首頁 »
2015/12/13

等到花兒都謝惹!你們都在忙什麼啦!續集超過5年以上才推出的電影

本篇同步刊登於 噪咖 網站

《海底總動員 2:多莉去哪兒》(Finding Dory)

為皮克斯動畫工作室贏得奧斯卡最佳動畫片的《海底總動員》,掀起全球約8.6億美元票房浪潮,成為動畫影史經典作,2003年上映以來已過了漫長的12年(是說若有孩子也都大了~),千呼萬喚使出來的第二集《海底總動員 2:多莉去哪兒》終於要在2016年暑期上映!水族箱逃脫的要角們將全員回歸,並延續首集原創情節特色,這次故事將圍繞大家喜歡的藍色帝王魚「多莉」身上。和第一集較為不同的是,導演安德魯斯坦頓(Andrew Stanton)因受紀錄片《殺人虎鯨》啟發,與為「多莉」配音的脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres),都希望為電影注入愛護海洋生態的心意。

 

劇情巧妙設定樂觀患有失憶症的多莉不僅會說夢話還會夢”游”,隨著童年時光被自己意外想起,身世之謎也將逐漸解開。前集主角小丑魚尼莫父子這次將從澳大利亞大堡礁游向美國加州,與多莉攜手展開追尋自我的海底冒險,而途中新成員白鯨貝莉、鯨鯊黛絲特妮與章魚漢克的加入,讓感人親情與溫馨友誼加倍繽紛整個海洋世界!

Source:http://goo.gl/IkVTnl

Source:http://goo.gl/pbc32B

 

 


《功夫熊貓3》(Kung Fu Panda 3)

與前集相隔5年的促咪武俠動畫《功夫熊貓3》,也選在2016年暑假與台灣見面,這次美國夢工廠首度與中國合作,夢工廠督導不僅親臨上海「東方夢工廠」指導動畫技術,也與西方電影團隊一起深度體驗中華文化,向焚香、茶道等專業老師學習中式生活禮儀,半秒電影畫面可能就得花一星期審片,希望讓觀眾看見東方元素與西方技術的加乘效果。中文版跳脫以往英文版翻成中文配音的製作方式,力求動畫口形繪製與中文發音符合,使角色更貼近真實,除邀請成龍、楊冪、黃磊等大咖配音,還請來周董為「蓋世五俠」金猴一角獻出配音處女作,並操刀創作與演唱電影主題曲,讓人相當期待!

 

劇情安排神龍大俠阿波發現自己不是世上唯一的熊貓,與族人們重逢後才曉得家鄉原來還有個尚未娶進門的熊貓媳婦,只是在史上最強壞蛋天煞找碴下,阿波得先努力讓這群古錐家族搖身變成貨真價實的「功夫熊貓」!片中還有超多新角色生鮮上架,即將萌翻所有大人小孩!(希望哪天台灣也能有自己的動畫夢工廠啊~)

Source:http://wp.me/p5qlpD-unO

Source:http://www.india.com/?p=417519

 

 


《魔境夢遊:時光怪客》(Alice Through the Looking Glass)

左擁第83屆美國奧斯卡,右抱第64屆英國電影學院「最佳服裝設計獎」,2010年《魔境夢遊》片如其名以幻夢魔法遊進影迷心中,提姆波頓(Tim Burton)藉真人演出3D數位動畫,讓原著小說「愛麗絲夢遊仙境」躍上大螢幕,電影第二集改編原著續篇「愛麗絲鏡中奇遇」,再度請到曾以《王者之聲:宣戰時刻》獲頒英國電影學院影后的海倫娜寶漢卡特出任討厭的紅心皇后,與飾演白皇后的安海瑟薇一較高下,並且讓愛麗絲(蜜雅娃絲柯思卡)長大後重新進入魔境世界與時間賽跑,展開救援瘋狂帽客(強尼戴普)的驚險旅程!

Source:https://youtu.be/AchMbx0lMZc

Source:http://www.elle.com.tw/node/21306
 

 


《神鬼奇航5:死無對證》( Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)

2015年當完《黑勢力》江湖老大,接著在2016年變身《魔境夢遊》帽客的強尼戴普,將於2017年另一部迪士尼賣座系列電影《神鬼奇航5:死無對證》出征海盜船長(強哥好忙啊~)。第5集在2011年《神鬼奇航4:幽靈海》上映前就展開前期製作,2015年7月殺青後宣佈前3集老班底奧蘭多布魯確定回鍋登場,坎城影帝哈維爾巴登(Javier Bardem)則飾演反派史萊澤幽靈船長。

 

好不容易從死亡海域存活的傑克船長(也就是咱們的強哥),這次要帶領一群幽靈海盜,與宿敵史萊澤船長爭奪傳說中主宰海洋的海神波塞頓神器三叉戟。導演日前透露劇情和前幾集不太有關聯,希望以魔法、巫術和鬼魂元素帶領觀眾航向嶄新神鬼境地!

Source:http://www.stylecatchup.pk/?p=3007

Source:http://www.stylecatchup.pk/?p=3007

 

 

 


《臥虎藏龍2青冥寶劍》(Crouching Tiger, Hidden Dragon: The Green Legend)

2000年《臥虎藏龍》拿下奧斯卡包括最佳外語片等4個大獎,至今還沒有華語電影打破這項紀錄,睽違15年後,首集武術指導袁和平將延續王度廬原著小說執導《臥虎藏龍2青冥寶劍》再展俠義柔情。歷經近7年時間修改10幾次劇本,續集終於在2014年於紐西蘭開拍,劇情以青冥古劍之爭為主軸交織兩代愛恨情仇。獲邀擔綱男主角的甄子丹,因感念袁和平舊日情誼,決定推開眾多電影邀約,演出李慕白的師兄孟思昭,前集飾演武當派高手俞秀蓮的楊紫瓊戲裡戲外皆重出江湖,和自小訂親的甄子丹有盤根錯節的感情戲,而以《三更之回家》獲第22屆香港金像獎最佳新演員的鄭佩佩長女原麗淇,將演出盲妖姬一角。(但是看不見發哥飾演的李慕白啊~劇情讓他暫時消失不見去了,殘念~)

 

電影製作公司日前宣佈與韓國電視台和法國娛樂公司簽下合作協議,並預定2016猴年初一在中國上映,於北美IMAX戲院和Netflix影視平台上線,成為影院與網路同時發行的重要作品之一。(Netflix預計2016年初進軍亞洲市場,包括台灣、香港、南韓、新加坡等地觀眾有望同步看到這部電影,實在是太令人期待啦!)

Source:http://goo.gl/GuBjsv

Source:http://goo.gl/89EWZE

 

 

《寒戰2》(Cold War 2)

雖無法在眾所期待的《臥虎藏2青冥寶劍》看到發哥再現李慕白,但同樣預計2016年上映的香港警匪續集強片《寒戰2》絕對可看見發哥身影,20年沒在港片演出的他將擔任重要角色大法官,片中要角除原班人馬警長郭富城、總警司楊采妮、廉政公署李治廷(難忘他在近期電視劇「武媚娘傳奇」飾演款款深情的李治皇上呀~),還有梁家輝與彭于晏這對身懷好多不能說的秘密父子也將再次登場!(彭于晏首集片尾的眼神令人印象深刻,完全實力派!)呼~光卡司就快介紹不完~大咖還有戲精張國柱、以及最近同時演出《大尾鱸鰻2》的台灣一哥楊祐寧都會加入懸疑對戰陣容。(完全是香港影帝與台灣型男的黃金PK組合啊!)

 

《寒戰》是陸劍青和梁樂民這對香港搭檔導演的處女作,電影推出即橫掃第32屆香港金像獎最佳電影、導演、男主角等9個獎項,在兩岸三地叫好又叫座表現出色!兩人在2015年忙完電影《赤道》後,緊接著手續集《寒戰2》的拍攝工作,日前電影FB粉絲團公開發哥殺青畫面,更讓人迫不及待想知道第一集留下的連串未解謎團,包括神秘幕後黑手與無人知曉的炸彈黨,還有消失的衝鋒車所在地。

Source:http://bbs.fingerdaily.com/?p=66628

Source:http://goo.gl/YzqQWh




科技始終來自人性!擋不住的智慧犯罪片←上一篇 │首頁│ 下一篇→連電影也吹起「精神病風」?這年頭沒病還當不了主角!