首頁 »
2015/11/10

連女巫外星人都聞風喪膽的電影殺手到底是誰?!

本篇同步刊登於噪咖網站
 

連女巫外星人都聞風喪膽的電影殺手到底是誰?翻開電影獵殺「特殊生物」情節,無論獵巫獵外星人獵殭屍還是獵謎樣生物,刺激緊張的氛圍是串連故事共同要素,時空背景和獵殺身份及過程更是抓住觀眾眼睛的重要關鍵:

魔幻穿梭古今

《獵巫行動:大滅絕》馮迪索帥氣獵巫

歐洲視超能女巫為邪魔化身,獵巫行動曾因此盛行好幾個世紀,這段歷史也成為各地天馬行空的創作來源:《玩命關頭7》馮迪索這次不耍狠飆車當老大,而在《獵巫行動:大滅絕》與「冰與火之歌:權力遊戲」蘿絲萊絲莉飾演的女巫透過夢境穿越古今,聯合《魔戒三部曲》伊利亞伍德及《黑暗騎士》米高肯恩,對抗女巫之王企圖滅絕人類的危機。向來光頭示人的馮迪索,在片中換上從未嚐試的長髮落腮鬍造型,一下是中古世紀弓箭手獵人裝扮,一下又是黑衣西裝現身紐約市區,以不死獵巫戰士之身攜手天敵女巫撕殺復活的女巫首領,猶如《全面啟動》夢遊不同時空。馮迪索不僅身兼本片監製,更大膽捨掉後製手握點燃真火的寶劍,多場打鬥親自上陣,並預言推出系列續集,讓人期待他再創好萊塢續集天王高峰!

Source:威視電影提供

Source:威視電影提供

Source:威視電影提供

 

《獵巫行動:大滅絕》電影預告

 

糖果屋也有好女巫

《女巫獵人》獵出女巫身世之謎

《獵巫行動:大滅絕》有許多元素和《女巫獵人》相通,不同的是《獵巫行動:大滅絕》放肆穿越時空,《女巫獵人》則融合古世紀場景與格林童話糖果屋情節,藉由巫術神怪加乘槍枝炮火,在暗黑森林獵殺專門收集小孩以長生不老的邪惡女巫。獵殺過程讓人最感動的是在糖果屋長大的獵巫兄妹韓賽爾(傑瑞米·雷納)與葛麗特(潔瑪·艾特頓),相互扶持拼肩作戰的感人情誼,最有趣的是哥哥韓賽爾竟因吃太多果導致糖尿病,必須在獵巫時注針治療自己,狂玩黑色喜劇動作梗,令觀眾在緊張萬分時”噗吃”一笑!充滿懸念的橋段讓人大猜特猜妹妹葛麗特會不會最後也變壞女巫,完全超乎預料之外!

Source:http://goo.gl/zz8PhB

《女巫獵人》電影預告

 

先生小姐你哪位

《MIB星際戰警》幽默獵殺可疑外星人

和《女巫獵人》同樣玩耍黑色喜劇,由史蒂芬史匹柏監製的《MIB星際戰警》派出MIB秘密組織K(湯米李瓊斯)和J(威爾史密斯)探員,嚴密監控在地球使壞的外星人,擁有秘密身份的他們在執行任務時,有著可消除生物記憶的特殊能力,最妙的是,他們在地球人眼中的樣貌時常呈現不同模樣,湯米李瓊斯常隨口說出威爾史密斯自己也不知道的長相,有時是黑探員有時是白醫師,一來一往對話超級幽默!《MIB星際戰警》系列電影每次都推陳出新各款外星人供探員促咪獵殺,時隔15年推出的第3集,也和《獵巫行動:大滅絕》一樣來了個時空旅行,倒流時光的蝴蝶效應大獲零冷場好評,打殺之外的父子情深更是這部系列電影最引人入勝的地方。

Source:http://goo.gl/G3C42V

《MIB星際戰警》電影預告

 

都是因為愛

《殭屍》獵取的不只殭屍,更是捨不得的那份愛

除了西方有獵巫與獵外星人為電影題材,東方之珠香港導演麥浚龍編導,向1985年港片《殭屍先生》致敬的《殭屍》也不遑多讓:以過氣明港星錢小豪「半自傳」故事為基底,在凶宅上吊自殺被末代道士(陳友)所救後,接連爆發的命案逐漸揭開公共住宅煉屍真相,眼看厲鬼與殭屍威脅將至,道士只得重出江湖想方設法消滅永生魔咒。《殭屍》請來日本恐怖大師清水祟注入獨特美學氛圍,為鬥法與獵殺過程增添驚悚淒美的情感。殭屍與道士的重現意味著感嘆港片興衰,而為愛煉造殭屍蘊藏的不捨離愁,除呼應電影與人生皆世事多變,也獵取了觀眾對生命轉瞬逝去無法捨得的情感共鳴。

Source:http://bit.ly/1Rapmnw

《殭屍》電影預告

 

萌Q老師對戰放牛班

《暗殺教室》誰說壞學生沒有好人生

改編日本漫畫的同名電影《暗殺教室》以獵殺元素結合校園故事,乍看片名充滿詭異暴力氣息以為是限制級,但實際上是部可愛又勵志的保護級電影:名為「殺老師」的神秘生物炸壞月球又到地球故技重施,惹得殺手和軍隊試圖暗殺他阻止詭計得逞!(電影簡介雖說他是章魚型謎樣生物,但總是覺得好像萌翻天的電玩小精靈呀!)沒想到他卻擔任學校放牛班導師,與為了豐厚報酬的學生們互不相讓展開暗殺戲碼。你來我往間竟殺出這位「殺老師」教導遭人放棄的學生們重拾對人的信任感與自信心。熱血青春對撞殺氣懸疑開出寓娛教樂另類火花,讓人實在佩服日本天馬行空的創意啊!

Source:http://goo.gl/CmQ9Sj

《暗殺教室》電影預告

 

東方有香港《殭屍》來回陰陽兩界只為永生不死的愛、日本的《暗殺教室》從外太空殺到地球讓壞學生變好蛋,而西方除了《MIB星際戰警》等電影與外星人過招,今年台灣又將搶先全球在10/21上映如《女巫獵人》進階版的《獵巫行動:大滅絕》穿梭古今拯救人類,緊湊獵殺情節與視覺饗宴萬眾期待,這部已被馮迪索證實會再推出續集的鉅作,也令人忍不住好奇未來會不會擁有如「冰與火之歌」般勾攝人心的奇幻走向。

Source:威視電影提供

《獵巫行動:大滅絕》電影30秒精華

 

 




電影的靈魂竟然不是男女主角,而是這首歌!五部超難忘的電影主題旋律!←上一篇 │首頁│ 下一篇→美感與購買欲大爆發!連時尚迷也著魔的電影片刻!