首頁 »
2019/06/13

影憶小腦袋@韓劇《她的私生活》爆掛「他」的私生活


改編網路小說《姐姐粉絲.com》的韓劇《她的私生活》,覺得劇名也可以是「他」的私生活,短短16集,要角都有1種以上的私生活(好看總藏細節裡)。

-防雷線-閱讀鐵定有風險
觀看前請注意「有雷」二字


#女主角 成德美(朴敏英飾):
彩蘊美術館策展人的私生活/圓夢感爆棚女神


德美一邊是美術館執行力爆強大光明正大策展人,一邊是偷偷成為男團歌手「車時安」粉絲團站長、腦粉界神祕情報員「時吾路」。

穿著幹練藝文女強人外衣的德美,把世人視為無腦追星活動,當作人生健康運動,因為著魔追星讓手受傷沒能繼續畫家夢想,愛上成就畫家夢想的美術館策展工作。

為撇清粉絲誤會她與偶像時安戀愛,只好與美術館新任館長RyanGold假扮戀人,沒想到意外知道他也患上「無法提筆障礙症」為此耽誤畫家路感到心疼,最後不僅為他找回畫畫的勇氣,更找到他失散多年同樣擁有繪畫才華的親生媽媽。


即使德美沒能幫助自己成為心目中的理想畫家,但「追星迷妹」私生活身份竟能結合「美術策展」正職工作,成就週遭人,簡直是枚大家嚮往的圓夢爆棚女神!


#男主角 RyanGold(金材昱飾)
彩蘊美術館新任館長的私生活/活著就很帥男神

自卑「自己的作品」比「自己」還受歡迎的天才畫家,因為一幅總聯想媽媽拋棄自己兒時回憶的畫作影響,罹患連心裡醫生都想不透Why「就是沒法提筆畫畫症」。

明明叫Ryan(音同Lion/獅子),可是漸漸成了兔子
墜入德美追星國度,打起一場假冒迷妹攻防戰,加入德美經營的車時安粉絲團會員。


Ryan尋求成為自己的追夢過程,和德美有著一樣不順利焦慮因子,遺失媽媽那份愛的回憶太沈重,他從德美身上找到,活著就是最好成就,逐漸懂得重新愛自己、懂得學習愛別人。

他證明「高貴藝術」與「腦粉追星」從來不是兩件事,喜歡與肯定來自自己,不只外在,更是內心。



#德美哥哥南恩奇(安普賢飾):
柔道體育館館長的私生活/

小德美眼見弟弟車禍在旁死去,長大卻遺忘弟弟,遺忘這段傷痛記憶。

恩奇從小守護秘密保護沒有血緣但比親妹妹還親的德美,漸漸發現自己望向德美的心,不只是親情,更是沒能相守仍希望她幸福的愛情。

對德美來說,恩奇就是遠遠看著她也開心的暖心粉絲。(好想也要這款無敵暖男啊)



#德美媽媽高英淑(金美京飾):
媽媽的私生活/

雙手就是很忙無法停止針織毛衣給德美,而且就算德美不穿還是繼續織給跟媽媽吵架出走到家裡暫住的偽女兒金孝珍Sindy穿。(笑)

#德美爸爸成根鎬(孟床訓飾):
爸爸的私生活/

收藏愛護石頭愛到德美媽媽超不解大吃醋,最後才知道他把石頭當作死去的德美弟弟。(劇迷確認過眼神,表示感動泛淚)



#德美閨蜜李善珠(朴真珠飾):
千金媽媽的私生活/

地產王女兒不愁吃穿,邊養電視節目製作人老公和小孩還是閒不下來,不僅是咖啡廳老闆,也是德美祕追車時安腦粉團戰友。

意外得知笨手笨腳咖啡廳小鮮肉員工是枚有才歌手,從腦粉漸成打造明星歌手經紀人。



#金孝珍Sindy(金寶拉飾):
彩蘊美術館前館長女兒、
彩蘊美術館實習生的私生活/

不顧美術館館長媽媽反對,堅持追星車時安,是正派粉絲德美的反派敵人私生飯(喜歡刺探藝人私生活的粉絲),就是很閒要用盡洪荒之力找出德美與Ryan是假情侶的破綻。

也許就是因為被媽媽管的死死的沒有自由,Sindy想透過追星做自己,直到媽媽禁止她用信用卡追星,讓她氣到離開家門暫住德美家,被德美一家真心融化,開始學習自立更生,才改正私生飯惡習,運用粉絲態勢與美術館資源,成功打造展覽活動周邊商品,找到自我成就感的出口。

她不知道的是,媽媽曾暗地裡請祕書載著自己跟蹤她,才發現生活白痴的嬌貴女兒竟然學會搭公車上下班。

對Sindy來說,又愛又恨的媽媽早已漸漸成為,她獨立自主茁壯成長的頭號粉絲。





#車時安(鄭帝元飾):
男團歌手、畫作收藏家、
Ryan弟弟的私生活/

除了帥氣微笑與唱歌跳舞,竟還擁有高雅藝術品味熱愛收藏畫作(是要逼死誰),與美術館合辦畫作展覽,原來是為了幫助擁有畫畫天份的媽媽找尋夢想初衷,還意外找回媽媽失散多年的另個兒子,也就是自己的哥哥。

時安收藏畫作不是為了抬高自己偶像形象身份,直到最後大家才知道,他苦心打聽搜集的系列畫作,是他媽媽不想公開的作品,時安只希望心事無法說出口的媽媽,能揮別舊傷過得快樂。

對時安媽媽來說,兒子即使是廣大粉絲愛載的偶像,卻一直用他的溫暖照亮媽媽,是媽媽夢想初衷最忠實的粉絲。




#李率(李一花飾): 
車時安與
Ryan的媽媽、
封筆畫家的私生活/

明星媽媽看似風光,內心竟有著不敢觸碰的畫畫夢想,因為這份夢想隱藏自己失散小孩心事無人知狠悲傷。



《她的私生活》除了男女主愛情火花性感撩人,其他要角立體程度比一般偶像連續劇高,呼應最近看的編劇書對角色立體設定的解析,就像不善社交的人卻立志當編劇一樣,人(可以)有好多(矛盾)面向。

覺得也像是觀眾在看VR,不同時間不同視角不同立場,投射故事變化球。




Ryan「追德美」同時「追著德美追星」,兒時被拋棄陰影讓他無法輕易相信愛,幸好德美看見了他,看見他的真實自我,愛他就是他,無關他的身份、會不會畫畫、有沒有才華。

德美每次傾聽Ryan傷痛的反應不是批評,好幾次在他沒有心裡準備下
引導他重拾勇氣勾勒作畫情景,讓人溫暖印象深刻,難怪他會忍不住愛上德美。

同樣的,Ryan逐漸接受德美一邊是美術館策展人,一邊又是男團粉絲團站長時吾路的雙重身份,兩人成為彼此的偶像,也成為彼此的粉絲。(尤其最後下跪求婚畫面,兩人眼眶泛紅擁抱,真的很感動)

男女主CP感啾咪爆棚,愛情雖是「主角」,但其他要角自我成長的心事,藉由連結對照「高雅美術」PK「通俗追星」,襯托關於藝術創作這件事相互牽動,成為無法忽視的感動配角,大家就算無法透過自己的才華發光,沒能成為理想的自己,幸好還能在彼此和自己身上的良善,找到真我價值。

呼應出現劇中兩次這句我最喜歡的台詞:

「在看似高貴的藝術面前,活著的人更加偉大」。

(默默希望台灣也能有像這樣的作品,穿上粉紅泡泡羅曼美麗外衣,綻放勵志溫暖內心。)





註:第3集最後,白天因被誤會與偶像戀愛突被粉絲攻擊,倍感沮喪的德美在夜深人靜任職的美術館靜坐望向牆上畫作,對著巧遇的Ryan說,她喜歡不開心時看畫,因為在看似高貴的藝術面前,活著的人更加偉大。

Ryan深有所感回應,原也一直覺得「自己的作品」很優秀偉大,是「自己」根本無法比較的。因為是被親生父母拋棄後領養到國外,是連話都不怎麼說的孩子,是被嘲笑無視習以為常的孩子,所以當這樣孩子的畫作一直以來備受稱讚,也就無法感受到不畫畫時的「自己」,只因還活著的理由,就能比「自己的作品」更偉大。

最後Ryan對德美說:「謝謝妳,讓我知道了」。

覺得編劇想藉由這段對話傳達給身為粉絲以及被粉絲崇拜的偶像們,超越腦粉更有深意的啟示。

謝謝《她的私生活》製作團隊獻上寶貴時間,讓劇迷在短短追劇時光裡,在哭哭笑笑情節療癒同時,還可以知道一些,可能改變生活的道理。





@影憶小腦袋:國貿科話劇社玩耍,藝術大學半工半讀長大,開心生活中學看戲,努力戲劇裡學生活,謝謝和你分享每回感動點滴!

【同步更新】影憶FB

註:
一、本文劇照影片僅作為推薦分享,無商業利益考量,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 
二、劇照引用 
tvN 드라마(Drama)
三、觀劇心得文字,版權屬影憶個人所有


影憶小腦袋@《親愛的仇人》當仇人成為家人?←上一篇 │首頁│ 下一篇→影憶小腦袋@《請輸入檢索詞WWW》與網路媒體談場戀愛