首頁 »
2008/03/20

空氣工程改善

空氣工程改善

這是有關埔光養生炭空氣改善中的一段文
食用醋蒸氣法。有中和空氣中氨氣的作用,但不會和甲醛等其他有害成分發生反應分解。
放置鳳梨法:鳳梨會散發香氣,起到遮蓋氣味作用如同使用香精或香水等,但並未分解清除有害物質
 . 化學品就算是低毒性的芳香濟本身是化學品.會揮發的有機氣體更多(VOCs).

.但用多了還是不好
放置茶葉法:有些人認為茶葉有解毒功能,希望也能幫助清除毒氣。但幾乎沒有任何吸收和分解作用。

 使用備長炭主要是養空氣.竹炭是調濕氣.空氣專用活性炭是除異味.ㄧ般優良木炭是輔助~使用錯會沒效.  但不論是哪種炭類.其因製作方式又可細分多種.價錢.也有所差別

          ㄧ般炭的吸附比表面積為(5~10/平方公尺)
炭化料    備長炭的吸附比表面積為(20~60/平方公尺
)
         
竹炭的吸附比表面積為(100~300/平方公尺
)

經高溫蒸氣或化學活化的炭(活性炭)吸附比表面積為(750~1600/平方公尺)

 

ㄧ般天然除臭劑所放的就是活性炭.像活性炭口罩.活性炭空氣濾清機等等.

(比表面積)~此也可解釋為(單位的吸附量).

燒製樹種不同.燒製溫度不同.所造成的孔質.密度及大小也會不同.在專業ㄧ點來說這都為(炭化料)除經活化過程.才叫活性炭

 

活性炭是以(炭化料)為基礎.加以使用1物理活化2化學活化.~~

吸附物質不同.大致分

金屬載體用. 在細分多項

水質淨化用. 在細分多項

空氣過濾用. 在細分多項

炭去除異味原理如下
含碳材料製成的吸附材,外觀呈黑色,內部孔隙結構發達、比表面積大、吸附能力強的微晶質碳素材料。由於炭中隱藏著大量肉眼看不見的微孔,而炭的大量表面分子可以產生強大的引力,吸附介質中的雜質和較重的分子,比如氯氣、苯、氨氣等,所以在家中擺放一定量的炭能有效捕捉各種有害有毒氣體和雜質。
不過正如彈子跳棋的棋盤一樣,炭對有害氣體的吸附作用相當於把一個個棋子嵌進棋盤的空格裏。炭的吸附能力會隨著微孔的被填滿而逐漸減弱,最終達到吸附飽和。所以,如果是在不斷有新的污染源的地方使用炭來凈化空氣,過一段時間就要換一次炭。

總結:化學物質是要真正移除.並非以其他物質來掩蓋.

..........................................................................................................................

轉文.引用請寫(埔光養生炭專賣店)出文.謝謝



關鍵字: 化學物質 改善 地方
本文引用網址: