本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/04/17

..大雨特報:嘉義以南及恆春半島

大雨特報:嘉義以南及恆春半島

中央氣象局上午八點四十五分發布大雨特報,受鋒面影響,今天(17日)嘉義以南地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........都會掃描-分手男友偷車牌 女氣極報警

 

都會掃描-分手男友偷車牌 女氣極報警

中國時報【本報訊】

台南:李姓女子上月與陳姓男友分手後,對方多次傳簡訊給她,她都未搭理,十五日陳某潛入她在善化區胡家里住處,拆走她的汽車車牌,並留下名片與字條,寫著「車牌在我這」,李女被對方簡訊騷擾又發現車牌被偷,氣憤報警。陳男解釋因為對方有東西放在他家沒拿走,想用此方式讓對方來拿回去,卻自陷官司。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........17歲揪15歲 少女結黨搞仙人跳

 

17歲揪15歲 少女結黨搞仙人跳

誘成年男網友開房間

〔自由時報記者吳柏軒、吳仁捷/新北報導〕4名未滿18歲的少女,竟然異想天開合組「仙人跳」集團,在網路上色誘男網友上賓館,再與警察衝入房間控告男網友涉嫌性侵未成年少女,所幸警方起疑,才戳破這群小鬼頭的桃色陷阱。

警方調查,32歲的黃姓男子,日前在網路「豆豆聊天室」結識仙人跳主嫌17歲陳姓少女,雙方聊開後,長相普通、身材壯碩的陳女猛灌迷湯,嚷著「好寂寞哦!」、「可以出來聊聊嗎?」邀約黃男15日下午碰面。

之後,陳女教唆另一名身材修長、面貌清秀的15歲黃姓少女,出面和黃男在新北市三重區相會,並計畫將黃男誘騙到指定住處,不料黃男警覺性高,直接問說「為什麼不去汽車旅館?」黃姓少女則說「因為房間很貴啊!」

召警控告男網友性侵

黃男答應出房錢,兩人改約在蘆洲區某汽車旅館開房間。兩人進到房間後,褪下衣物,黃女這時偷偷傳簡訊通知陳女等同夥,陳女接到簡訊後,覺得「時機成熟」了,一方面打電話報警,並與另兩名少女騎車「衝」到汽車旅館,佯裝是黃女家屬,和派出所員警一起衝入房間,並指要對黃男提告性侵。

又想私了 警識破「姦」計

警方表示,雙方爭吵過程中,陳女竟然反過來對警方說:「我們先私下解決」,由於與一般性侵案件被害人家屬態度明顯不同,警察懷疑其中有鬼,便告訴在場所有人,性侵害屬於公訴罪,被害人又未成年,「所有人都要帶回警局調查」。

陳女等3人見事跡快要敗露,趕緊藉口落跑,擔任誘餌的15歲黃女這才發現遭同夥放鴿子,乖乖供出實情。

不過到了晚間10時40分,陳女等3人又主動回到派出所,但全盤否認犯案,警方訊後仍依恐嚇及詐欺罪嫌送辦。

警方表示,黃女因愛玩,蹺家一個星期,誤交損友認識陳女等人,缺錢花用才想到利用仙人跳手法,企圖恐嚇詐騙男網友金錢。

黃女供稱第一次犯案就被抓,而被害黃姓男子原本幻想能透過網路結交女朋友,等到得知在網路上聊天的對象不是身材、面貌皆佳的15歲黃姓少女,而是一頭短髮、身材壯碩且長相中性的陳姓少女時,黃姓男子當場心碎說:「網路無真愛啊!」

 


繼續閱讀
2012/04/17

........樹林1家4口慘死 血書是夫留的

 

樹林1家4口慘死 血書是夫留的

〔自由時報記者鄭淑婷/新北報導〕發生於11日的新北市樹林一家4口血案,鑑識報告昨出爐,牆上血書DNA比對,與男主人吳鴻慶血跡相符,留血書的房間,也僅有吳的血跡,確認血書是吳某寫下。

警方研判,吳某可能因經濟負擔沉重,致與妻子感情生變,加上妻子提出離婚,情緒失控才殺了全家,檢警今將解剖遺體,釐清殺害過程及是否有下藥。

此外,吳某一家4口陳屍同個房間,房內分別比對出4人血跡,但另一個留血書的房間,地上一攤血及血書血跡,都是吳某所有;研判吳某殺害妻小後,到另個房間持刀自戕,留下血書後,再走回妻小陳屍房間刎頸。

 


繼續閱讀
2012/04/17

..留日女學生命案 依法無補償金

留日女學生命案 依法無補償金

中國時報【(蕭博文)】

台灣留日女學生林芷瀅、朱立婕遭台籍學生張志揚殺害案,日本警方調查完畢並認定張就是犯案人,但礙於法令規定,兩名受害者家屬無法依犯罪被害人保護法申請補償金,法務部昨日表示,未來將針對國人在外國因犯罪被害致死傷是否納入補償範圍進行通盤檢討,並持續關懷被害者家屬。

 


繼續閱讀
2012/04/17

..司機疑心被拍錄 乘客玩手機被甩耳光

司機疑心被拍錄 乘客玩手機被甩耳光

不信乘客解釋沒在錄

〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕「低頭族」無妄之災﹗本月15日晚間9時許,陳姓女大生搭乘全航客運,在廣三百貨站陳女下車前,站到司機後方玩手機,到站後卻未開門,司機竟站起來反手揮了陳女耳光,質疑陳女在錄什麼?陳女解釋沒在錄啊!司機不相信還嗆聲「我會記得妳,下次遇到會讓妳死」,陳女堅持提告,警方查到是全航客運,該公司卻說邵某一回來就說要辭職,人就不見了,目前仍未到案說明。

據警方調查,陳姓女大生15日晚間從逢甲大學,與友人一起搭乘全航客運要到科博館附近,在廣三百貨站想下車,一時找不到下車鈴,就走到前門司機後方口頭告知司機,然後站在司機後方等候到站。

陳女說,但到站了司機停車卻沒開門,站起來反手揮打她的耳光,質疑她在錄什麼?陳女解釋她只是在操作手機,並不是在拍攝、錄影,也願意讓他檢查手機,司機沒有檢查手機,卻嗆聲「我會記得妳」等等,陳女莫名其妙被打耳光,堅持提告。

司機當天已口頭請辭

陳女友人指出,她們當時是上網玩手機,沒有在拍攝錄影,司機卻情緒失控,打了陳女耳光。警方表示,陳女不知道搭乘哪一家客運,比對,清查很長時間才找到是全航客運。

當天深夜警方連繫全航公司,查知該路線應是一名邵姓司機,該公司卻回答邵某當晚回來就說要辭職,到現在都還不見人影,警方請該公司通知邵某到案說明,目前為止仍未到案。

 


繼續閱讀
2012/04/17

..乾冰殺人…冰庫取藥 3分鐘送命

乾冰殺人…冰庫取藥 3分鐘送命

百達醫療產品公司倉管人員潘仕哲,昨天下午一時許被發現陳屍在倉庫冷凍庫內,警方研判潘疑似吸入過量二氧化碳昏迷死亡。潘被發現時遺體已冰凍僵硬,醫師指出,潘還未凍死前,可能已因缺氧死亡。

 

警方調查,百達醫療產品公司在新北產業園區內租賃倉庫,內設一大一小兩只冷凍庫冰存藥物。潘仕哲(卅四歲,住基隆)今年二月到公司擔任倉管人員,每周二次外出送貨或到倉庫取貨。

 

昨天上午十一時,公司叫他到倉庫取貨,到了中午音訊全無,手機也不通,於是請倉庫房東查看,下午一時卅分發現潘陳屍在攝氏零下廿五度的冷凍庫內。消防人員獲報趕到現場救護時,百達員工還提醒冷凍庫內充滿了二氧化碳,非常危險。

 

監視器畫面顯示,潘單獨到小冷凍庫搬出十箱藥物,再到大冷凍庫,卻未依規定穿上防寒外套、使用移動式抽風機排除二氧化碳,僅穿著紅色短袖T恤即單獨進入冷凍庫。

 

新北市府勞檢處長胡華泰說,百達使用乾冰(固態二氧化碳)做為醫療器材的冷凍劑,冷凍庫設定的溫度為攝氏零下廿二到零下廿七度,乾冰沸點為零下七十八度,在冷凍庫的溫度中會融化,使空氣中二氧化碳濃度升高。勞檢處調查發現,冷凍庫未設置二氧化碳測定儀器,公司也未進行安全教育訓練,將要求百達改善;若百達涉有疏失,將追究刑責。

 

新店耕莘醫院胸腔內科主治醫師陳群互表示,若在密閉冷凍庫吸入過量二氧化碳,造成血液二氧化碳濃度快速增加,二至三分鐘內就會使人昏迷甚至死亡。

 

死者父親與新婚才五個多月的妻子劉秀慧質疑,公司為何會讓一個新人單獨前往,事後卻一問三不知。

 

百達公司王姓主管表示,他們已經積極處理,其餘不願說明;冷凍庫製造商中盛科技張姓經理說,這起意外他們感到不可思議,因為冷凍庫內有安全推桿與安全脫逃鈕,都能推開庫門。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........政黨不可打新聞置入擦邊球

 

政黨不可打新聞置入擦邊球

新頭殼newtalk 2012.04.17 文/林朝億

對於馬政府瘦肉精開放、水電雙漲、「一國兩區」政策,搞到民怨沸騰、民不聊生,民進黨打算520上街頭抗議,本可理直氣壯,號召全民響應。怎知一份由新頭殼取得的內部文件,還是不免讓外界狐疑,屆時幾十萬人上街頭的氣勢是群眾自發的,還是民進黨用錢向媒體買來、選擇特殊角度拍出的呢?這樣對那些犧牲自己時間,全家出動,只為了跑來壯大嗆馬聲勢的絕大多數民眾來講,不是很不公平嗎?

沒錯,新頭殼拿到的資料,頂多只能給民進黨冠上「預備犯」帽子,而不是「已遂」行為。而且趕快抽掉「跑馬燈」的13萬元就好。民進黨當然也可以宣稱,區區的13萬元「電視跑馬燈」怎麼買得起新聞置入?也可以說,這只是幕僚作業,送上來不恰當就會刪掉。或私下暗罵兩聲,是誰把這個資料外洩,下次要小心點,不要再被新頭殼抓到。就算不小心再曝光,反正大家多在那池爛泥巴裡打滾,你臭、我也臭,誰也不好意思太大聲嚷嚷。

這就是台灣現在媒體的現狀。談到新聞置入,只有少數幾家商業媒體沒被污染。同樣地,預算法第62-1條雖明訂,政府的廣告需明訂為廣告,不得進行新聞置入。但從中央地地方政府還是持續在做。只是中央政府最近被審計部盯上了,開始透過委外法人、社團繞一圈,但地方政府不管藍綠則還是照幹到底。至於政黨,法無明禁,抓到後再辯就好。

尤其這幾年,國內藍綠惡鬥、媒體選邊站。有的電視台或許基於黨派立場,的確出現刻意做小綠營遊行現象。本來綠營大可質疑這些媒體報導不公正。但現在他們大可反擊說,「就是因為不拿錢,才沒有像那些拿錢的電視台報那麼多」。

新聞置入行銷是一種害人也害己的行為。它讓媒體第四權的地位淪為金錢禁臠,無以、也無顏監督強權者。她也是自爽的自欺行為,讓活動單位誤以為自己辦的活動很受媒體親睞。反而忽視了活動本身的意義與創意。

民進黨前主席蔡英文曾向媒體承諾,民進黨執政後不做新聞置入行銷。但如果仔細去看,民進黨中央顯然不當一回事,因為不僅民進黨執政縣市長還偷偷在進行置入,黨中央舉辦的大型活動也還看得到一些擦邊球的行為。在台灣新聞逐漸倒退,中國各級政府也忙著在台灣搞新聞置入之際,難道民進黨也要來參一腳嗎?

 


繼續閱讀
2012/04/17

........日媒:北韓拒絕IAEA檢查

 

日媒:北韓拒絕IAEA檢查

日本讀賣新聞(Yomiuri)今天(17日)引述不具名外交人士的話說,北韓不會允許國際原子能總署(IAEA)的武檢人員入境,檢視它的核子發展計畫。

根據外交人士,平壤當局表示,在美國因為北韓發射火箭而取消對北韓的糧食援助之後,北韓將拒絕接受國際原子能總署的檢查。

美國和北韓在2月底達成協議,北韓暫停寧邊核子設施的提煉濃縮鈾作業,並且取消核子與飛彈試射,美國則對北韓提供糧食援助。不過,北韓上週發射1枚火箭,美國等認為平壤進行飛彈試射,美方已停止糧援計畫。

讀賣新聞說,預料北韓將會宣稱是美國先違背承諾,平壤當局將不再受協議約束,使北韓進行第三次核子試爆變得更為可能。

另一方面,美國國務卿希拉蕊16日表示,如果北韓繼發射火箭之後又有新的挑釁舉動,中國大陸以及其他世界強權將會支持對北韓採取更進一步行動。

希拉蕊說,國際社會正致力於確保北韓新領袖聽見國際社會的同一聲音,就是平壤當局的挑釁之舉不會得到獎賞。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........大陸書法名家邵華澤 月底在台北展出

 

大陸書法名家邵華澤 月底在台北展出

大陸新聞傳播產、學界極具份量的大陸「中國記協」名譽主席邵華澤,同時也是一位書法跟攝影名家,本月底將前來台北舉行舉行個人書法展,展出近五十幅近作。

 

邵華澤先生曾任大陸「人民日報社」總編輯、社長,也曾經擔任過「北京大學」新聞與傳播學院院長,除了新聞傳播理論實務經驗豐富外,也是一位大書法家,曾經在日本東京、韓國首爾和香港、澳門、及大陸北京等多個城市舉辦書法展,書法作品並被日本京都美術館等多國藝術館收藏。他並出版過「邵華澤書法集」等專書。

 

目前也是大陸「中華全國新聞工作者協會」榮譽會長的邵華澤先生,本月底將應此間「中國新聞學會」邀請來台訪問,與台灣新聞界作交流。同時在四月二十三日至二十五日,在台北市《世新大學》管理學院大樓展出最新作品。

 


繼續閱讀
1