首頁 »
2008/04/27

淨水用的活性碳和淨化室內空氣中的有毒有害氣體的活性炭是不ㄧ樣的

淨水用的活性碳和淨化室內空氣中的有毒有害氣體的活性炭是不ㄧ樣的
用途不同的活性炭是用來吸附不同種類的污染物的。淨水用活性碳的微孔,是針對吸附水中這些污染物而設計的。因此,由於淨水用活性碳與淨化空氣用的活性炭,在內部微孔組織和結構上存在許多差異,所以淨水用活性碳,是不能用來淨化室內空氣中有毒有害氣體的。

 

空氣專用:活性炭的微孔直徑,是約略大於有毒有害氣體分子直徑,才能有吸附有害氣體能力。

 

水質專用:活性炭,適合用於吸附水中的雜質和有毒有害物質,這些雜質和有毒有害物質,大多以固體或液體的型態殘留在水中,它們顆粒或分子的直徑,要比氣體分子的直徑大。




絲光棉銀絲竹炭寬口襪 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→竹醋液:可用於1.驅蟲.2.除臭.3. 泡澡.4.消除寵物體臭味.5.泡腳.6裝潢異味等多用途