本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/08/20

台灣最大簡訊服務商年度創舉!提供您天天免費發簡訊

(中央社訊息服務20090820 10:27:42)在不景氣的年代,越來越多的消費者變得越聰明消費,消費者願意花更多的時間尋找更低廉的商品,甚至於努力探詢完全免費的商品或服務。網路環境出現免費的商品已經不是新聞,但是電信服務需要付費也是消費者已經有的習慣,即便過去手機零元或是其他各種補貼措施,最終還是需透過綁月租費的方式來換取商品或服務。


顛覆過去電信服務的慣例,讓你可以天天發免費網路簡訊,發送結束立即可以掌握發送對象是否已經收到,甚至於透過讀取回條機制,可以掌握接收者是否已閱讀,收訊者亦可直接手機回覆,發訊者便可立即於發送平台看到回覆內容。

 


youtube


繼續閱讀
2009/08/04

犬新聞/帶導盲犬用餐 六福客棧竟拒絕

導盲犬在正式服役前,都要經過進餐廳、坐飛機等訓練,但五星級飯店六福客棧竟拒絕讓導盲犬進入用餐,訓練志工對此相當不滿,批國際飯店公然違法。


志工今天(4日)帶著導盲犬Angus與各媒體記者會面,控訴六福客棧拒絕導盲犬進入。據了解,10個月大的Bella是隻米白色拉布拉多的導盲幼犬,目前由寄養家庭黃姓夫婦訓練、照顧,黃姓夫婦之前預定8月2日到六福客棧聚餐,在電話訂位時告知將攜導盲幼犬同行,卻遭六福客棧拒絕。


8月2日用餐當天,惠光導盲犬教育基金會人員跟隨黃姓夫婦到飯店與工作人員協調,當時雙方溝通將近一小時,飯店方面仍堅持不希望影響其他客人用餐,要求必須把Bella隔離在一樓大廳(黃姓夫婦在二樓用餐)。


惠光基金會主任許雅娟指出,「飯店方面擔心的是樓上有200個人在用餐,如果走過去的話,客人看到狗會產生對飯店產生負面觀感,但實際上狗走進去走出來,根本不到20秒時間。」惠光基金會指出,飯店公然拒絕導盲犬進入,明顯違反《身心障礙者權益保障法》,可以罰1到3萬元的罰緩。


此事被披露後,六福客棧公關主任林淑娟出面「滅火」,「還是絕對歡迎,只是說我們是提出一個比較折衷的方式,那建議顧客去做這樣的一個協調。」她表示當時是考量到訓練導盲犬的是志工,同行的15人當中沒有盲人,擔心影響其他客人的用餐品質才會拒絕,並指出當時只是「建議」換到隱密的空間用餐,如果消費者「堅持」帶導盲犬入內用餐仍會接受。


根據惠光基金會統計,台灣目前只有33隻導盲犬,而所需的數量高達500多隻,在供不應求的情況,他們希望店家多配合,不要讓他們的培訓過程阻礙重重。(新聞來源:東森新聞記者陳詩璧、許家驥)


youtube


繼續閱讀
2009/08/04

高爾夫》布拉近況奇佳,本週再戰賽葛藍名人賽

【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導 圖/亞巡賽提供】近況不錯的Gaganjeet Bhullar(賈甘吉特‧布拉),上週差點又在Brunei Open(汶萊公開賽)贏得冠軍,可惜最後在延長賽第三洞敗給澳洲選手Darren Beck(戴倫‧貝克)。儘管如此,這位二十一歲的印度選手,最近六場亞巡賽有五場打進前十,其中包括兩週前的Pertamina Indonesia President Invitational(印尼總統邀請賽),本週則轉戰馬來西亞的Worldwide Holdings Selangor Masters(賽藍葛名人賽)。


布拉是在兩年前開始參加亞巡賽,菜鳥球季的九場比賽以七十七名作收,接著去年的二十一場比賽以吊車尾的六十五名守住今年的參賽權。布拉開季的前三場比賽表現平平,但從Singha Thailand Open(泰國公開賽)的並列第十之後,除了GS Caltex Maekyung Open(馬京公開賽)退賽外,其他全打進前十,SAIL Open(印鋼公開賽也有另一場第二名佳績,今年的累積獎金已經超過過去兩年的總合,目前以150,366.02美元名列第七。


這段期間,布拉也取得英國公開賽的參賽權,雖然最後以淘汰作收,但從坦伯利回來之後,連兩週的桿數都排在首位,只可惜上週日在延長賽落敗,顯然印尼的生涯首勝已經激勵出不少信心來。


「我一直在等待著生涯首勝,我無法用言語形容目前的愉悅心情。」世界排名從年初六百零三位躍居目前二百零三的布拉說道:「這座冠軍帶給我極大的信心,希望能夠追隨印度球王米哈辛的腳步。」


本週這場在Seri Selangor Golf Club(塞瑞賽蘭葛高爾夫俱樂部)所舉行的賽事,總獎金三十萬美元,是亞巡賽下半年開季後的連續第三場比賽。前來衛冕的是地主選手Ben Leon(梁班),今年只有二十三歲,他去年以一桿之差險勝泰國選手Thongchai Jaidee(通昌‧賈弟),本週試圖連續兩年把金盃留在國內,其他著名的選手包括上週剛剛封王的貝克,而Adam Blyth(亞當‧布萊斯)也要尋求生涯首勝。


我國選手由暫居獎金榜十五位的呂偉智帶頭,其他包括呂文德、汪德昌、張澤鵬、詹益信、盧建順、林文鴻、高柏松、許孟男、連騼森、陳元車、宋孟璋、葉彰廷等人,其中盧建順上週並列第五,讓他取得本週的參賽權。

youtube


繼續閱讀
1