本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/07/30

『實現綠色環保:使用電子郵件代替時事通訊、聲明以及廣告印刷品』

香港2009年7月30日電 /美通社亞洲/ -- 在當今時代,「綠色是新黑色」的口號到處可見,消費者對環保活動的參與程度比以往任何時候都要高。這種環保趨勢對企業來講是一個機遇,公司在向其用戶展現公司對全球環境關注的同時,可以降低直接郵遞過程中不斷提高的成本。


直接郵遞有其不可替代的作用,但是如果進一步地瞭解印刷品的發送類型及頻率,發行機構應該能夠很容易地確定哪些印刷品適合使用電子郵件形式。


一些大型旅遊、銀行以及其他服務供應商率先加入了電子郵件的使用浪潮,通過電郵定期發送週期性聲明、新聞時訊以及其他直接郵遞中的廣告。


如果使用得當,電郵接收此類通訊信息將能夠為用戶提供各種益處。


用戶享受的利益


-- 更加方便地閱覽、搜索及保存電子版本訊息以供查閱,降低了雜亂程度。


-- 可以通過滑鼠點擊而非郵寄的方式對商家所提供的服務以及活動做出即時回覆。


-- 可以轉發給朋友,與其分享電子版本訊息。


廣告商享受的利益


-- 降低直接郵遞印刷所需的成本。


-- 縮短「由概念到分發」過程的時間,並減少所需的資源。


-- 更加個性化的電子訊息可以提高對電郵接收者的吸引程度。


-- 通過「觸發」或「重發」訊息發送電子版本相關內容或鏈接,縮短向用戶提供必要信息所需的時間。


-- 在數分鐘/小時內(而非數日/周內)以電子報告形式追蹤電郵廣告的成功率。


-- 根據訂閱頁面以及受訪鏈接追蹤用戶活動,收集其他客戶訊息,用以製作獨特的個性化廣告。


確定機遇,採取措施


以電子形式取代直接郵遞印刷不可一蹴而就。而且,並非所有直接郵遞印刷都適合使用電子郵件形式。


企業應充分瞭解電子郵件的設計限制因素以及最佳應用情況,以確保您所提供的信息能夠為用戶帶來視覺享受,而且具備一定的關聯性,並能準確無誤地發送到用戶的電子郵箱。


由印刷品轉變為電子郵件的步驟及注意事項


要實現從直接郵遞印刷品向電子郵件的轉變,最大的難題之一是沒有用戶的電子郵件地址,或者對方的電子郵件地址無法接受到您的訊息。


在將直接郵遞客戶轉變為電郵客戶的過程中,直接郵遞本身發揮著非常重要的作用:


-- 為接收印刷品訂閱的用戶提供電子訂閱的鏈接/地址。


-- 使用戶瞭解「實現綠色環保」所帶來的環境效益、為用戶所節約的直接成本,以及為用戶帶來的其他顯著利益。


-- 如果您計劃逐步淘汰印刷品的使用,您應明確規定用戶登記的截止日期,以保證其不會錯過未來的訊息。


-- 提供激勵計劃,鼓勵用戶接收電子訊息:例如訂購未來訊息可享受折扣,參與用戶忠誠計劃可獲得積分或里程,以VIP身份登陸公司網站可享受更廣範圍服務,提前公佈折扣信息,或者為電郵客戶提供特別或獨特的專享服務等等。


-- 如果用戶登記的獎勵計劃內容是不可轉讓的(僅針對您專門收集的電郵人群),則需要創建要求客戶提供「客戶帳號」或「會員帳號」的註冊頁面。您同時還需要利用數據庫工作,確保您計劃提供獎勵計劃的用戶具備所需的資質要求。


-- 通過正確途徑收集電子郵件訊息:要求用戶輸入兩次電子郵件地址,並核實兩次輸入是否相符。使用雙選電郵通訊計劃,生成電子郵件訂閱選擇確定訊息,進一步確認電郵地址的正確性。


-- 在您的網站各個頁面設有「立即註冊」的鏈接,以獲取新用戶。


-- 如果您需要「客戶帳號」或其他類型的「會員帳號」進入網站,提供訊息提示,要求用戶填寫電子郵件地址及訂閱權限。


-- 在您的網站及現有直接郵遞印刷材料上宣傳您的「綠色環保計劃」。


「實現綠色環保」不是一件簡單、低成本及容易的事情。由現在開始採取以上步驟,創建「環保」營銷計劃路線圖,這將有助於顯著降低直接郵遞渠道所產生的成本。實行這一綠色環保計劃,您還可以讓客戶瞭解到您是一個具備社會責任感的營銷商,在這個不斷發展的行業領域內努力讓世界變得更加美好。


公司追蹤投資回報率及電郵廣告成功率的能力有助於促進銷售情況,提供更加獨特且個性化的用戶體驗,從而鞏固您的品牌。通過合理策略及資源使用的綜合考慮,公司可以製作成功有效而且對環境影響較低的直接郵遞廣告。

 

youtube


繼續閱讀
2009/07/30

高縣查50冰品店 8家不合格

炎炎夏日,吃冰品最消暑,但高雄縣衛生局稽查縣內50家的冰品店,發現有8家生菌數和大腸桿菌數超量,其中包括觀光客相當多的橋頭糖廠和甲仙芋仔冰城。


拜高雄捷運之賜,這一年多來,很多人都坐著捷運來到橋頭糖廠,吃上一枝糖廠最有名的枝仔冰,但高雄縣衛生局最近抽查卻發現,糖廠內出品的可可枝仔冰居然生菌數超量1.2倍.同樣也以冰品出名的甲仙,街道兩旁林立著十多家的大型冰店,觀光客來到這裡,一定要來碗芋仔冰才過癮,但在這波稽查中也有兩家冰城大統和世大中箭,尤其是世大的芋仔冰,生菌數超量3倍,大腸桿菌群更是超量4.6倍,是這次不合格冰品中最嚴重的。


另外,旗山老字號的常美冰店和姍好企業行,以及東揚食品都有冰棒不合格,稽查的項目中還包括剉冰類的配料,是不是含有防腐劑,幸好全數過關,也顯示業者對冰品的衛生已經有進步。(民視新聞鄭兆佐高雄縣報導)

 

youtube


繼續閱讀
2009/07/28

美研究:長期吃得少、低卡路里 有助延年益壽

長壽的秘訣有很多,不過你相信挨餓也可以延年益壽嗎?美國科學家經過20年的研究發現,長期攝取低卡路里的恆河猴比起一般猴子,不只老化延緩了,罹患疾病的致死率,更減少了3倍以上。


如果能維持曼妙體態,同時又能長命百歲,那該有多好!美國威斯康辛大學研究團隊花費了20年時間長期實驗,發現長年節食卡路里攝取量低於平均值3成的恆河猴,竟然能延緩老化,看起來比一般的猴子還要年輕。


而且以恆河猴平均年齡27歲來說,長期節食的恆河猴,最長壽的竟然可以活到40歲,罹患慢性疾病致死率降低3倍以上。研究教授蓋瑞甘迺迪說,以罹患癌症、糖尿病和心臟病來看,攝取低卡路里的人,患病機率相對減低。


挨餓竟然可以延緩老化?聽起來有點不可思議,不過再怎麼節制,很少有人真的能徹底執行低於正常值3成的飲食法,因此有業者已經著手研究替代藥物,不過吃藥不天然,專家建議吃飯七分飽再搭配運動,才能達到最好的效果。(新聞來源:東森新聞)

 

 

 

youtube

 

 
繼續閱讀
2009/07/28

拚金牌拿獎金 黃昊昀只為幫父治病

中華隊空手道選手黃昊昀世運一戰成名,27日轉到普通病房,他說不怪對方,至於90萬元的世運獎金,要用來幫二度中風的父親治病。孝順的黃昊昀坦言,拚金牌除了為榮耀而戰,另一半原因就是要拿獎金幫助家裡重擔,也因此下個月的亞洲武藝大賽無法參加,他有些遺憾。


在加護病房待了兩天,黃昊昀病情逐漸好轉,下午轉到普通病房,脖子和下巴依稀可以看到,被俄羅斯選手重重一擊的瘀青痕跡。黃昊昀回憶當時表示,只記得比分到六比六,後來就沒什麼印象。他說不怪俄羅斯選手,而這面用血汗拼出來的金牌、頒發的90萬元獎金,他要用來幫二度中風的父親治病。


今年26歲的黃昊昀雖然還在唸研究所,但父親中風母親沒有工作,家裡生活困頓,孝順的他只能在空手道競技場上拚死拚活得牌拿獎金,負擔家計,只是目前顱內出血情況,雖然獲得控制,但擔心會有後遺症,還必須觀察一到兩個月,也因此下個月初在泰國舉行的亞洲武藝大賽,確定不能參賽拚生活費,讓黃昊昀有些遺憾。


他把目標放在明年亞運,要力拚下一面金牌,但一位優秀選手卻得靠拿獎牌才有生活費,成功背後滿是心酸血淚。(新聞來源:東森新聞記者洪淑珠、崔文沛)

 

 


youtube

 

 
繼續閱讀
2009/07/15

《國防新聞》周刊爆料 美准台灣代理商拿回扣

十三日上市的美國《國防新聞》周刊指出,美國政府特許台灣代理商在採購軍備時收取回扣,同時又鼓勵台灣的軍購不透明,凡此都助長了台灣軍方的貪瀆之風。


根據這篇報導,更糟糕的是:有問題的軍火商、承包商、代理商勾結,結果使台灣可能買了一些不需要軍備,真正需要的反而買不到。


國防部最近發布肅貪報告,四十八件貪瀆疑案中,有十九件涉及軍備採購,比例約為四成。《國防新聞》引述一位前美國軍火承包商的話,一方面肯定國防部長陳肇敏的決心,一方面也質疑諸多弊案中的「美國因素」。報導的標題是〈台灣的肅貪報告引發更多疑問〉。


文章引述前美國政府官員的話指出,一談到美國的軍售,就意味可能有美金數百萬元的鉅額佣金、回扣。因為就像律師打官司,有一種「保證打贏,不贏不收錢」;一旦打贏,律師酬勞不會低。軍售也是如此,如果生意不成,軍火商、承包商、代理商,分毫未得;所以一旦得標,佣金不會低。


這位熟悉軍售業務的前官員表示,很多在台灣的美國承包商,其實大有問題,他們有的與犯罪集團牽扯,有的和政黨或國防官員有關。他們努力遊說,要讓軍售最符合他們的利益,所以國軍需要的軍備反而遭到排擠;而且他們希望台灣勿自行研發軍備,以他們財源滾滾。


其次,美國對台軍售,處處不見光。原因固然是避免中共干擾,但也因此予「圈內人」可乘之機。文章說,美國鼓勵台灣在軍購一事上保密,結果行政當局送請立法院審議的軍購預算也不公開,從而為貪瀆提供了有利的環境。


一位台灣的卸任官員表示,不僅如此,台灣的軍火代理商身分也嚴格保密,「公開資訊看不到他們的資料,除非他們因案被捕。」另個疑問:佣金流入台灣的代理商後,去向不明。


報導引述消息人士的話指出,整個流程還有一個重大疑點,就是美國聯邦政府明明禁止支付軍售佣金,僅有極少數國家例外,台灣就在此一「例外名單」上。


為什麼有這個「例外名單」?理由是這些國家未必向美國購買,因此美國要藉佣金以爭取市場。然而台灣與這些國家的情況完全不同。因為在中共打壓下,全世界只有美國出售軍備給台灣,亦即美國在台灣根本沒有競爭對手,美國何必要讓台灣的代理商坐享回扣?美國豈不是變相助長貪瀆?

 


youtube


繼續閱讀
2009/07/10

一直吃停不了嗎? 你的大腦被零食「綁架」了!

對正在瘦身減肥的人來說,零食絕對可稱為萬惡的淵藪,但大部分的人都不理解,為什麼在面對零食時,就是會不自覺的一口接一口停不下來。美國前藥物食品管理局委員凱斯勒最近出書解密,表示人只要看到色彩鮮豔,或是甜點等食物,就算不餓,也會想一口接一口一直吃,大腦就像被「綁架」一樣。


不管是M&M巧克力,還是airwaves,這些知名的零食公司不只製造食品會讓人忍不住一口接一口,就連股神巴菲特都抵擋不住,願意砸大錢投資。而股神愛靠「吃」來賺錢,似乎真的洞察人性,美國藥物食品管理局前委員凱斯勒博士日前出書,用科學來證明人類大腦會被零食給「綁架」,只要看到零食,不論甜鹹,即使不餓也會不自覺一直吃。


對於抓住顧客味蕾的大廚來說,這道理他們早就知道,尤其是咬起來脆脆有口感的食物,更是大受歡迎。當然,看到多層次顏色的美食也會忍不住吞口水。難以抗拒食物誘惑,難怪抓住人性,也就抓住商機。(新聞來源:東森新聞記者蔡慧萱、卓琮凱)

 

 


youtube


繼續閱讀
2009/07/10

汐止母子浮屍案 搜索女網友家中無斬獲

台北縣汐止曾姓母子陳屍溪邊命案,專案小組發現死者脖子有勒痕,再從死者先生口中得知當天她去找一個很好的鄧姓女網友,檢警立刻到網友家搜索7個多小時,但因證據薄弱,目前案情仍陷膠著。


汐止母子雙屍命案,現場相當偏僻,連車子也無法進入,死者曾芸華和蔡茗芫分別陳屍溪中,警方不排除是被認識的人誘騙進入後予以殺害,研判兇嫌有地緣關係,而且是預謀殺人。


警方調閱監視器畫面顯示,當天曾芸華帶著兒子在汐科站正要出站,兒子跟在身邊上電梯,走出車站時間是上午8點26分,男童橘色褲子相當明顯,腳上穿的就是陳屍溪邊的藍色布鞋,一大早兩人從新莊到台北車站,再搭電聯車來汐止,打了一通電話就有人來接她們,這是6月27日兩個人最後身影。


7月1日,曾芸華曾經打給公司同事說「我遇到事情了」,從此失去聯繫,7月4日下午就被人發現和兒子陳屍溪中。6月27日到7月1日這六天,兩人發生了什麼事情,她先生說,妻子在基隆有一個很好的朋友。


檢察官立刻帶隊到基隆這名鄧姓網友家訪查,唯一的證據就是死者先生一句話「兩個人經常通電話」,但證據太弱,搜了7個多小時一無所獲。據悉,死者這帶了大包小包,是要來會幾個男網友,但包包找不到,手機也不見,案情還是沒有曙光。


至於命案現場就在產業道路旁的康誥坑溪,相當偏僻,檢察官解剖發現曾芸華雙手有抓痕,疑似被人控制強押溺水,而小男童的脖子也有明顯勒痕,還是死後才落水。由於母子兩陳屍的地方十分偏僻,如果不是孰悉當地地形的人,根本不會知道這個地方,檢警不排除兇手有地緣關係。(新聞來源:東森新聞記者呂國寶、羅欣怡、楊凱)

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/07/06

認識防疫前線 疾管局辦夏令營

今年暑假疾管局舉辦了夏令營,並吸引了全國高中生熱烈報名,最後得經過篩選才能參加。課程除了防疫知識講座,還辦了模擬記者會,讓學生輪流當疾管局發言人。


疾管局發言人換人做做看,而且記者會當然有記者發問囉。實際體驗,讓學生超有臨場感,疾管局夏令營,一點也不呆板,接下來學生們要發揮團隊精神演短劇。


親自參與的有趣課程,不僅讓來自全國的高中生得到了防疫知識,還有不少人因此立定志向,日後要成為濟世救人的醫生。(民視新聞綜合報導)

 

youtube


繼續閱讀
2009/07/06

差很大! 吳淑珍搭高鐵北上見媒體封口 遇粉絲開心合照

前第一夫人吳淑珍今(6)日出庭,早上她搭高鐵北上時,一改過去在高鐵上和媒體侃侃而談的態度,對於媒體的問題一概不回應,反倒是有支持者在高鐵上想和吳淑珍合照,吳淑珍大方接受,也讓她的心情看起來似乎變得比較好了。


吳淑珍今日上午搭高鐵準備北上出庭一身水藍色的套裝,看起來相當俐落,一上車因為冷氣太冷,立刻批上厚厚的外套,不過,吳淑珍過去幾次在高鐵上都和媒體侃侃而談,當媒體詢問女兒陳幸妤南下一家團圓心情怎樣?吳淑珍卻什麼話都不說。


不過,在高鐵上有支持者要求合照,吳淑珍倒是大方接受,還不忘微笑,拍完照後,支持者還握著吳淑珍的手,幫她加油打氣,請她保重。


拍完照,吳淑珍看起來心情不錯,只是不知道是不是為了陳幸妤的事情操煩,吳淑珍和陳致中母子在高鐵上都哈欠連連。


當媒體詢問陳致中趙翊安學校事情都弄好了嗎?姐姐陳幸妤什麼時候會回台北?陳致中似乎被下了封口令,對姐姐的事一概不做回應,母子倆準備出庭說有多低調就有多低調。(新聞來源:東森新聞)


youtube


繼續閱讀
1