疤 浴火Look自信美

Selina變胖留疤 浴火Look自信美

中國時報【吳禮強╱台北報導】

Selina「復出」後出EP、拍廣告、為公益代言,最近拍攝《ELLE》國際中文版封面,美麗依舊,她說:「我的臉還有一些疤痕,體重也比以前重一些,但我覺得現在的自己很漂亮。」

她曾是S.H.E中最愛美、最嬌弱的,「剛出院時,我的臉、全部都不太一樣,對自己非常沒有自信」,如今看著鏡頭,發現化了妝還是滿像以前的,且多了自信:「我沒有想過要追回自己以前的樣子,而是想辦法接受新的樣子。」

不變的是她一樣愛哭,「我不怕流淚,眼淚讓自己更堅強,拾起笑容回到最喜歡的工作崗位。」當天她花6小時拍攝,每拍完1套衣服才坐下休息,復元狀態又更好了。

 


繼續閱讀
2012/05/03

潘瑋柏單戀蔡依林7年不死心

潘瑋柏單戀蔡依林7年不死心

中國時報【吳禮強╱台北報導】

潘瑋柏擔任捷運盃亞洲街舞大賽代言人,2日談起也曾代言該活動的好友蔡依林,坦言對她「還是有好感」,即使她和錦榮感情穩定,他卻說:「八卦新聞看看就好,我相信她也對我超有好感的。」她聞言大笑:「祝我們友誼長存。」他2005年公開說欣賞她,至今7年不死心,還說要送她名貴跑車「藍寶堅尼」。

訂製名車送佳人

他說:「我是少數能讓她一直大笑的人,雖然她的笑點很奇怪。」和兩人打過牌的朋友透露,打牌時,他不停逗她,她也從到尾笑不止,「很像一對兩小無猜。」有一次,兩人聊車子,他知道她的藍色凌志跑車開了多年,表示要送她藍寶堅尼;後來碰面,她問:「我的車呢?」沒想到他真的去訂製,不過是價值1萬多的藍寶堅尼「模型車」。

友人透露,潘看來很「無害」,其實很會放電、超級會把女生逗得很開心,蔡是其一;但她把羅志祥當「姊妹」,和潘則是「兄妹」。潘也曾公開說欣賞侯佩岑,似乎毫不介意愛人已經有別人。

相識相交破10年

潘2002年發第一張專輯,比蔡晚了3年,但他當過VJ,兩人常碰面成為好友,當時手機無手寫功能,她打簡訊超快,彼此常傳簡訊聯絡,友誼超過10年,常互虧「老藝人」。他說學舞過程和蔡很像,都是從舞癡苦練出來,「不同的是我的腿少了兩條韌帶。」

 


繼續閱讀
1