首頁 »
2006/12/29

新觀念受歡迎《小太陽的願望》成為2006最大奇蹟

劇情充滿顛覆和歡笑的《小太陽的願望》是透過一家人要去參加選美競賽的過程,來闡述一種平凡卻不凡的樂天人生觀...
 

今年全美電影最大奇蹟《小太陽的願望》搶錢奪獎跑第一 回顧2006一整年的美國獨立電影,最令人驚奇的莫過於就是《小太陽的願望》(Little Miss Sunshine)了。其實它從開拍到上映就歷時了5年之久,因為光是籌措資金就花了好幾年,影片拍攝完畢後即受邀參加「日舞影展」,首映當時就獲得了極佳的好評,最後由【福斯探照燈公司】以約34億台幣(1050萬美元)買下了發行權。這一樁生意初時讓許多人跌破眼鏡,但《小太陽的願望》之後卻在各大影展大出風頭,一路過關斬將,不但囊括了2006年各大影展重要獎項的提名與得獎,更風光的是它光在全美票房就勇破了20億台幣的票房,相對於其約2億台幣製作成本,簡直就像是灰姑娘的故事重現。這個豐收不但讓它被【綜藝雜誌】選為「今年最成功的獨立電影」,也被【美國製片界】評為「2006年電影界最大的奇蹟」。《小太陽的願望》日前在台北金馬影展播映後好評不斷,還榮獲了觀眾票選十大最佳影片之一。應觀眾強烈要求,《小太陽的願望》終於要在2007年元月26日正式與台灣觀眾見面了,在金馬影展向隅的影迷們可千萬別再錯過了哦!

幸福像陽光,人人都有份!《小太陽的願望》人生不為成功而活 劇情充滿顛覆和歡笑的《小太陽的願望》是透過一家人要去參加選美競賽的過程,來闡述一種平凡卻不凡的樂天人生觀。劇情描述著:胡佛一家人都是怪喀,成天吵得雞犬不寧。爸爸隨時隨地教導別人「如何成功」,自己卻總一事無成。爺爺沒事就喜歡吸食海洛因和看黃色雜誌,滿口不入流的話。舅舅是個同性戀的文學教授,愛上了自己的研究生,不幸被其學術對手橫刀奪愛,又被學校解職,最後居然自殺未遂。青春期的哥哥厭惡家裡的一切,希望自己有一天能成為飛行員,他還發誓在考上空軍學校前絕不開口說話。在家中負責協調這一干人等的媽媽,雖然比較正常卻也瀕臨崩潰的階段。家中唯一正常的就是七歲小女兒奧莉芙。 一天奧莉芙有機會到加州參加夢寐以求的年度「加州陽光小姐」冠軍決賽,一家人決定開著黃色小巴士為了一圓小女兒的夢想。沿途中雖然有一些爭執和衝突,意外與波折也不曾間斷,但這一切卻令他們一家人的關係更為緊密。在經歷一連串的夢想與失落後,這一家人終於學會了相互信任和支持。《小太陽的願望》本著「幸福像陽光,人人都有份!」的信念,提醒大家「人生不是為成功而活,要快樂做自己」喔!



首頁│ 下一篇→東妮克莉蒂《小太陽的願望》用外食餵家人
本文引用網址: