本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/06/15

查維茲封殺電視台 全民募款搶救

南美洲委內瑞拉碩果僅存的獨立電視台「環球電視台」(Globovision),面臨被總統查維茲封殺的命運,但主播群親上火線,反對陣營周末更加入街頭募款,在罰款最後期限前募足款項,暫時逃過被停播的命運。


環球電視台訴諸司法抗拒政府強行插播文宣、非法拍賣該台兩個頻道,但官司上周敗訴,海關與關稅總局(SENIAT)隨即判決以該台在二○○二、○三年利用未經授權頻道轉播及隱匿觀眾捐款為由,處以相當於三百一十萬美元(約新台幣一億元)罰鍰。警察更以非法牟利及逃稅為由,在宣判前連夜搜索集團總裁楚洛卡住宅。


查維茲政府並緊盯在環球電視台播放廣告的廠商,導致該台營收一落千丈,無力繳付鉅額罰款。面對日益迫近的期限,電視台主播群自上周起輪番上陣,呼籲觀眾慷慨解囊,挽救委內瑞拉新聞自由的一線生機。


從十二日起,反對陣線「勇敢群眾聯盟」(ABP)在全國各主要城市發起街頭募款活動。該組織領導人雷茲表示,群眾反應十分踴躍,募款成績出乎意料,相信可以儘早繳納罰款,環球電視台應不至於被查封。


面對美洲新聞組織等多個國際新聞組織的公開批評,上月才吊銷另一個親美「卡拉卡斯電視台」(RCTV)執照的查維茲表示,他的政府是在剷除特權,大方向正確,值得慶幸。

 

 

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

廖筱君射箭開工 邊拉邊抖

新聞台經過一陣主播大風吹之後,廖筱君今晚吹到三立台灣台播晚間新聞,之前因有張雅琴「游泳」游到東森財經台、陳海茵練「瑜伽」劈腿到東森,廖筱君輸人不輸陣,昨一早到射箭場,以「開弓」象徵「開工」起跑。


廖筱君一早到射箭場射箭,她原本信心滿滿,說從小排球、跳高、跳遠、賽跑都難不倒她,稱得上是運動健將主播。但沒想到第一次射箭就備感挫折,教練拿出世界級價值10萬元的弓,她練幾次後,拉弓的手竟開始發抖,氣喘吁吁說:「我看我還是認真回去播新聞吧。」

 

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

熱門話題-男籃淪為C咖的警惕

中華男籃兵敗名古屋,喪失亞錦賽資格。這是自一九六○年以來,除政治因素外,首度無緣進入亞錦賽。這樣的難堪,值得籃協和球員警惕。


筆者長期觀察,自二○○一年籃協以全面換血為理由,全以年輕球員代表中華隊上陣,似乎是中華籃運的轉折點,從那時開始,中華隊少能打入亞籃前六名,最差還打到第十一名,沒想到今年連資格賽都未能過關。二○○一年換血後的這批球員,今天還是中華隊的主力球員,可是越打成績越差,可見換血政策的失敗。


除中時提到的籃協內訌,SBL球團不團結的因素外,筆者認為這批球員少年得志,反不知力求上進也有關係。


君不見,這批SBL球員打球似乎浮華不實,不求基本動作的扎實,就難以達到穩定性;此外,SBL的球場似有綜藝表演化趨勢,讓球員們有的重視髮型變化,有的逛夜店、酒駕或與女藝人交往的花邊消息,經常浮上新聞版面,那像二、三十年前,軍中球隊如飛駝、虎風、陸光、警光…等當道時球員的嚴謹、苦幹和自我要求作風呢?


籃協、球團固然都須檢討男籃成為C咖的原因,球員們也必須深自省思罷!

 

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

孩子找到自己 勝過追求名校

〔記者陳宣瑜/台北報導〕「誰說一定要念明星高中、明星大學才有前途,私校也未必不好,只要孩子認識生命、找到自己,未來才是一片光明;追求頂尖、卓越,只會讓自己的生命更渺小。」台北縣家長聯合會常務監事陳昶儒看到台大甄選放榜相關報導,明星大學還是以錄取明星高中學生居多,滿心感慨。


今年國中基測提高量尺滿分,各高中都隨之重新調整錄取門檻,陳昶儒指出︰「我們說高中要朝社區化,可是大多數高中調整分數時,卻是拉高門檻,像北縣某高中去年錄取門檻二三二分,隔年提高到三五二分,高分的在地學生可選台北的學校,是否能留得住學生呢?」


各校門檻分數都是經由學校老師討論訂定,陳昶儒認為,學校老師並不是真正了解社區高中的意義,且依舊抱持「得天下英才而教之」的觀念;他指出︰「二流學生變一流是老師的專業,一流變二流,老師難道不用負責任嗎?」


陳昶儒以多年擔任家長會幹部的觀察,「私立高職」辦學其實比「公立高職」用心,私校有招生困境,因此辦學反而很認真,像開平餐飲學校出國比賽年年拿冠軍已不是新聞,詢問在公立高職餐飲科教書的朋友,為何不願意帶學生出國比賽,他卻回答:「神經病,我這麼認真的話,不就被其他老師討厭嗎?」


陳昶儒說:「穀保中學資料處理科某一年一個畢業班五十位畢業生,就有四十七個學生拿到乙級證照,都可以當講師了,人家都是撿基測失敗的孩子來教,還可教出一流孩子,又何必去追求明星學校的光環。」


他表示,二女兒現在讀私立高職二年級,當初是拿獎學金進去的,第一年學費幾乎全免,而且現在高二學校就要把高三所有功課教完,高三全力衝刺升學,晚上天天留在學校晚自習,連補習費都省了。


名校對社會貢獻 不成比例


陳昶儒認為,所謂明星名校享用教育大部分資源,可是培育的人才對社會的貢獻常是不成比例,對社會有貢獻的人,通常跟他的財富、學歷和文憑都沒關,為什麼這樣?這跟生命熱情有關,生命是長出來的,是演化出來的,不是被教出來,上一世紀的人,永遠沒辦法告訴別人下一世紀會變成什麼樣,教育主體應是孩子的學習,大人應是陪伴跟引導,沒有必要強迫孩子一定要念明星學校。

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

上海電影節揭幕 范冰冰、章子怡低胸較勁

第十二屆上海電影節13日晚間開幕,紅地毯星光閃閃,大陸女星范冰冰連換兩套禮服亮相,特別的是,她和章子怡一塊現身時,大紅色挖胸禮服讓曲線畢露,似乎要和旁邊穿低胸裝的章子怡較勁,比比看誰最性感。


第十二屆上海國際電影節,昨日正式揭幕,明星、大師、佳片紛紛雲集上海灘,昨日上午的明星媒體見面會也體現了濃濃的國際化味道,不僅有奧斯卡影後荷莉貝瑞,曾獲得多項奧斯卡音樂大獎的昆西瓊斯,還有著名華人導演吳宇森等。


大陸女星范冰冰現身時,穿著桃紅色斜肩禮服,復古又美艷,一小時後她和章子怡一塊亮相,穿著又不一樣了。雖然這兩大美女都選擇平口低胸造型,但范冰冰的紅色禮服不但顏色搶眼,還硬是在中間挖了個洞,使她曲線畢露,性感指數絕對破表,一旁貴為國際巨星的章子怡走的是白色優雅路線,似乎相形失色。


至於好萊塢女星荷莉貝瑞則以簡單時尚的造型,同樣吸引眾人目光。去年又做媽媽的荷莉貝瑞此次造訪中國沒有帶女兒諾拉隨行,她告訴記者,因為掛念才14個月大的女兒,這次上海國際電影節的行程只安排了三天。女兒的出世也讓她對職業生涯的規劃有了變化,盡管她仍會堅持過去對各種電影類型的嘗試,但對角色的選擇會更慎重。

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

百年裱褙店米家船 享有「蟲不吃」盛名

大陸福州的米家船靠著裱褙的精湛技術,成為百年老店,連台灣已故的蔣緯國將軍和國民黨元毛陳立夫,都曾是這家店的客戶。其和一般裱褙店最大的不同,就是漿糊和木頭裡頭,有著獨特的配方,能防蟲又防蛀。


米家船創立於清朝同治年間,第3代老闆-73歲林文光說,米家船的由來,是來自於北宋大書法家米蒂喜好乘船遊覽山川。熟練地撕下牆上的字畫開始進行裱褙工作,他被稱為國寶級大師,而米家船裱褙的絕活,就藏在這漿糊裡頭。


林文光表示,「漿糊就是要放藥,但是這個藥又不能夠腐蝕這個畫,它的量要適當。」祖傳秘方調配漿糊,木料選用上等杉木,出自於米家船的字畫,享有蟲不吃的盛名。


過去十年來,林文光裱褙件數增長5倍,見證大陸的經濟發展,好招牌讓老店生意興隆,許多台灣的政界名人,還曾特地漂洋過海來要求服務。


林文光說,「大陸開放以後啊,可以回來探親,都帶了一些書畫,陳立夫是最多的。」除了陳立夫之外,國民黨大老蔣緯國,也曾是米家船的客戶。靠著高超的技術,林文光把中華傳統技藝發揚光大。

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

轟趴拉K無法動彈 警方破門逮4男2女不費力

四男兩女在台南的旅館裡吸食K他命,準備大開轟趴,只是PARTY還沒開成,就被臨檢的員警當場查獲,警方進門時,其中一名男子還因為剛吸完毒品,全身癱軟到無法動彈。


知道被警察發現了,吸食K他命的女子默默坐在沙發上,另外兩名男子在旁邊動也不敢動,房間裡面還有一名男子,眼神呆滯的躺在床上動彈不得,鼻孔裡還有不明的白色粉末。


桌子上面擺滿煙盒和白粉,這一根根的香菸就是嫌犯用來吸毒的工具,警方指出,「臨檢的時候覺得很可疑,闖進去發現他們在吸食,當場查獲。」四男兩女在旅館小房間吸食K他命,準備大玩轟趴,只是才開始沒多久就被警方抓到,最後通通都被移送法辦。

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

黑葉土霸王登場 氣候影響產量嚐鮮要快

 
玉荷包的產期已經結束,接下來是有土霸王之稱的黑葉荔枝登場,雖然很多民眾還是喜歡玉荷包,因為肉肥厚、核又小,吃起來口感比較好,但正值產期的黑葉荔枝也不差,至少光是價錢,就比玉荷包便宜許多,不過,受氣候異常影響,產量減少3成,想嚐鮮的民眾動作要快一些。


兩者比一比,玉荷包果核小,上闊下尖,外殼顏色鮮紅,肉肥厚,汁又多。而果農剛從樹上摘下來的黑葉荔枝,果粒也很飽滿,有如乒乓球這麼大 ,剝開送進嘴裡,也是鮮美味甜,汁多到滴下來,雖然沒有玉荷包果核小,但酸酸甜甜的好滋味,在市場上一樣很受歡迎。而且兩者的價格「差很大」。最便宜的玉荷包一斤要29元,但黑葉荔枝一斤19塊就買得到。


不過今年因為受到天氣影響,產量損失嚴重。太平果農表示,「過年前開花期,應該要冷,又要有雨水,但過年前都沒有下雨,水分不足,果實也不會變紅 ,也不會開花結果。」好不容易等到開花結果了,又碰上梅雨季節影響授粉,導致距離今年的目標產量1200噸,足足少了3成。


雖然產量減少了,但價格卻沒有比較貴,去年市場上一台斤還有18元,今年掉到13元,原來是受到大陸市場影響。果農說,「大陸出的荔枝便宜啊!像現在加拿大,還有歐美都吃大陸貨,還有越南那邊也是。」 產量大減,加上外銷的數量,留在台灣本土的黑葉荔枝產量必然更少,想嚐鮮民眾動作得要快一些。

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

先解套?5月台股基金平均投資報酬率1成 引爆萬人贖回潮

儘管台股近期出現小幅修正,5月份的基金報酬率卻相當亮麗,股票型基金平均高達1成,不過,卻也引爆一波基金贖回潮!根據統計,5月份光是定期定額的客戶就有高達1.1萬人退場,準備拿現金,耐心等待下一次進場時機。


淨值板上,不管是台股基金,還是海外基金,明明績效都是紅通通,但是投資人卻依舊搶著要贖回。基金經理人葉泰宏表示,「主要是海外的市場,尤其是新興市場,(預期)波動蠻大,另外就是台幣利率比較高,也讓基金贖回之後,部份資金有做一個回流。」


其實翻開5月份基金報酬率,國內股票型都超過1成以上,新興市場更亮麗平均22%,其中印度、巴西兩地漲勢最凌厲高達3成以上,讓去年受到金融海嘯衝擊的投資人虧損大幅縮小,因此,意外引起一波贖回解套潮。


根據統計,5月基金規模1.96兆,只有小增2%,其中定期定額投資人的部分,卻意外大減1.1萬人。葉泰宏分析,「就台股相對其他新興市場來看,是蠻具有吸引力的,但是首先是說,美股這邊要走穩。」


雖然台股指數已經來到波段高點,不只贖回壓力沉重,投信法人在台股賣壓也明顯轉強,不過,專家也樂觀預估,一旦順勢出現整理,6000點或許是不錯的加碼時機。

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

豪雨惹禍!台中豐原南陽路坍 居民一度受困 怪手急搶通

連日來的豪雨,造成台中縣豐原南陽路,一處道路坍方, 整個山壁原本在整修,沒想到擋不住豪雨沖刷,整片山壁垮了下來,一度交通受阻,居民也受困,所幸鄉公所緊急調來怪手,緊急搶通道路,才恢復雙向通行。


受到鋒面滯留影響,氣象局14日發布豪雨特報,台灣北部、東北部及中南部地區有局部性大雨或豪雨發生的機會,其他地區有局部性大雨,各地應防瞬間大雨、雷擊及強陣風。


而連日的豪雨也造成台中縣豐原南陽路整條柏油路上全都是爛泥巴,,抬頭一看,情況更是慘烈, 這個路段原本正在整修的山壁, 擋不住雨勢沖刷,泥土石塊,全被衝到路上,路上堆滿泥濘石塊,一度造成交通受阻,居住在裡面的居民出不來也進不去。


不過,經過鄉公所緊急調來怪手,緊急搶通道路,才恢復雙向通行,只是這山壁在去年已經崩坍,鄉公所才花錢整修,如今又被沖垮,居民說每次下雨惡夢就得重來。

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

碩士生命案 5嫌持公園木樁逞兇 不是飆車族

新竹地區一位碩士生與有人看海聊天,竟被活活打死,根據警方調查,目前確定兇手不是飆車族,而是臨時起意。當時余姓男子和同行女性友人在看海,突然來了5名機車騎士,由於嫌這群人太吵,因此想要離開,結果引起5人不滿,痛毆被害人。內政部長廖了以今日特別前往新竹,成立專案小組,要求盡速偵破。


「我必須站起來,默哀一分鐘,表達對死者真正的不捨。」內政部長廖了以帶頭,新竹各警政高層全都起立默哀一分鐘,因為一位余姓男子在風景區看海,竟然會被活活打死,廖了以要求組成專案小組偵辦,希望儘速能夠緝兇,還給社會一個公道。


死者與兇嫌有何深仇大恨?一開始警方從地上輪胎痕研判,懷疑是飆車族或是私人恩怨,但一般飆車族都會攜帶刀械,兇嫌當時卻是拔公園木樁打人,可見是臨時起意,因此確定不是飆車族所為。


至於兇嫌何要下痛下毒手?警方再繼續追查發現,當時余姓男子和女性友人坐著看海,旁邊還有其他男女,後來5名騎機車男子前來,非常吵雜,由於雙方不認識,余姓男子才會決定離開,沒有想到這個舉動引起5人不滿,認為「我們來,你卻走,不給面子」,才會拿棍棒打人。


這也解釋為何旁邊還有其他男女,兇嫌卻專挑余姓男子下手,目前警方已經鎖定這5名兇手,相信在最短時間內就能破案。

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

計程車藏狼 可疑小黃非休旅 暫排除犯案

台北縣樹林市發生計程車藏人強向女子襲胸拉人的犯罪案件,兩人一組的計程車之狼隨機犯案,被害女子沒有記下車牌號碼,案發地點的監視器又碰巧壞掉,唯一的線索就是被害人供稱對方是開休旅計程車。


7日凌晨,台北縣樹林市復興路、八德街口,一名夜歸女子和男友參加友人的慶生會,因與男友起口角負氣離開,隨手攔了一輛計程車,當時路口燈光昏暗,計程車停在她面前,沒注意到車上是否有其他人,打開車門左腳才剛跨進去,突遭後座男子伸手抓她胸部,這才發現後座竟然有人,當時候她推開坐在後座的陌生男子,對方還伸手強拉她身上的背袋,情急之下她用力踹了歹徒一腳,在逃離的時候右手小拇指被車門夾斷。


這名女子差一點被人擄走,好不容易逃離魔掌,她告訴警方計程車加速逃逸的方向,計程車驚魂記已經發生一個星期,雖然警方過濾出可疑車輛,但是犯案的歹徒到底是誰還沒有答案。


線索一,警方調越附近的監視器,依照掌握的線索,案發時間6月7日凌晨2時40分,監視器畫面上方是女子攔車的地點,卻沒看到任何車輛經過;線索二,女子向警方供稱對方是開著休旅計程車,而且貼黑玻璃,但是在案發時間前後拍到的計程車輛,全都是一般小客車,不符合被害人說法,案情難已突破。


不過,今年4月大台北地區出現行李箱之狼,駕駛利用音樂掩護,另一名嫌犯躲在後座行李箱內,挾持被害人劫財劫色,同樣是兩人一組的犯案模式,在網路上引起討論,至今仍然沒有抓到人,兩起案件有沒有關聯,警方將深入追查。

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

上海航空延遲抵台 200旅客怒霸機 矛頭指向機長

上海航空FM80Y班機昨天(13日)從上海浦東飛台北松山,因為天候不佳折返,延遲到今天(14日)中午才抵達,200名旅客霸機不肯離開,乘客抗議明明其他飛機都能落地,就只有他們得折返,認為根本是機長個人因素,雖然上海航空賠償400元人民幣,但乘客不領情要求給交待。


群情激憤抵制航空公司,這些旅客不久前還在飛機上通通不肯下飛機,還說以後不搭了!這些旅客在13日上午9點20分搭乘上海航空FM80Y的班機,中途因為天候不佳,在11點左右折返上海,眼見其他的班機明明都順利抵達台北,就只有他們成了意外,又聽到折返原因是機長個人因素,11點37分旅客氣到包圍櫃檯,要求航空公司人員給個說法。


航空公司沒給交代,一直到14日上午旅客再度飛往台北,10點50分落地,但是旅客已經決定不下飛機,抗議到底,最後民航局的人上機協調,將近一個小時才肯妥協,旅客表示,「在浦東機場航管局的人說,當時801的機長叫張凌雲,他罷機,他不肯飛。」


旅客認為航空公司根本就是說謊,企圖以天氣因素隱瞞事實,雖然上海航空已經拿出400元人民幣補償,但是旅客毫不領情,旅客表示,「他就跟我們講天氣因素,但是我不能接受,今天我不要這400元。」旅客很堅持,要請航管單位調查飛航紀錄,到底機長鬧情緒還是天氣因素,要白紙黑字給個公道。

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

國民黨金門縣長初選 李沃士出線

國民黨金門縣長初選結果,14日晚間出爐,4搶1的競爭局面,由金門縣議員李沃士勝出,李沃士在民意調查以及黨員投票都贏得第一,將代表國民黨參加年底金門縣長選舉。


在選務人員引導下,國民黨金門縣長黨內初選,許多老黨員拄柺杖親自投下神聖一票,投票在14日下午結束,金門人口數最多的金城鎮4搶1局面,在選務人員喊著「3號,吳成典一票」聲中,票數一度呈現拉鋸戰,開票氣氛緊張。


黨內初選,黨員投票占30%,民調占70%,投票和民調結果,金門縣議員李沃士兩項都獲得第一名,以40.026%的支持率勝出,其他3人包括前立委吳成典得到32.215%支持率居第二,第三名為國民黨中央投資公司董事長黃怡騰18.529%,第四名前立委陳清寶為9.230%。


在民調中,李沃士得到40.082%的支持率,其次為吳成典31.408%,黃怡騰19.518%,陳清寶8.992%;黨員投票中,李沃士也以1060票得到第一名,吳成典906票、黃怡騰431票、陳清寶260票分居二至四名。


李沃士感謝民眾力挺表示,「其實我們四位大家都實力非常相近,我想也代表以後這段日子,我們四個會一起來為國民黨年底的選戰一起來努力,一起來打拚。」下周將召開縣委員會議,依選舉結果提名建議報請黨中央,將由李沃士代表金門縣參加年底縣長選舉。

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

查維茲封殺電視台 全民募款搶救

南美洲委內瑞拉碩果僅存的獨立電視台「環球電視台」(Globovision),面臨被總統查維茲封殺的命運,但主播群親上火線,反對陣營周末更加入街頭募款,在罰款最後期限前募足款項,暫時逃過被停播的命運。


環球電視台訴諸司法抗拒政府強行插播文宣、非法拍賣該台兩個頻道,但官司上周敗訴,海關與關稅總局(SENIAT)隨即判決以該台在二○○二、○三年利用未經授權頻道轉播及隱匿觀眾捐款為由,處以相當於三百一十萬美元(約新台幣一億元)罰鍰。警察更以非法牟利及逃稅為由,在宣判前連夜搜索集團總裁楚洛卡住宅。


查維茲政府並緊盯在環球電視台播放廣告的廠商,導致該台營收一落千丈,無力繳付鉅額罰款。面對日益迫近的期限,電視台主播群自上周起輪番上陣,呼籲觀眾慷慨解囊,挽救委內瑞拉新聞自由的一線生機。


從十二日起,反對陣線「勇敢群眾聯盟」(ABP)在全國各主要城市發起街頭募款活動。該組織領導人雷茲表示,群眾反應十分踴躍,募款成績出乎意料,相信可以儘早繳納罰款,環球電視台應不至於被查封。


面對美洲新聞組織等多個國際新聞組織的公開批評,上月才吊銷另一個親美「卡拉卡斯電視台」(RCTV)執照的查維茲表示,他的政府是在剷除特權,大方向正確,值得慶幸。

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/15

中華職棒/恰恰超魅力! 馬嫂瘋狂 可惜象連輸兩場

馬嫂周美青14日連著觀看兩場兄弟象的棒球比賽,只要彭政閔一打擊出去,周美青都會激動的站起來加油,而且恰恰的魅力真的不小哦!一套印有他肖像的悠遊卡,居然義賣出6萬元的好成績,只是兄弟象隊在雙重戰又連輸了兩場球。


La new熊與兄弟象戰14日在台北天母棒球場進行雙重戰,總統夫人周美青連看兩場比賽,並在中場休息時間為觀眾簽名,第二場比賽,就在恰恰彭政閔奔回本壘的那一瞬間,全場歡聲雷動,其中當然包括了超級粉絲周美青。


周美青激動到停不下來,手上的加油棒敲得超大力,這場熊象對決,還來了另外一位政壇重量級的人士連勝文幫比賽開球,但最重要的是美少女手中這一套三張的恰恰悠遊卡特地拿出來義賣,所得全部捐給慈善團體。在喊價聲中,活動主持人宣布以6萬元成交,得標者魏先生說,「我是來做公益的,對呀!再來是我也蠻喜歡兄弟,蠻喜歡恰恰的。」


特製悠遊卡賣出了好價錢,總統夫人周美青又是每場比賽都捧場,彭政閔的魅力真的無法擋,但可惜兄弟象最近球運不佳,終場以5比10敗給La new熊隊,看來除了明星球員、超級粉絲的加持之外,球隊本身還是得再好好加把勁。

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/15

醉女摔落溝渠溺斃 家屬質疑死因

台中沙鹿有一名陳姓女子,瞞著家人在PUB上班,14日凌晨從友人住處騎機車返家途中,推斷可能因喝酒加上下雨導致視線不良,摔進水溝裡,又喝醉爬不起來而溺斃,不過水溝當時水深僅15公分,因此家屬質疑其死因不單純。


銀色的機車倒在水溝旁,紅色的安全帽也掉在溝渠裡,現年28歲的陳姓女子被發現時整個人趴在水裡,臉部滿是污泥,已經沒有生命跡象。員警表示,不排除是她跌倒而摔進溝渠,因為喝醉酒的關係而無法爬起來。


但是水溝只有50公分寬,而且當時水深也僅15公分,為什麼會溺斃,讓家屬十分納悶,更令人不解的是,狹窄的產業道路是條死巷,再過去僅剩下一間廢棄工廠,陳女怎麼會騎到這裡?


警方調閱監視器,只看到陳女載著一名女性友人,從沙鹿住家往龍井方向走,但是陳屍地點附近的路口監視器卻不見任何蹤影,家屬質疑死因並不單純。死者的舅舅質疑,以當地的道路環境,車速應該不會超過20公里,而在時速20公里的狀況下,一個人騎摩托車會造成死亡,真的很不可思議。


家屬原本以為陳女是在中科上班,直至發生意外,母親才知情女兒竟瞞著家人到PUB工作,如今再多的淚水也喚不回女兒的性命,現在只希望警方能調查清楚,給他們一個真相。

 

youtube


繼續閱讀
2009/06/06

高爾夫》米諾札日巡落後一桿,林文堂並列三十七晉級


【羅開新聞中心UlyWeng@綜合報導】即將在年底滿五十歲的菲律賓老將Frankie Minoza(法蘭基‧米諾札),在茨城縣Shishido Hills Country Club(宍戸丘鄉村俱樂部)所舉行的UBS Japan Golf Tour Championship(日本巡迴錦標賽)第二回合展現老薑風雲,打出低於標準桿三桿的六十八桿,目前以低於標準桿七桿的一百三十五桿,一桿之差落後連兩天六十七桿的日本選手五十嵐雄二(Yuji Igarashi),以及飆出六十四桿的韓國選手Ij Jang。


生涯已經擁有七座日巡賽冠軍的米諾扎,上一座是在兩年前所拿下,本週有機會在轉入長春前再取一勝。他在第二回合的賽事共取得五記博蒂,不過第三和十六兩個三桿短洞都發生失誤,各吃下一個柏忌,落後領先群一桿。


「打這座球場的秘訣是耐心,開球很重要。」米諾扎說道:「如果開球掉進粗草區,就變得很麻煩。我今天的開球很好,這是關鍵,把球送到球道上,其他就不用太擔心了。」


「我已經在這裡贏過七次了,不過已經是很久的事了,但每次參加比賽,我都期待贏得勝利,特別是前兩回合表現突出。」


這次比賽有多位亞巡賽選手參加,中國的梁文沖和泰國選手Chawlit Plaphol(查瓦利特‧普拉霍爾),分別擊出七十和六十九桿,雙雙以一百四十桿並列十五。首回合擊出六十九桿的林文堂,今天只拿到兩個博蒂,另吞下六個柏忌,以高於標準桿四桿的七十五桿作收,花完昨天賺的三桿,以高於標準桿一桿和盧乘烈、石川遼等人並列三十七。


 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9