本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/03/12

..印尼國會嚴禁女議員穿迷你裙 宣稱會「鼓勵強暴」

印尼國會嚴禁女議員穿迷你裙 宣稱會「鼓勵強暴」

國際中心/綜合報導

印尼國會日前宣布將起草新法規,未來禁止女議員上班時穿迷你裙等「挑逗性」服裝,因為這類服裝會助長性侵等不良行為。

印尼眾議院議長阿里表示,「我們都知道最近發生許多強暴案和非法事件,那是因為女性穿著不合宜的服裝,因為若是穿著不當,就會激起男人的慾望,所以應該要禁止。」

對此,印尼女性團體感到震怒,且痛批這是對受害者的再次傷害。「女性反強暴行動」創辦人諾亞指出,「這些有影響力的傑出人士竟說出這些話,十分荒謬,我們希望他們應該立法保護女性,而不是批評她們的穿著。」

其實這不是第一次出現這種爭論,約莫半年前,印尼首都雅加達市長也說,雅加達公車上的頻繁性暴力案件是因被害人的迷你裙誘發,當時也曾引發軒然大波。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..尼克連敗 兩個安東尼都成箭靶

尼克連敗 兩個安東尼都成箭靶

客場連敗的紐約尼克,回到主場,照樣只打了半場的勉強好球,結果也一樣,輸球收場。當比賽接近尾聲,身價三千七百萬美元的球星,卻坐在板凳上,看台上噓聲大作。

尼克回到麥迪遜廣場花園,紐約球迷期待史陶德邁爾和甜瓜安東尼,能讓球隊起死回生,結果卻是又一次看到它難看的輸球,兩大球星在比賽接近結束的時候,都坐在板凳上。垂頭喪氣的球迷最後終於忍不住大喊,叫教練(迪安東尼)滾蛋,這是開季以來第一次。

也難怪球迷著急,尼克現在只剩一場半的勝差,就要被擠掉東區第八名、也就是季後賽最後一名的資格,噩夢很有可能在這個禮拜內就成真,接下來,尼克要對戰公牛與溜馬。

針對自己第四節坐冷板凳,甜瓜安東尼說,他也不知道教練心裡想甚麼,大家得問他本人,其實,很多人把尼克最近連敗,怪在甜瓜頭上,比賽前,介紹球員出場的時候,看台上有人噓他,安東尼堅稱他沒受影響,倒是他的隊友可能有點沮喪。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..豪哥堅持做自己 尼克求轉運

豪哥堅持做自己 尼克求轉運

(中央社紐約11日綜合外電報導)紐約尼克今天94-106敗給同組龍頭費城七六人,苦吞5連敗。尼克第3節防守慢半拍,讓七六人拉開差距種下敗因,不過林書豪不打算改變球風,剃掉招牌大鬍子的錢德勒也希望轉運。

尼克中場僅以49-51落後,第3節卻讓七六人狂灌38分,尼克教練狄安東尼(Mike D'Antoni)承認這「造成我們潰敗」。

狄安東尼說:「我們遭遇挫敗,失去活力,不論出於什麼理由,我們沒有克服任何障礙。我們氣勢全失,全面潰敗。」

林書豪說:「第3節他們投進很多球,我想我們的防守慢半拍,我也沒有好好處理球。」

「所以他們輕鬆拉開分數差距,我們沒有做好卡位,讓他們輕易得分,打出流暢攻勢和節奏。」

獨得19分的七六人主將伊戈達拉(Andre Iguodala)說:「我們攻守都做得很到位,我們停住對方攻勢,搶到籃板,趁機快速反擊得分。」

「我想我們今晚在進攻、製造對方犯規、爭取罰球方面都做得更好,讓我們較容易得分。」

過去3週,林書豪帳面得分大幅下滑。近7場比賽,林書豪99投37中,命中率僅有37.3%,平均得15.6分,7.4個助攻,4.1個失誤,不過這些帳面數字略有偏頗,因為林書豪在這7場比賽第4節表現更加神勇時,尼克至少都落後15分。

林書豪說:「我逐漸習慣成為對手球探報告中鎖定的主要或二、三號目標,也習慣看到對方用許多不同防守者讓我不自在。我必須保持侵略性,不改變既有打法。我可以做出更好的選擇,但不改變球風。」

狄安東尼說:「書豪必須有特定打法。隊形必須拉開。每個人都得精力充沛地進攻。他會成為非常出色的控衛。」

在推特(Twitter)公布清涼照遭聯盟罰款2萬5000美元的史密斯(J.R. Smith)不打算上訴,比起清涼照,他更擔心尼克。史密斯說:「兄弟,我其實不太擔心那檔事。我沒空擔心球場外的事情。現在我們的問題在球場上。我要專心幫助球隊贏球。」

尼克中鋒「拳王」錢德勒(Tyson Chandler)本季第一次剃掉招牌大鬍子,他說:「我以為能開啟一波連勝,或許明天有機會。」

尼克本季還剩25場比賽,其中15場會對上目前戰績較佳的隊伍,另外10場比賽的球隊尼克先前曾輸掉6場。狄安東尼說:「只要我們方法正確,對上誰、在哪裡打都不重要。這是我們的目標。目前為止,我們還沒有能天天展現。」

狄安東尼不排除右膝受傷錯過3場比賽的傑福瑞斯(Jared Jeffries)明天歸隊迎戰芝加哥公牛(Bulls)。

 


繼續閱讀
2012/03/12

........華仔鐵人7專訪軋 楊紫瓊

 

華仔鐵人7專訪軋 楊紫瓊

中國時報【江芷稜、陳昱翰╱台北報導】

桃姐跟翁山蘇姬,雙姝戰爭昨正式進入肉搏戰!劉德華(華仔)9日來台宣傳電影《桃姐》,首日上映票房粗估250萬,位居同檔期電影第1名,他兩天內要趕見面會、簽書會、7個電視專訪,堪稱鐵人之旅;楊紫瓊為了《以愛之名:翁山蘇姬》也拚了,來台5天,連趕20個通告,孰勝孰負?下周應可揭曉。

《桃姐》屈中恆、吳敏配音的國語版受歡迎,觀影人數勝粵語版,華仔也讚譽有加:「他們的配音很可愛,很有台灣味道。」他昨現身影城,和300多位影迷同歡,粉絲手拿「老大最棒」、「影帝華仔」燈牌力挺。挺著7月肚上街的老婆朱麗倩,至今仍未能觀賞老公封帝之作,華仔也說,「我也希望她能看到,現在不太方便。」

《桃姐》的電影公司特製面紙盒送影迷,華仔說,「這部戲不是讓你哭得很厲害,但可能笑到眼淚掉出來,當你把面紙送給愛的人,這個就有用了。」媒體見縫插針,詢問他要送老婆嗎?他立刻回,「別想太多!」

 


繼續閱讀
2012/03/12

..劉德華來台催票 「桃姐」2天破千萬

劉德華來台催票 「桃姐」2天破千萬

香港天王劉德華,上週末來台舉辦影迷見面會,天王飛台宣傳加上電影口碑,「桃姐」開出紅盤,上映2天全台票房已經破千萬,打敗同時在上映的幾部片,其中「失戀33天」在大陸創下17億台幣驚人票房,在台灣目前是140萬,兩岸成績天差地遠。

 

影帝劉德華來台為「桃姐」宣傳,魅力無法擋,天王親自催票,加上口碑,宣傳策略奏效。電影「桃姐」:「桃姐,好久不見,好久沒吃牛舌,妳又想做心血管手術嗎。」

 

「桃姐」上映2天,票房就衝破千萬,兩岸三地總票房已經有8700萬台幣,國語版的電影,由屈中恆幫影帝配音,影迷反應不差,但選擇聽劉德華原始配音的粉絲,還是大多數。

 

電影「失戀33天」:「一段感情裡,我們實實在在的愛上對方,到了結尾時,也實實在在恨上對方。」

 

桃姐成績開紅盤,氣勢壓過早一週上映的大陸片「失戀33天」,這部電影在大陸創下大約17億台幣驚人票房,但在台灣,票房目前140萬。電影「顫慄黑影」:「你早該走的,你早該聽我們勸告。」

 

由哈利波特男主角丹尼爾雷德克里夫主演的好萊塢片「顫慄黑影」,全台票房500萬,成績也被「桃姐」追過,劉德華這次特地來台宣傳,夾帶金馬強片聲勢,果然拚出亮眼票房。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..美眉尬舞小S竊笑 網友轟:沒禮貌

美眉尬舞小S竊笑 網友轟:沒禮貌

小S的節目又惹爭議,最近節目中邀請宅男女神上節目PK舞蹈,其中網拍美女「果子」的表演都還沒結束,小S卻在旁邊大聲「竊笑」,品頭論足,聲音全部透過麥克風清楚傳了出來,不少網友砲轟沒禮貌、不尊重人,而且批評不只這一項,網友還怒批她捧自家藝人捧太兇,頻頻CUE自己人,其餘來賓幾乎沒什麼鏡頭。

 

 

 

節目上舉辦新一代宅男女神舞蹈大賽,其中網拍美女果子的這段表演,可是讓觀眾替她大喊委屈。節目片段:「哇!好痛(笑聲)。」

 

原因就在於,明明人家在表演,小S卻在後頭頻頻竊笑,還對果子的動作品頭論足。節目片段:「但整個表情什麼都是可愛的。」

 

這一切都透過麥克風傳了出來,讓觀眾覺得小S也太沒禮貌了吧,網友甚至還質疑主持人偏心。節目片段:「雖然中間有忘記一小段,但整個表情什麼都是可愛的,我覺得很成功、很到位耶。」

 

節目中也邀請了自家藝人方志友,表演內容獲得主持人大力稱讚,還不斷的丟梗給方志友接,就連鏡頭都比其他參賽者還要多,讓網友們覺得,節目捧自家藝人捧得太誇張了。

 

節目片段:「一開始我本來以為她只是想靠裝傻來矇騙大家,殊不知表演還滿好看的。」

 

面對網友批評,製作單位強調,一切只是節目效果,而小S對於在參賽者表演中發出了笑聲,也表示是因為覺得參賽者表現很可愛,更沒有捧自家藝人,沒想到這樣的節目效果,卻又惹出爭議。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..Jolin 美少女盛典邀助陣

Jolin 美少女盛典邀助陣

中國時報【黃雯犀╱台北報導】

蔡依林(Jolin)與男友錦榮愛情甜蜜,工作更有動力,將任「SUPER G!RLS FESTA最強美少女盛典」表演嘉賓,由安室奈美惠、濱崎步、AKB48的推手軍地彩弓幫她做造型。她也開始巡迴演唱會,4月20日至溫州,5月上海加場,至年底已有15場,吸金5400萬元。

她是最具流行指標的天后,此秀由日本知名服裝秀製作人永古亞矢子團隊策畫,名模渡邊知夏子、長谷川潤、香里奈等來台走秀。首次全亞洲巡迴,台北是第一站,她是嘉賓首選,屆時可能演唱或走秀。該秀4月15日在世貿2館舉行,3月10日起在全家便利超商開賣。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..林韋君狗屎新娘 臭氣衝腦6小時

林韋君狗屎新娘 臭氣衝腦6小時

記者黃湞尹/台北報導

林韋君屎運連連,再加一樁,日前她才跟趙小僑在獄中慘遭潑糞,這次她與張雁名到荒郊野外拍爆破戲,婚紗裙上竟沾到狗屎,林韋君還得穿著狗屎味的禮服拍戲6小時,不斷奔跑、跌倒,渾身是傷還差點穿幫,工作人員猛虧她是「最歹賺女主角」。

白紗塗泥巴 塗到狗屎

林韋君為台視「女人花」吃盡苦頭,日前她和落難情侶檔張雁名穿上婚紗,出外景到吊橋上拍攝爆破戲,導演為製造狼狽效果,要求工作人員挖泥巴塗在林韋君的白色紗裙上,想不到挖泥巴竟挖到「黃金」,讓林韋君身上飄出濃濃狗屎味,她還一度懷疑是張雁名踩到狗屎,最後才發現是自己禮服上沾了狗大便,成了最落魄新娘。

苦命爆破戲 髒圓裙蓋頭

因為是爆破戲,林韋君得穿著5公斤重的「屎味禮服」不斷奔跑、仆倒,拍攝6小時下來讓她大呼吃不消,跌得渾身是傷。林韋君還因為爆破衝擊力太大,婚紗的大圓裙整個掀起來蓋到頭上,差點穿幫,事後她尷尬自虧:「幸好只拍正面,不然真的糗翻了!」

林韋君在劇中動作戲不斷,搞得自己超狼狽,她坦言非常羨慕趙小僑能穿美美的談戀愛,拍完爆破戲當天,林韋君終於累癱,抓狂大喊:「還我戀愛戲!」

 


繼續閱讀
2012/03/12

..清明兒童節同日 未來討論補假

清明兒童節同日 未來討論補假

(中央社記者謝佳珍台北12日電)內政部長李鴻源今天表示,清明節與兒童節同一天是否補假,未來可以討論;不過現在已經3月,今年不太可能補假。

  中國國民黨籍立委吳育昇上午在立法院內政委員會質詢時表示,今年清明節與兒童節同一天,剝奪兒童放假權利,建議在紀念日及節日實施辦法中明訂清明節為4月5日,將兒童節與清明節變為連假。

  李鴻源答復,清明節依節氣而訂,每年日期不一定,無法統一訂為4月5日;清明節與兒童節同一天,內政部可與其他單位協調是否補假。

  不過,李鴻源會後受訪進一步說明指出,放一天假講起來很簡單,但國家付出的成本太高,茲事體大,沒那麼簡單;且內政部只能提出,是否補假是行政院人事行政局要考量。

  他說,現在已經3月了,今年不太可能補假;但之後可以提出來討論。

  此外,吳育昇建議比照國外,為嫌犯上手銬時採「反銬」,以避免警察遭攻擊;警政署長王卓鈞表示,國外「正銬」、「反銬」都有,「反銬」較安全,不過做筆錄時就要改為「正銬」,他會請相關單位研究運用時機。

  國民黨籍立委張慶忠提及,警察目前面臨反淘汰現象,越需要警察的地方反而越沒有人要去;王卓鈞表示,首都警察加給有困難,行政院考量各部會意見,認為必須考量財政;目前朝增加超勤加班費以及改善升遷制度通盤研議中。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..簡訊認證碼 千萬別給

簡訊認證碼 千萬別給

〔自由時報記者周敏鴻/桃園報導〕詐騙又有新手法!民眾若接到不明電話,要求提供簡訊中的「認證碼」,千萬別給,否則手機帳單可能失血數千元。

有名網友就因為提供認證碼,手機帳單憑空多了一筆1000元支出,一查竟是網路遊戲儲值點數。桃園警方說,詐騙歹徒用隨機的手機號碼儲值遊戲點數,再撥打該號碼,只要騙到認證碼,就等於騙到錢。警方提醒,對於不明來電,千萬別聽信對方說詞,才能自保。

 


繼續閱讀
2012/03/12

..「牽手」上演貧民富翁 鬼魂作弊被罵翻

「牽手」上演貧民富翁 鬼魂作弊被罵翻

繼「藍色生死戀」之後,三立本土劇「牽手」再向經典電影「貧民百萬富翁」致敬?前晚播出馬立昇(陳冠霖飾)為奪百萬獎金參加綜藝節目「誰是百萬富翁」錄影,找來檢場演主持人。現場布置、主持人問話、題目,讓觀眾憶起2008年奧斯卡奪獎的「貧民」一片。

 

劇中馬立昇喊出「打工達人」的稱號出自偶像劇「敗犬女王」,綜藝節目名稱和「貧民」電影劇情相同,舞台上也是主持人、答題者各有台電腦,出題方向也都是主角強項。有網友笑稱:「希望檢場懷疑作弊,把他拖出去打。」可跟電影內容更吻合。

 

最讓網友罵翻的是,劇中馬立昇答題,旁邊竟還有「魂魄」林翰文(謝承均飾)幫忙打Pass,網友大呼「作弊!」原本林翰文靈魂出竅這段劇情就已被罵翻,被指抄襲「藍色生死戀」及韓劇「49天」,現在鬼魂還串場演出「貧民百萬富翁」,把經典電影都連在一起了。

 

「牽手」抄襲聲浪不斷,重演Makiyo事件、搭上林書豪熱潮,甚至模仿「海賊王」角色女帝的經典動作。而「牽手」另一條劇情也上演「犀利人妻」,劈腿人夫、小三、苦情媳婦,甚至「藍總監」都有,被劈腿的江美美(陳珮騏飾)下集將「大變身」報復前夫。抄來抄去觀眾更愛看,前晚「牽手」收視率以4.55收視率居同時段冠軍,民視「父與子」則是3.52。

 


繼續閱讀
1