首頁 »
2007/01/16

扮自閉父母抓狂《小太陽的願望》保羅迪諾就是不開口!

可惜「無言」撐沒多久,他的父母就已經快抓狂了,一氣之下打電話通知戴頓導演夫婦,希望他們換人演出…

叛逆加自閉《小太陽的願望》保羅迪諾努力不開口! 目前還在紐約讀書的保羅迪諾(Paul Dano)曾因演出《少男初體驗》(L.I.E.)裡的小同志一角而榮獲「美國獨立精神獎」最佳新進演員演出獎,而《小太陽的願望》也讓他榮獲「美國獨立精神獎」最佳男配角的提名及「美國廣播影評人協會」最佳新進演員的提名,閃亮發光的程度一點也不輸給戲裡其他三位男演員。 保羅迪諾在《小太陽的願望》裡飾演正值叛逆青春期、心靈又自閉的青少年,為了實現當飛官的夢想,硬是九個月不說話,所有與外界的接觸都以紙、筆或比手畫腳來溝通。保羅迪諾表示自己在《小太陽的願望》裡常常出槌,因為每當輪到他對詞時,他就不禁脫口說出台詞而忘了用紙筆來寫;稍微習慣以後,他又發生另外一種狀況,就是同時說話和舉紙條,讓與他對戲的人都會笑場,尤其是與他對戲最多、飾演舅舅的史提夫卡爾 (Steve Carell)更是常常笑到眼淚直流。保羅迪諾在《小太陽的願望》稱職的表現不僅讓許多人刮目相看,片約紛至沓來,連他自己都感嘆:「終於嚐到紅的滋味了!」 扮自閉父母抓狂《小太陽的願望》保羅迪諾差點演不成 其實保羅迪諾為了演好《小太陽的願望》裡這個以「沉默」代替一切的角色,他還特意將自己的家人當作練習的對象,不管發生甚麼事他都以封口來回應所有的事。可惜「無言」撐沒多久,他的父母就已經快抓狂了…,還曾經一氣之下打電話通知戴頓導演夫婦,希望他們換人演出,因為他們怕保羅真的演完戲後變成了個自閉症。 保羅迪諾本人倒非常開心有這機會可以體驗不一樣的日子,他頗有收獲的表示:「你知道嗎?學習如何安靜還真是一門大學問哩!」之後,求好心切的導演戴頓夫婦還安排他與戲裡的家人也要以「無言」來相處幾天,而且要求他隨時要保持著「結屎面」來面對所有的人與事。不過當這個試驗結束後,保羅不誨言「有口不能言」還真是個嚴酷的考驗!



東妮克莉蒂《小太陽的願望》用外食餵家人←上一篇 │首頁│ 下一篇→扮酷力抗芭比《小太陽的願望》艾碧貝絲琳后冠手到擒來
本文引用網址: