首頁 »
2009/04/29

不是我的狗‧命運坎坷的賓果

賓果住院了,醫生說是出血性腸炎,這兩天是關鍵期…

賓果的命運很坎坷,賓果還很小的時候狗媽媽就被人毒死。
還不滿一歲的牠現在才正要開始享受青春,突如其來的病魔卻無情的伸出魔爪一點一滴的吞食牠的生命值…


這照片是前些日子幫賓果拍的,一直沒整理潑上來…


賓果的撒嬌總是有點保守,牠沒有歐ㄟ的霸道、安卓的裝可愛、小黑的厚臉皮,賓果的眼神總是帶著一絲絲讓人猜不透的神秘。

當其他三狗在的時候賓果只有遠遠看的份,唯一可以獨佔歐巴桑的時候就是散完步回牠的小狗窩時,平常喜歡跳來跳去的賓果在此時總是乖乖的讓我上鎖,此時是我們的親密時刻,在小窩這裡其他狗不准打擾…只有這一點點單獨約會時間是我所能給牠的。


賓果小的時候比一般狗容易受驚嚇。
以前賓果是養(有時會鍊著)在他們家前門,每天面對馬路來來往往的人車沒有讓賓果練出膽量,反而讓賓果更膽小到有點神經質。有些小朋友看賓果覺得可愛想要靠近逗弄,賓果就會被嚇到狂叫。
也許是這樣的吠叫而結下樑子,有天賓果不知被那個壞小孩拿BB槍射擊,大腿及屁股被射了很深一個洞,


被射擊後賓果搬遷改顧後門,賓果家的後門正好在我們社區邊緣,環境清幽,除了他家對門的鄰居進出其他鮮少有閒雜人會經過,這樣的環境說實話我覺得比較適合膽小怕生的賓果。


照片上賓果身後那個嬰兒用澡盆,那是賓果小時候睡的窩,

前一陣子一直下雨,於是我用旁邊一些廢棄物幫賓果搭了一個可以避雨的簡陋狗窩,…



賓果沒什麼狗緣,歐ㄟ會欺負牠、安卓不理牠,唯一肯和牠交朋友的只有年齡相仿的小黑…對於賓果膽怯的個性,我花了好幾個月的時間訓練才讓牠稍微不這麼怕人、讓牠熟悉社區的生活模式…


賓果的狗窩雖然簡陋,但總算有個屬於牠自己的私密空間,賓果似乎也不嫌棄,出去放風玩累了或是被歐ㄟ欺負時,牠都會回這個小窩而不是跑到主人家的正門牠小時候待的地方。
賓果已把這個狗窩認定是牠的家。





賓果很少會往我懷裡鑽,昨天的牠卻很撒嬌,我還以為賓果長大了懂得爭寵,原來是病了不舒服,…早上看到賓果小窩的附近有吐過的痕跡,還以為賓果只是吃了什麼不乾淨的東西自己吃草催吐,散完步 賓果撒完嬌後就乖乖自己乖乖回小窩裡睡覺,中午去看牠 結果賓果不知跑去哪兒了,傍晚去看賓果發現不對勁,賓果的屁股有血的痕跡,於是把賓果的症狀告訴牠的主人,…晚上吃完飯再去看賓果,賓果的主人還是沒帶賓果去看醫生,看賓果躺在我幫牠搭的小窩裡奄奄一息很不忍心,於是擅自帶賓果去看醫生…醫生說賓果得的是急性出血性腸炎,死亡率極高…

害怕的事再次發生了…生命總是這麼脆弱。

在開車送賓果去醫院時,面對死亡那種害怕的心理再次浮現,…因為駕駛座旁邊有狗狗當年痛苦死亡的陰影,我害怕賓果也在相同的位置有什麼三長兩短,所以我讓第一次搭車卻病到無力反抗與抱怨的賓果睡在後座,這樣我才可以專心的開車。我沒有哭,也許是因為我早已設下防線清楚的劃分賓果不是我的狗,也或許是覺得賓果逃過一次劫難,這點小病難不倒牠,過幾天賓果一定又會生龍活虎像以往一樣調皮的四處去探險…




賓果,加油!
等你好了我幫你換個舒適一點的狗窩,歐巴桑的腿再借你靠…



不是我的狗‧「賓果」白目小子←上一篇 │首頁│ 下一篇→不是我的狗‧再見賓果小天使