首頁 »
2007/01/07

東妮克莉蒂《小太陽的願望》用外食餵家人

東妮克莉蒂在《小太陽的願望》中飾演一個兼具媽媽、妻子、姐姐、媳婦等四種身分的女性,忙得不可開交的她,每天要處理家裡讓她頭大的一堆問題,只好三餐都用外食「解決」大家...
 

金球獎電影電視雙雙入圍《小太陽的願望》東妮克莉蒂「金」幸運 近年來在美國影壇成功的澳洲女星不少,繼妮可基嫚(Nicole Kidman)與凱特布蘭琪(Cate Blanchett)之後,東妮克莉蒂(Toni Collette)就像個閃亮之星,漸漸散發其巨星風采與獨特魅力。 東妮克莉蒂出道10多年,曾經因《妙麗的春宵》(Muriel’s Wedding)榮獲「金球獎」最佳女主角的提名,也以《靈異第六感》(The Sixth Sense)榮獲「奧斯卡」最佳女配角獎的提名。這次她以《小太陽的願望》再度榮獲「金球獎」與「衛星獎」最佳女主角獎的提名,不凡表現令人驚豔!東妮克莉蒂雖然幾次與大獎錯身,但她越見純熟的演技讓評審們不得不對她投下一票以示肯定之意。其實東妮克莉蒂的榮耀不僅如此,她今年還因電視迷你影集《Tsunami: The Aftermath》同時也入圍了「金球獎」最佳女配角,讓她不由得驚呼自己實在「金」幸運! 週遭男人都短路《小太陽的願望》東妮克莉蒂用外食餵大家 東妮克莉蒂在《小太陽的願望》中飾演一個兼具媽媽、妻子、姐姐、媳婦等四種身分的女性,忙得不可開交的她,每天要處理家裡讓她頭大的一堆問題,只好三餐都用外食「解決」大家。她在《小太陽的願望》裡最支持、也最愛她的家人,但面對一個自閉的兒子、事業不順的老公、鬧自殺的弟弟和愛K A書的公公,她能選擇的就是用愛來支持他們。就連小女兒想赴加州參加「陽光美少女」選拔大賽,她都拖著全家一同前往,並鼓勵小女兒勇敢表現自我。在《小太陽的願望》裡,東妮克莉蒂得同時照顧四個搞怪又短路的男人,絕妙的演出果然為她贏得了大獎的提名! 東妮克莉蒂只要提到她在《小太陽的願望》中五個不同個性的家人時,就會開始眉飛色舞,一付樂在其中的樣子。她表示自己從小就很男孩子氣,整天不是跟動物玩就是當哥哥的小跟班,也曾讓家人大感頭疼。演了《小太陽的願望》裡的媽媽後,東妮克莉蒂更加能體會與家人相處的藝術。《小太陽的願望》(Little Miss Sunshine)繼獲各大獎項提名後再傳捷報,日前在「全美製作人公會」(Producers Guild of America)中它又被當紅的電影/電視製作人提名了「最佳影片」。「全美製作人公會」一向被視為奧斯卡金像獎的先驅,命中率極高,看來《小太陽的願望》如日中天的聲勢還會繼續延燒到奧斯卡!


關鍵字: 女星 入圍 鼓勵 全家

新觀念受歡迎《小太陽的願望》成為2006最大奇蹟←上一篇 │首頁│ 下一篇→扮自閉父母抓狂《小太陽的願望》保羅迪諾就是不開口!
本文引用網址: