首頁 »
2008/05/30

備長炭作用為遠紅外線.負離子~竹炭作用為調節溼氣~活性炭作用為除臭.濾毒甲醛甲苯

 埔光炭業

備長炭主要優點特長

備長炭的遠紅外線:遠紅外線波長約為4—50微米之間,容易被人體吸收使身體感到舒暢。而「備長炭」波長約為4—14微米間,可溫熱人體。此溫熱效果使身體放鬆, 改善睡眠環境品質。 近來更有勘輿學專家利用「備長炭」的遠紅外線效果,增強住宅能量使其成為適合人居住的「陽宅」。
供給負離子:的負離子,它能與環境中的正電子中和,使其物質不易「氧化」。氧化會使物質容易腐壞,缺少生命力,而人體的氧化也就是老化。現代人身處功利社會烏煙瘴氣的環境中,當然容易老化,應注意環境負離子的補給。
日本東京大學木質研究所 石原 教授研究發現,「備長炭」的高導電性具有強力的電磁波遮蔽力,使人體不受影響。

使用於煮飯可使米飯鬆軟又有彈性.飲水可.使用屋內可放置於隔板間.木質地板.屋內佈景.床下等

竹炭主要優點特長

炭化溫度高的(土窯)竹炭其含水率也比較高,如溫度800的竹炭其平衡含水率在12.30%;而炭化溫度在500600700的竹炭的平衡含水率分別在9.36%8.65%10.3%。其趨勢表明竹炭的平衡含水率隨炭化溫度的升高而升高,且700800的竹炭調節濕度的能力較為理想。

一般情況下含水率隨濕度的增大而增加,我們看到在這種情況下含水率最高的仍然是炭溫度最高的竹炭,在濕度達到90%時其含水率達到了12.53%,而在濕度為56%時其含水率則降至9.93%,其他炭化溫度的竹炭情況變化也類似的。高於850後排濕率會變差

但是我們也應該看到竹炭含水率同溫度變化也是有關係的;可以說含水率同溫度和濕度都有著很大關係。並且我們能夠計算任意一個房間從某一濕度調整到另一濕度所需要的竹炭的量。如平均濕度為77%時,,要使濕度從77%下降到人體感到舒適的濕度60%,其中需要用竹炭(800度)吸附大約0.8g1.54g的水分,那麼我們就需要放入6.5g12.5g的竹炭。選擇竹炭時應選用質密.質重之竹炭.使含水濕度不致過高.導致炭體濕度過大.極易發霉

使用屋內可放置於隔板間.木質地板.屋內佈景.床下

活性炭主要優點特長

活性炭是指經炭化後的炭類再加工後的產品

經高溫蒸氣或化學活化的炭(活性炭)吸附比表面積為(750~1600/平方公尺)
比表面積數越高越好.又其中活性炭粗分空氣專用系.水質專用系.化學吸附專用系.使用上各有差異.需詳細了解正確使用
ㄧ般居家.廁所.鞋櫃.冰箱除臭.使用空氣專用系壓縮2級煤質造粒炭.或再生壓縮1級煤質造粒炭皆可除臭作用能力為新炭的90%~95%).(此型除臭效果最好.濾毒次之)

裝潢油漆屋(效能吸附甲苯3甲醛1).工廠毒廢氣.防毒面具.化學實驗室.使用空氣專用系壓縮1級煤質造粒炭. 或再生壓縮1級煤質造粒炭(除毒作用能力為新炭的85%~90%.)
使用屋內可放置於衣櫃.房屋四處等可供日後更換的地方.都可放置

要達減少味道標準ㄧ坪3~ 4公斤

~要達明顯標準ㄧ坪6~ 8公斤 ~

要達幾乎無味ㄧ坪8~ 10 公斤

依環保署建議是14~ 5公斤左右的量即可減少危害值.(但還是要評估裝潢度)
埔光炭業出文:http://tw.myblog.yahoo.com/charcoal-aljp/article?mid=679&prev=682&next=676




首頁│ 下一篇→三手菸危害大 殘留菸味也會致癌 .運用環保活性炭可將殘留煙味吸附去除.不殘留並可資源再利用
本文引用網址: